Чача от Deltы

Автор Delta, 16-09-2011, 04:41:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DeltaTopic starter

imidalv,  тут не совсем все понятно у тебя...
Цитата: imidalv від 19-11-2012, 12:29:25Поставил 25 литров браги на виноградных отжимках. Добавил 4 кило сахара.
Сколько было выжимок и какие они? После вина, подигравшие или просто выжатые на сок?
Цитата: imidalv від 19-11-2012, 12:29:25Бродит уже 6 недель.
Это много, но опять же ты не пишешь про Т*С :( Где стоит затор? Если на улице, то нужно занести его в помещение, а то будешь ждать еще месяц...
А теперь ответы:
1. Можно еще немного подождать...Про уксус не беспокойся. Уксусно-кислые бактерии любят кислород, далее понятно...
2. Подойдет...но желательно медный (разъяснения тут, а также ответ№58)
3. А это как захочешь...вернее смотря что получится после первого раза. Я второй раз сейчас не гоню ;)
4. Можно по классике 50грамм на кило сахара. Я раньше где то так и делал. В этом году, после гидрозатвора, головы совсем не отбирал, напиток и так классный. Отбираю до спитруозности общего погона 42-45*, остальное не беру. Хотя в Грузии и Абхазии некоторые гонят до 50-55*. Это на любителя ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

imidalv

Цитата: Delta від 20-11-2012, 05:07:41
imidalv,  тут не совсем все понятно у тебя...
С 15 кг винограда без гребней отжал на соковыжималке сок. Добавил сахар и когда начало хорошо булькать отфильтровал, сок под гидрозатвор на вино, а выжимки в бочку, добавил сахар, воду и с тех пор бродит.  Сразу стояло под гидрозатвором и с аквариумным нагревателем в доме. Температура держится в бочке 25 градусов. На бочке наклеен аквариумный же термометр, очень удобно.  За ответы спасибо, буду пока ждать.

imidalv

Не дождался пока отбродит, Профильтровал и перегнал. Из 25 литров получил 200 гр голов, 2 литра чачи? крепостью 48, и еще 2 литра крепостью 18. Вкус очень очень. Аромат и полное отсутствие каких либо самогонных ноток.

DeltaTopic starter

Цитата: imidalv від 23-11-2012, 14:25:032 литра чачи?

Выход маловат :(...Явный недоброд...Если не вылил барду и есть еще жмых - сделай повторный заколот с уменьшенной закладкой сахара

Олежище

Delta, жаловался тебе, что после разбавления 70% чачи до вменяемой спиртуозности появился отдаленный привкус резины, так вот бутылочка постояла неделю на столе, привкус исчез, самогонные нотки, почти ушли. (Хотя с другой стороны я сегодня абс делал, завтра проверю еще раз :D   )

imidalv

Цитата: Delta від 24-11-2012, 03:15:02
Цитата: imidalv від 23-11-2012, 14:25:032 литра чачи?

Выход маловат :(...Явный недоброд...Если не вылил барду и есть еще жмых - сделай повторный заколот с уменьшенной закладкой сахара

Увы, уже все. А как эти мои два литра правильно настоять? (Хоть и так это чудесный напиток без всяких неприятных запахов)

DeltaTopic starter

Цитата: imidalv від 26-11-2012, 12:20:41А как эти мои два литра правильно настоять?

imidalv, А зачем их настаивать? Бочек двухлитровых я не встречал... :( Разлей в стекло и пей потихонечку ;)

vitkalov

Цитата: Олежище від 24-11-2012, 15:34:18Delta, жаловался тебе, что после разбавления 70% чачи до вменяемой спиртуозности появился отдаленный привкус резины,
Это называется гудронный привкус. Одна из причин, использование сортов гибридов прямых производителей .

vitkalov

Цитата: imidalv від 26-11-2012, 12:20:41
Увы, уже все. А как эти мои два литра правильно настоять? (Хоть и так это чудесный напиток без всяких неприятных запахов)
В твоём случае помогут чипсы дубовые или из фруктовых деревьев. Просмотри темы о чипсах.

vitkalov

Прости! Я не умничаю. ГПП это гибрид  винограда в первом поколении разных видов. Вот как раз на "безродных" виноградах плетущихся по стенкам,деревьям этот привкус и проявляется. Например сорт Бако.
http://vinograd.info/sorta/vinnye/bako-chernyi.html

vitkalov

Spoiler
Мы с коллегой думали что насадим неприхотливого , высокоурожайного винограда (качества которыми отличаются ГПП от европейского винограда и сложных гибридов) и будет у нас МНОГО!!! чачи и коньячного спирта. Начались эксперименты. Львиную часть взял на себя мой коллега.Спиртное, конечно ,получается но не такого качества как хотелось бы. А подходящий виноград приходится укрывать. Да и жалко его на спирт. Лучше сделать вино. Сейчас подыскиваем подходящие сорта. Так как на Украине подходящих сортов не нашли, приходится общаться с коллегами из Польши, Словакии. Благо скайп существует. )  Один сорт я для себя уже отобрал. Держит - 32, не болеет , высокоурожайный. Чачу из него я привезу на нашу встречу. Не мне судить но вроде не плохая.
ИМХО! Из гибридного винограда можно сделать хороший коньячный спирт( пример Ужгородские коньяки) но времени на эксперименты нет. (Как обычно).
[close]

GrOV

Spoiler
vitkalov,
Цитата: vitkalov від 27-11-2012, 13:49:26Держит - 32
Что за сорт, если не военная тайна?
[close]

Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

vitkalov

Spoiler
Какая тайна, дружище?   Название сорта не знаю.  ) Скорее всего американец. Возможно Элмера Свенсона. Дали его мне под рабочим названием которое к истинному названию никакого отношения не имеет. Ягода тёмная. Три крайних сезона со шпалеры на зиму не снимал.
Вот старые фото. Новых фото не делал.
Незрелая ягода.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

А это я делал саженцы. Обратите внимание на корни. Какая жизненая сила?!

ЗЫ! Загадили Дельте тему! Серёжа! Почистишь лишнее. Ага?
[close]

DeltaTopic starter

Цитата: vitkalov від 27-11-2012, 14:20:33Почистишь лишнее. Ага?
Да чё тут чистить....всё вроде в ажуре... и фотки кстати. Я считаю, что ничего тут лишнего нету, тема то ведь про чачу, а она как известно, делается из винограда :)
Я бы например, хотел бы видеть еще отзывы про чачу, из разных сортов винограда...но пока нету :(

vitkalov

Самую хорошую чачу я пил ( а особого разнообразия не было) из винограда сорта "Бианка".  Материал мой а перегонял мой коллега. Очень хороша чача у моего кума. Он её делает из того винограда что не продал на базаре. )
А вообще нужно смотреть в сторону сортов которые предназначены для производства коньячного спирта. " Бианка" , кстати , один из них.

SMF spam blocked by CleanTalk