Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

makrak80

Цитата: moh1971 від 09-07-2019, 11:12:40а сразу делай эпюрацию  с гидроселекцией, как делаетzava-
Хлопотно для меня больно ( , я уж лучше РК 2 буду делать .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

moh1971

Цитата: makrak80 від 09-07-2019, 11:15:28я уж лучше РК 2 буду делать
Нет,без гидроселекции не обойтись.Ну или скажи своей глотке чтоб по умерила свои амбиции :D :D

ГОГа

Spoiler
Цитата: makrak80 від 09-07-2019, 10:45:05
Цитата: zava-da від 08-07-2019, 21:20:36мне как серпом по причинному месту
Тоже как заимел РК , так только спирт , если дист - то только медный прямоток . Всякие "недо" уже совсем мягко говоря , не то . Вот только того спирта который бы полностью удовлетворил мой нос и глотку , пока не получил , но получу - я упёртый . :)
Поясни, пожалуйста, что значит удовлетворить нос и глотку?
Это когда приятный еле заметный  запах? Когда запах напрочь отсутствует?
Когда нет привкусов?
Когда не "дерет" глотку?
Когда остается еле различимое приятное послевкусие?
Короче: каким критериям должен (по-твоему) соответствовать спирт?
[close]

Spoiler

добавлено: 09-07-2019, 11:45:43

Цитата: moh1971 від 09-07-2019, 11:20:19
Цитата: makrak80 від 09-07-2019, 11:15:28я уж лучше РК 2 буду делать
Нет,без гидроселекции не обойтись.Ну или скажи своей глотке чтоб по умерила свои амбиции :D :D
Не согласен. Было: дегустировал спирт после гидроселекции - глотку "дерет" не хуже, чем просто 1-РКшного.  И наоборот: пробовал 1-РКшный - мягок, как пух.
Или гидроселеция не але была проведена, или дело в иных примесях.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

makrak80

ГОГа,  Для меня спирт не должен иметь посторонних запахов , ни сам  ни сортировка . А сортировка должна питься как вода . Сейчас пока не до спирта , фрукты в приоритете . Ну а пока , я не могу ни тем ни  другим похвастать . Твой спирт был лучший  из трёх , что мне пришлось пробовать .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ГОГа

Поскольку кнопка "спасибо" куда-то пропала, то моя тебе благодарность за отзыв.
Но! Я пробовал спирт, который точно чище моего, хотя пьется точно так же (Zava-da).
Мало того, на конкурсе спиртов и сортировок пару лет назад было много образцов высочайшего качества!
Я придерживаюсь (пока еще) того мнения, что РК-2 и РК-1+гидроселекция дают примерно одинаково качественный спирт.
Также, я пока что думаю, что если есть СС с НБК, то для получения питкого спирта (сортировки) достаточно РК-1.
И третье мое ИМХО: ОЧЕНЬ очищеный спирт дает в сортировке некоторую резкость, т.е. мягкость сортировки падает.   
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Можно подавать пар прямо под деф. Он сконденсируется и уже горячий пойдет на разбавление флегмы. Но как-то не изящно... потратить энергию на испарение воды, чтобы тут-же отобрать ее в дефе и слить с горячей водой в канализацию или сдуть в автономке.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

moh1971

Цитата: дед Игорь від 09-07-2019, 16:37:29Но как-то не изящно... потратить энергию на испарение воды, чтобы тут-же отобрать ее в дефе и слить с горячей водой в канализацию или сдуть в автономке.
Это да.Но ведь  воду в любом случае нужно подавать нагретой почти до температуры кипения.
Кстати,пар можно подавать из того же парогена что питает ЭК добавив необходимую мощность.

добавлено: 09-07-2019, 17:24:28

дед Игорь, ты ведь проводил огромное количество экспериментов с гидроселекцией в разных вариантах. Твое мнение о вкусе сортировки?

Игорь

Цитата: moh1971 від 09-07-2019, 17:04:00воду в любом случае нужно подавать нагретой почти до температуры кипения
Чтобы нагреть килограмм воды с 20 до 100 градусов, нужно потратить 4.2*80=336 килоджоулей тепла.
Чтобы испарить килограмм 100-градусной воды, нужно 2256 килоджоулей. Почти в 7 раз больше.
Если потребность в воде на гидроселекцию составляет 3 литра в час, то только на ее испарение потребуется 2 киловатта нагрева не говоря уже о том, что сперва эту воду нужно довести до кипения. А если надо только подогреть поток воды 3 литра в час с 20 до 95 градусов, нагревателя 300ватт хватит с запасом.
Единственный плюс в таком способе - подачу воды можно строго дозировать изменением нагрева для испарения.

moh1971

Цитата: дед Игорь від 09-07-2019, 17:27:472 киловатта
Цитата: дед Игорь від 09-07-2019, 17:27:47300ватт
Да,хорошо знать теплотехнику :) Я думал что большой разницы нет.

zava-da

Цитата: Yarda від 09-07-2019, 11:03:48Не получишь. Идеал всегда недосягаемый.
Получит! И очень скоро ;)

добавлено: 10-07-2019, 22:55:25

Цитата: дед Игорь від 09-07-2019, 16:37:29
Можно подавать пар прямо под деф. Он сконденсируется и уже горячий пойдет на разбавление флегмы. Но как-то не изящно... потратить энергию на испарение воды, чтобы тут-же отобрать ее в дефе и слить с горячей водой в канализацию или сдуть в автономке.
Энергия перехода агрегатного состояния на порядок выше энергии нагрева до кипения. Её нужно будет сперва потратить, а потом утилизировать через ДЕФ. Это увеличит теплообменники дефа в разы.
И зачем тратить эл.энергию если полно дармовой, которая идет в каналью? Тут и барда и эпюрат из ЭК, все горячее до не могу.
Я ничего не догреваю. Энергии хватает

добавлено: 10-07-2019, 23:02:13

Цитата: moh1971 від 09-07-2019, 11:12:40Сейчас пока нет насосика для подачи воды для гидроселекции.
Да брось. Любой осмонасос подойдет, у меня вообще стоит насос для поднятия давления в водопроводной сети. Типа циркуляционного.
Для стабильной подачи осмотической воды очень важно убрать пузыри после нагрева. Но эта задача очень просто решается.

добавлено: 10-07-2019, 23:07:01

Цитата: moh1971 від 09-07-2019, 11:12:40Я сам недавно освоил эпюрацию.
Очень приятно! Что есть движение вперед. И что не у всех получается сказать
Цитата: moh1971 від 09-07-2019, 11:20:19своей глотке чтоб по умерила свои амбиции :D :D

Игорь

Цитата: zava-da від 10-07-2019, 22:39:10зачем тратить эл.энергию если полно дармовой, которая идет в каналью?
Да, это тема. Вот, например, обычный деф, с дополнительным контуром для подогрева сырца перед эпюрацией до 75 градусов.

moh1971

Цитата: дед Игорь від 11-07-2019, 06:50:05с дополнительным контуром для подогрева сырца перед эпюрацией
Я сделал такой контур в виде вставки между дефом и царгой. Таким образом закрыл вопрос подогрева сырца.А вот воду нагреть эпюратом до нужной температуры вряд ли получится,все равно нужно будет догревать.

добавлено: 11-07-2019, 12:49:59

Цитата: zava-da від 10-07-2019, 22:39:10Тут и барда и эпюрат из ЭК, все горячее до не могу.
Вы с Игорем просто синхронизируете НБК с ЭК,там конечно энергии хватает.

Игорь

Значит тебе нужен малый проточный водонагреватель, с фильтром - умягчителем на входе, с регулированием скорости и температуры подаваемой воды, который будет останавливаться и давать сигнал после закачивания заранее заданного объема. Неплохо иметь в системе два управляемых насоса, второй для сырца. Поток сырца можно не греть.50 сантиметров трубки- шестерки под дефлегматором достаточно.
Можно подумать о малой серии такого оборудования.

moh1971

Цитата: дед Игорь від 12-07-2019, 04:24:54Значит тебе нужен малый проточный водонагреватель, с фильтром - умягчителем на входе, с регулированием скорости и температуры подаваемой воды,
Да,у меня такие же мысли на этот счет.
Цитата: дед Игорь від 12-07-2019, 04:24:54Можно подумать о малой серии такого оборудования.
К сожалению наверно тема гидроселекции у нас не получит развития.Очень удручает крепость эпюрата на выходе.То есть прежде чем пускать на РК,его придется укреплять.Народ предпочтет 2-3 РК.
В этом смысле промелькнула мысль.А что если на РК при отборе голов перманентно подавать под дефлегматор подготовленную воду через этот самый проточный нагреватель.В куб при этом залить более крепкий сырец,оставив тем самым место для возврата флегмы.Будет это работать как гидроселекция?

Игорь

Кубовый отбор голов это жОпа.
Представь. Тебе надо помыть ведро яблок.
Ты вслепую вынимаешь яблоко из ведра, моешь и кладешь обратно. Потом не глядя вынимаешь новое яблоко, снова моешь, и снова бросаешь в ведро. Даже если ты знаешь сколько яблок в ведре и сколько яблок ты уже мыл, ты никогда ... даже через год ... не сможешь с полной уверенностью сказать, что все яблоки вымыты.
Вот так мы отбираем головы кубовым способом.

Альтернатива есть.
АВынул яблоко из ведра, вымыл, и положил в другое ведро. Когда последнее помытое яблоко ты переложишь из первого ведра во второе, ты будешь точно знать, что все яблоки вымыты.
Цитата: moh1971 від 12-07-2019, 07:55:18на РК при отборе голов перманентно подавать под дефлегматор подготовленную воду через этот самый проточный нагреватель.В куб при этом залить более крепкий сырец,оставив тем самым место для возврата флегмы
В куб можно залить прихвостни с прошлой ректификации или чистый спирт. В середину насадки подавать 90%-ный сырец, под деф - воду  в объеме, равном 1-2 объема подаваемого спирта. Важно не прерывать процесс и не заканчивать его сразу после окончания ввода сырца. Еще важно не превышать расчетную скорость подачи и не снижвть температуру гидроселекционной воды. Такая гидроселекция прекрасно выведет головы и верхние промежуточные. А сивуэу потом остановит ректификация

SMF spam blocked by CleanTalk