Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

VINOKUR

Цитата: doctor від 02-06-2019, 12:53:21Як думаєте,можна в отвір для крану в бочці  вставити пробку з коркового дерева?

Можно, но лучше закажи у бондаря дубовый чоп.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

гуральник

Цитата: VINOKUR від 02-06-2019, 13:04:42
Цитата: doctor від 02-06-2019, 12:53:21Як думаєте,можна в отвір для крану в бочці  вставити пробку з коркового дерева?

Можно, но лучше закажи у бондаря дубовый чоп.
Корок хреново,чи ненадійно?
Любіть життя. Повторення не буде...

Сергій Леонідович

Цитата: VINOKUR від 02-06-2019, 13:04:42Як думаєте,можна в отвір для крану в бочці  вставити пробку з коркового дерева?
У меня стоит в двух бочках уже лет по пять
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

VINOKUR

Цитата: doctor від 02-06-2019, 13:27:02Корок хреново,чи ненадійно?

Если пробка качественная, то можно.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

гуральник

Вирішив поміняти місцями. Корок зверху.)

dudemix

Бочку http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1773.msg291059.html#msg291059  успешно отчистил, обжёг и даже собрал!   
Спасибо за  советы!

zava-da -  идея с тестом просто огонь! Промазал, пропарил, залил воду -  держит! Я счастлив :)

https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

ГОГа

Что ж, новому бочару- виват!
Единственный "грех" на земле - это глупость

гуральник

dudemix, чим обпалював?

dudemix

Кемпинговой горелкой, с насадкой для пайки медных туб(турбо режим)
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

almar68

Справа бренди, бочка 30 л. (по факту 28,5) Виталика, около 60% об. Подготовка- около 20 дней вода, потом виноградный дистиллят 40%. 31.12 залил продукт. Слева граппа, 45% об., бочка 20 л. (по факту21,5) Паши Купера. Бочку вымачивал только водой 3 недели. Залил, насколько помню, 12.01. В обоих продуктах никакого плинтуса не ощущаю, хотя оба мастера не рекомендовали длительную выдержку первой заливки.

makrak80

Цитата: almar68 від 13-06-2019, 18:23:51. В обоих продуктах никакого плинтуса не ощущаю,
А раньше имелся опыт получения плинтусовки? Я бочонок кавказский водой мочил 2 недели , потом залил сахарный на виноградной барде товарный продукт 45% , через 2 месяца появился плинтус . Слил , уже разошёлся , потом залил в него коньспирт , выдержал 4 месяца , перелил в рабочий бочонок от Виталика , и пусть стоит с годок , полтора . А в него залил солодовый по-пивной схеме , подержу до подхода плинтуса , если подойдёт ... :)
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

almar68

Нет у меня такого опыта, у меня опыта с бочками всего-то полтора года. Первую бочку сына на полтинник подарил, 10-ку. Ее тоже мочил водой пару недель, потом залил хороший пшеничный дистиллят, думал месяцок вымочить. Простоял он 4 месяца, плинтуса я не дождался, слил и залил бурбон. 1 августа будет год, буду сливать. А ту пшеничку потихоньку употребляю, ну нет никаких деревянностей.

makrak80

almar68,  а может требования занижены , или рецепторы мягко говоря хромают ? Я плинтусовку сразу чую , да и на бочонках мальках она быстро появляется . Имхо , дуб должен чувствоваться , но когда его много , то это перебор .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

almar68

Если позволишь, вышлю тебе на пробу 4-х месячной пшенички из 10-ки. Просто попробуй и скажи. Для меня это был бы момент истины. Возможно то, что я приписываю "несозревшести", и есть та самая плинтусовка?

makrak80

Цитата: almar68 від 13-06-2019, 22:02:08вышлю тебе на пробу 4-х месячной пшенички из 10-ки.
ну если хочешь давай обменяемся пробниками . Личку смотри .

SMF spam blocked by CleanTalk