Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цитата: chelovechik від 16-05-2019, 21:29:56потом узнаете где будет пивоварня
В Праге?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

perkoljator

Цитата: Сергей Леонидович від 16-05-2019, 21:59:56Цитата: chelovechik от Сегодня в 21:29потом узнаете где будет пивоварняВ Праге?
Какая там Одесса или Прага.
В Киеве. На Банковой.  :D :D :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

chelovechik

ага. завидуйте......   будет лучшая в украине.

Soyka

Цитата: chelovechik від 16-05-2019, 19:21:46как вам такой?
Ці хлопці дуже схожі!

chelovechik

Ну а что делать?   Народ требует.

добавлено: 18-05-2019, 20:47:44

500 сегодня сварили.

Soyka

Якщо пивовар з веселою посмішкою,  то пиво має бути смачне!
  Віолен,  хотів запитати, чи можна повторно бродити пиво в ЦКТ,  не миючи його?
На свій ризик, після першого бродіння, під тиском,  розлив по пляшках через пегас, витисняючи його вуглекислотою, а потім зварив іншу партію 55 літрів,  та знову залив у ЦКТ,
і все вийшло нормально.
А ось, чи можна так робити декілька разів?

chelovechik

Цитата: Soyka від 19-05-2019, 07:50:54На свій ризик
ну давайте думать логически... если там со2 стоит то что там заведется из посторонки?  если в танке есть дрожжевой осадок, то почему не залить в танк свежее сусло, и не поставить на брожение?
несколько раз я не стал бы делать , хотя если сорт повторяемый, а микрофлора соответствует , то почему нет? раза три думаю получится.

Stasinsan

Цитата: Батарейкин від 18-04-2019, 23:45:49
Цитата: Stasinsan від 18-04-2019, 22:45:47Нашел пост человека из 2016г который отвечает на мой вопрос, и у него из 19л кастрюли в ферментер попадает 12,5л
че то совсем грусное у тебя настроение!
руки уже зажили?
переходи в пивной раздел! быстренько тебя научим пиво варить!!!))))))))))))
присылай фотки того чего у тебя есть. но сам должен понимать что в 3-литровой кастрюле 20литров пива не сварить ;)
так что большую кастрюлю тащить домой придется!
Добрый день, вчера впервые попробовал сварить пиво и у меня появилось три вопроса.
Большие кастрюли домой привозить не стал, привез на 22 для промывочной воды и на 26 для варки. Кастрюля для затирания на 18. Купил рецепт https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/ale/nabor_svetlyj_ehl_dlja_novichkov/2-1-0-17334 и по нему пытался делать, кстати модератор там походу его удалит скоро, название ему не нравится.
В общем засыпал дробину при температуре 65, включил насосик и пытался ловить паузу 67 (не поймал, было выше на 1.5), во время паузы 2 раза включал насосик по 5 мин все было ок. При разогреве до 72 с насосом около 70 поперла пена...
Вопрос 1: Если засыпать дробину около 50 и делать там паузу, уменьшит ли это образование пены при затирания?
Паузу в 72 я тоже не поймал, было 74... При этом термометр до этого времени был в спец отверстии в кастрюле и я его не трогал, вынув термометр во время паузы и сняв дистиллятр, я им потыкал по каше и увидел температуру от 72 до 80 :) и на этом затирание окончил.
Вопрос 2: Если перемешивать затор вручную, то до какой температуры это стоит делать, чтобы осталось время образоваться фильтрующем у слою? Я не мешал вообще ни разу.
Вопрос 3: Как лучше герметизировать резьбовые соединения, если их приходится постоянно раскручивать?
У меня три соединения и я поставил прокладки из силикона они все поплавились. Из биконита одна сдохла, одна выжила.

ГОГа

Цитата: Stasinsan від 20-05-2019, 12:38:40
В общем засыпал дробину при температуре 65, включил насосик и пытался ловить паузу 67 (не поймал, было выше на 1.5), во время паузы 2 раза включал насосик по 5 мин все было ок. При разогреве до 72 с насосом около 70 поперла пена...
Вопрос 1: Если засыпать дробину около 50 и делать там паузу, уменьшит ли это образование пены при затирания?
Паузу в 72 я тоже не поймал, было 74... При этом термометр до этого времени был в спец отверстии в кастрюле и я его не трогал, вынув термометр во время паузы и сняв дистиллятр, я им потыкал по каше и увидел температуру от 72 до 80 :) и на этом затирание окончил.
Вопрос 2: Если перемешивать затор вручную, то до какой температуры это стоит делать, чтобы осталось время образоваться фильтрующем у слою? Я не мешал вообще ни разу.
Вопрос 3: Как лучше герметизировать резьбовые соединения, если их приходится постоянно раскручивать?
У меня три соединения и я поставил прокладки из силикона они все поплавились. Из биконита одна сдохла, одна выжила.
Где (в каком месте ) ты измерял температуру затора: какой термометр и как глубоко он сидел в дробине? Измерял ли ты температуру подаваемого сверху сусла?
По первому вопросу: пена у тебя не из-за отсутствия паузы 50 градусов.
По второму вопросу: не надо затор перемешивать: если фильтрация идет, то и пусть себе идет. Если не идет, то значит или неправильный (мелкий слишком ) помол, или высокая засыпь (более 30-35 см).
По третьему вопросу: у тебя (если прокладки горят) прокладки не из силикона.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 20-05-2019, 13:55:17у тебя (если прокладки горят) прокладки не из силикона.
наверное прозрачные из магазина... ((( их чего то любят силиконовыми называть.
подожги ее и посмотри на пепел и запах.
ну а еще есть фторопласт.
а вообще много пустых и не нужных телодвижений.
на таком обьеие никакие насосы при паузах не нужны. просто перемешал, долил кипятка на след паузу
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цитата: Stasinsan від 20-05-2019, 12:38:40Stasinsan
Где ты брал такой насос,давно хочу себе такой прикупить?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Stasinsan

Цитата: ГОГа від 20-05-2019, 13:55:17
Цитата: Stasinsan від 20-05-2019, 12:38:40
Где (в каком месте ) ты измерял температуру затора: какой термометр и как глубоко он сидел в дробине? Измерял ли ты температуру подаваемого сверху сусла?
По первому вопросу: пена у тебя не из-за отсутствия паузы 50 градусов.
По второму вопросу: не надо затор перемешивать: если фильтрация идет, то и пусть себе идет. Если не идет, то значит или неправильный (мелкий слишком ) помол, или высокая засыпь (более 30-35 см).
По третьему вопросу: у тебя (если прокладки горят) прокладки не из силикона.
н
Термометр до дна, стоит у края кастрюли там где огрызок силиконовой трубки, термометр на подаваемом сверху сусле тоже есть но я не особо на него смотрел, он обычно при дистилляции показывает на 10 меньше, а при затирания вроде как на 2 меньше (не уверен). Понятно что пена от падения сусла с высоты 1 метр через дистиллятор, но имеем что имеем, без того сита в форме кастрюли, ничего не получается (течет сверху по кастрюле на плиту), да и сама пена не в сите а в кастрюле, а герметизировать гайками не вариант. Я через этот же дистиллятор и охлаждаю за 2 раза, первый раз около 8л и второй раз около 16л. Пены нет, но насос на второй раз сдох и я минут 40 его разбирал, ковыряться и тд... Вроде дело было в прокладке, она сузилась сильно .
А по поводу нужны ли такие заморочки, насосы и тд... Блин, ну оно ж эстетически приятно и интересно, зачем мешать веслом и эти дедовские змеевики на балконе, хочется как то по красоте.

vitallicheg

Цитата: Сергей Леонидович від 20-05-2019, 14:28:16
1 101,65 грн.  24%СКИДКА | 304 насос для алкоголя домашнего приготовления из нержавеющей стали MP-15R пищевой заварочный Магнитный Водяной насос для домашнего заваривания высокой температуры 140C, 1/2 "BSP/NPT
https://s.click.aliexpress.com/e/NTHbELm

Stasinsan

Цитата: Сергей Леонидович від 20-05-2019, 14:28:16
1 156,45 грн.  23%OFF | 304 stainless head Magnetic Pump 15R ,beer brewing pump,High Temperature Resisting 140C beer Magnetic Drive Pump Home Brew
https://s.click.aliexpress.com/e/cNHpIxHq
9 дней доставка

Батарейкин

Цитата: Stasinsan від 20-05-2019, 14:51:26Термометр до дна,
ими только температуру воды можно мерять. до и после димрота или прямоточника! )))) так что выкидывать не стоит, но и верить им очень  не хорошее мероприятие
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk