Ночино.

Автор Батарейкин, 10-06-2015, 13:48:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДимаС

Цитата: zava-da від 26-05-2017, 18:47:47
Тааак! Только что попробовал Ночино 2016. Банка №1
ЦитатаНочино 2016г
Банка №1 и №2
Ингредиенты:  на 1,5 литра 95-градусного спирта  29-31 зелёных грецких орехов, 250 мл белого сухого вина, 500 г сахара, кофейная ложка (с горкой) корицы, на кончике ножа ванили, цедра из одного лимона.
Закатал крышкой поставил на солнце 26июня
Расчётные данные сахар 25% спирт 72.8. При фильтрации добавить сахар 100гр на 3-х л банку тогда будет Спирт 70%об и Сахар 30%
26.08.2016 Убрал в погреб
26.09.2016 Отфильтровал и добавил по 100гр сахара на банку
получилось чуть более 2л из 3-х литровой банки. Убрал в погреб.
Это мои записи.
Что сказать!? Мне нравится. Спиртуозность сумасшедшая, а почти не чувствуется. С женой пробовали. Пришли к выводу, что нужно пить залпом, но очень маленькими рюмками. По 20г. Тогда вкус на корне языка необыкновенный. И, наверно, пары рюмок достаточно :D, после обеда.
Дальше в люлю  :D :D :D
Вижу только 250мл вина добавлено, чтобы как-то снизить крепость. Почему в рецепте нет воды? Может нужно на 70% сортировке или на 50% вообще наставивать по этому рецепту для получения 30% на выходе?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Yarda

Некоторые участники встречи 2019, которые пробовали мой ночино, спрашивали как я его делал.
В основном по рецепту Сmit'a
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,13.msg1948.html#msg1948
Делал 3 варианта.
В первом сироп делал на воде.
Во втором сироп делал на сухом вине.
В том, что был на встрече, сироп делал на вермуте Маренго.
Вместо цедры апельсина использовал цедру лимона и сахара немного меньше.
Урожай 2017г.
Наше дело правое!

ДимаС

почти во всех рецептах вижу использование специй молотых. В этом есть какой-то смысл или это потому что напиток изначально домашний и молотые специи у хозяйки всегда под рукой?
Можно ведь положить корицу слегка измельченную или целую - по другим напиткам знаю что она отлично мацерацию проходит -, такой же, на части разрезанный, орех мускатный и кофе можно на очень крупный помол, а не целым ложить (кто-то так пробовал?).

БатарейкинTopic starter

Цитата: ДимаС від 19-06-2019, 13:39:19Можно ведь положить корицу слегка измельченную или целую - по другим напиткам знаю что она отлично мацерацию проходит -, такой же, на части разрезанный, орех мускатный и кофе можно на очень крупный помол,
конечно крупный помол лучше.
везде стараюсь только цельный немолотые специи использовать.
палочки корицы кусаю кусачками или бэмкой давлю
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

yuriy1920

Почитал тему,  полез в погреб, там стоит ликер с 2015 г. До этого дня пробовал последний раз в ноябре прошлого года - не впечатлил. Сегодня раскрылся совсем другой напиток,  стал мягче, приятный на вкус.
хорошим россиянам - хорошие гробы

UIN

коллеги уже начали заготовку орехов для ликера?
сегодня разрезал ,жидкость еще присутствует
человек который прожил всю жизнь в Украине, автоматически должен попасть в Рай)

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

makrak80

Вчера сорвал 4 ореха с разных деревьев , и только один смог проткнуть , причём ножом , а не спичкой . В среду спирт подгонят , думаю шо ещё успею .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

александр1

Я вчера зделал. Я где то читал что этот напиток суеверный и что все должно быть связано с нечетными  цифрами. Делаю напиток четвёртый раз, но в этом году заметил что орехи внутри такие как надо но скорлупа уже довольно жёсткая  ножем тяжело режется наверное сказывается раннея весна или слишком жаркая. Я к тому что надо в этом году не запускать а то вместо ножа молоток только поможет  :)

добавлено: 24-06-2019, 22:27:06

А интересно кто-то с мёдом делал в интернете я встречал рецепты с мёдом. Хочу в одну ёмкость кинуть мед но не знаю какой может кто посоветует
(Водка это СИЛА !)

makrak80

Цитата: александр1 від 24-06-2019, 22:19:58Хочу в одну ёмкость кинуть мед но не знаю какой может кто посоветует
Наверное любой мед можно , бо запах ночино забьет любой мед .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Гад

Ночино роблю вже шостий рік не меньше 30 літрів, горіхи мені рвуть 28-30 червня не раніше!

Сергій Леонідович

Цитата: Гад від 24-06-2019, 22:39:3328-30 червня не раніше!
В нас на югах,раніше
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ДимаС

Цитата: александр1 від 24-06-2019, 22:19:58А интересно кто-то с мёдом делал в интернете я встречал рецепты с мёдом. Хочу в одну ёмкость кинуть мед но не знаю какой может кто посоветует
Я на 1,8кг орехов в 3л бутыль вылил 1,2л мёда майского. Только настаивать нужно в темноте и в прохладе - это аки лекарство.

makrak80

Цитата: ДимаС від 25-06-2019, 00:13:30на 1,8кг орехов в 3л бутыль вылил 1,2л мёда майского
Так это сироп получится , а не ликёр . Туда сортировки с литр хоть влезло?

ДимаС

Цитата: makrak80 від 25-06-2019, 09:57:34
Цитата: ДимаС від 25-06-2019, 00:13:30на 1,8кг орехов в 3л бутыль вылил 1,2л мёда майского
Так это сироп получится , а не ликёр . Туда сортировки с литр хоть влезло?

А это и не спиртное. Просто лечебная жижа. Полезно как мегавитаминноминеральный комплекс, как дистиллят, который имеет баланс соотношения веществ, так и эта жижа лучше чем банка с пилюлями с аптеки.
По факту помогает при проблемах с жкт и полезно при авитаминозе.

SMF spam blocked by CleanTalk