Джин

Автор oleg_n, 12-10-2012, 17:49:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ГОГа

Цитата: Amateur від 17-03-2019, 16:17:57
Цитата: ГОГа від 21-04-2018, 18:03:51но у меня на сегодня нет ароматного спирта розы
Что это, как его? Есть много (относительно) чайной розы, в основном пускаю на вино для жены (крайние разЫ правда не совсем удачно), прошлым летом просто закинул в дистиллятор кило 3-4 лепестков и перегнал на розовую воду, дочка с женой с удовольствием протирались и добаваляли в ванны. Если известна технология получения "ароматного спирта розы" могу попробовать добыть летом, если чайная роза подходит для этого.
Я весьма чувствителен к запахам. Запах (аромат розы) мне нравится, но не в джине. Он (аромат розы) звучит диссонансом в «хоре» можжевельника, кориандра, цитрусовых. ИМХО:  можно заменить цитрусовые на розу, даже с кориандром и тмином роза где-то будет совпадать, но тональность цитрусовых и розы, увы, не совместимы. Нет, где- то они могут быть вместе, но не в джине.
Благодарю за предложение, но не нахожу ему применение в джиноварении.
Наверное, я - консервативен излишне в своих вкусах и взглядах.
Единственный "грех" на земле - это глупость

Amateur

Цитата: ГОГа від 17-03-2019, 20:10:18
Цитата: Amateur від 17-03-2019, 16:17:57
Цитата: ГОГа від 21-04-2018, 18:03:51но у меня на сегодня нет ароматного спирта розы
Что это, как его? Есть много (относительно) чайной розы, в основном пускаю на вино для жены (крайние разЫ правда не совсем удачно), прошлым летом просто закинул в дистиллятор кило 3-4 лепестков и перегнал на розовую воду, дочка с женой с удовольствием протирались и добаваляли в ванны. Если известна технология получения "ароматного спирта розы" могу попробовать добыть летом, если чайная роза подходит для этого.
Я весьма чувствителен к запахам. Запах (аромат розы) мне нравится, но не в джине. Он (аромат розы) звучит диссонансом в «хоре» можжевельника, кориандра, цитрусовых. ИМХО:  можно заменить цитрусовые на розу, даже с кориандром и тмином роза где-то будет совпадать, но тональность цитрусовых и розы, увы, не совместимы. Нет, где- то они могут быть вместе, но не в джине.
Благодарю за предложение, но не нахожу ему применение в джиноварении.
Наверное, я - консервативен излишне в своих вкусах и взглядах.
Вах! Прям представил дирежора ароматов, рили без тени сарказма. К сожалению у меня нет такого дара, а для экспериментов нет времени, по этому я сейчас могу только чужие рецепты использовать, по этому и предложил. К слову с запахами то же проблема - сын с женой уже задыхаются, а для меня "да, что-то попахивает".
WBR,
Alex AKA Amateur

scorpiy

Цитата: Amateur від 17-03-2019, 21:02:37К слову с запахами то же проблема - сын с женой уже задыхаются, а для меня "да, что-то попахивает".

Вот я об этом,о запахах и вкусах давно говорил,но меня никто не хотел услышать.

Еще раз о вкусе и запахе джина.

Этот  напиток должен радовать своим тонким ароматом можжевельника ,а не грубым брутальным запахом елки во вкусе и запахе .
Мое мнение-самый правильный по меркам европейским вкусам и запахам изготавливает джин у нас на форуме только Жора-Гог-Магог.
Спасибо ему за это огромное!!
П.С. Я употребляю и пробую джин уже 40 лет!! И при том от лучших мировых производителей!!
Я приобретал джин и в  самолете,летящем в Таиланд и в самом Таиланде, на Канары (2 раза),и в Болгарии,и в Турции и покупал на Кипре,когда то  в мацкве в закрытом магазине за чеки,если кто то знает ,что это такое
и в наших супермаркетах.
Вывод один,на мой взгляд ,- джин должен иметь тонкий вкус,быть питким как чистым ,а тем более в коктейле.
Джином надо наслаждаться,а не напиваться.

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Amateur

Цитата: ГОГа від 21-04-2018, 18:03:51Выкладываю скорректированный мой рецепт джина. С комментариями, которые даю фиолетовым цветом.
На 20-22 литра джина.
Коллеги, делал для себя, что бы каждый раз не пересчитывать. Может кому-то будет полезно https://www.dropbox.com/s/b3k59xwc55lflix/GIN-proportions.xlsx?dl=0
В табличке задается единственный параметр - сколько есть спирта в ниличии для приготовления, далее Exel пропорционально рассчитывает объемы спирта по пунктам и навески ботаники. Кроме значения параметра "Спирт в наличии (мл)" править больше ничего ненужно.
UPD: Добавил воду.  ;)
WBR,
Alex AKA Amateur

intellegent

по цедре расчет не нашел. Спирт считает, навески нет
Нет, я водку не пью. Совсем не пью. Только чачу, коньяк, кальвадос, виски, ром, ну... и водку тоже. Куда-ж без неё?

Amateur

Цитата: intellegent від 31-05-2019, 17:04:27по цедре расчет не нашел. Спирт считает, навески нет
Упс... Сорри, завалі на работе.. 
Добавить не проблема, вопрос только в граммах или в частях лимона? ;)Сколько весит цедра одного лимона?

UPD: добавил в двух вариантах.
WBR,
Alex AKA Amateur

staffordrodg

Такие все сложные и мудрёные рецепты джина..Раньше тоже так заморачивался. :("Гениальность-сестра таланта".Спросите рецепт у Кроля. Всё просто и легко.И на выходе-шикарный сухой джин.А из энгридиентов всего-то -можжевельник,дягиль,кориандр+лимон.

Amateur

Цитата: staffordrodg від 15-06-2019, 23:21:11Такие все сложные и мудрёные рецепты джина..
Никто ж не заставляет, но как сказал классик сего форума:
Цитата: VINOKUR від 14-06-2019, 13:20:08
За борьбу против алкоголя! И пусть враг с каждым годом будет все более элитным  :).
WBR,
Alex AKA Amateur

sanek8198

Цитата: staffordrodg від 15-06-2019, 23:21:11Спросите рецепт у Кроля.
А здесь нельзя разместить? Сколько чего нужно. И добавить на первую страницу.

Dudley

Спирт 96°4000мл
Вода 4800мл
Ялівець 120г
Коріандр 15г
Корінь дягіля 3г
Свіжий лимон 20-25г
Дистиляція разом з ботанікою. Хвости 65-75градусів! Я рекомендую 80, але у мене специфічне обладнення! Будуть питання, пишіть! З радістю допоможу, чим зможу! Прохання до Батарейкіна не критикувати! Рецепт викладаю для людей, не з власної ініціативи!

makrak80

Скопилось подголовников и хвостов с РК порядка 7 литров , вот сделаю (будет время) , спирт , и тоже джин замучу . Дочка привезла синий тайский чай , хочу синего джина !  :D
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

гуральник

Цитата: Kroll13 від 17-06-2019, 14:17:37

Дистиляція разом з ботанікою.
На чому потрібно/можна перегнати?
Любіть життя. Повторення не буде...

sechevoy

Так совпало, что как раз сейчас делаю джин. Вернее джин уже закончил, поменял корзинку и теперь идёт аква-вит.

Dudley

Я думаю, можна на будь-якому обладнанні, головне без тенів! Тільки зовнішній підігрів!

sechevoy

Цитата: Kroll13 від 17-06-2019, 15:53:31Я думаю, можна на будь-якому обладнанні, головне без тенів! Тільки зовнішній підігрів!
Це якщо перганяти болото, а якщо використовувати таку конфігурацію, як на фото вище (тобто джин-кошик), то і на тенах без проблем. Робив джин по різному, різниці не відчув, але з джин-кошиком набагато зручніше. За один раз можна декілька напоїв виготовити простою заміною ботаніки.

SMF spam blocked by CleanTalk