Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

makrak80

Цитата: дед Игорь від 12-07-2019, 08:36:37В куб можно залить прихвостни с прошлой ректификации или чистый спирт. В середину насадки подавать 90%-ный сырец, под деф - воду  в объеме, равном 1-2 объема подаваемого спирта. Важно не прерывать процесс и не заканчивать его сразу после окончания ввода сырца. Еще важно не превышать расчетную скорость подачи и не снижвть температуру гидроселекционной воды. Такая гидроселекция прекрасно выведет головы и верхние промежуточные. А сивуэу потом остановит ректификация
Охренеть , шоб я так не жил , лучше пристрелите меня !)))  :D
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

moh1971

Цитата: дед Игорь від 12-07-2019, 08:36:37Кубовый отбор голов это жОпа.
Эх если бы было все так однозначно.Верней оно так и есть если смотреть хроматограммы.Но нам же нужны ощущения.
Цитата: ГОГа від 09-07-2019, 11:38:55Не согласен. Было: дегустировал спирт после гидроселекции - глотку "дерет" не хуже, чем просто 1-РКшного.  И наоборот: пробовал 1-РКшный - мягок, как пух.
Или гидроселеция не але была проведена, или дело в иных примесях.
А там такая куча факторов что голову сломаешь.

ГОГа

Я хочу предложить следующее по-поводу спирта:
Нужно сделать все как надо, что б не было предвзятости и субъективизма.
Мы всегда можем найти спирт (много не надо! достаточно 250-300 мл) от тех производителей, которые гордяться им:
1) кубовая дистилляция + одно кратная ректификация
2) кубовая дистилляция +  двухкратная ректификация
3) НБК+ однократная ректификация
4) НБК + двухкратная ректификация
5) дистилляция, эпюрация, ректификация
6) непрерывный полный цикл
7)..
Собственно, решить надо всего-навсего один вопрос: какой спирт (и по какой технологии) самый питкий в сортировке?
Дабы сильно не оттягивать, можно было бы провести такую проверку в середине сентября, на встрече "Пивная осень-2019".
Со своей стороны я бы предоставил спирт по 3-му типу.
Spoiler
PS. Тех, кого раздражают мои сообщения, вежливо прошу не отвечать.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

moh1971

Цитата: ГОГа від 12-07-2019, 11:36:57какой спирт (и по какой технологии) самый питкий в сортировке?
ГОГа, мы так ничего не выясним.Ответ в твоем же посте который я процитировал выше.
Цитата: moh1971 від 12-07-2019, 10:53:531-РКшный - мягок, как пух
В каждом из предложенных тобой вариантов масса нюансов связанных с параметрами железа и режимами.
Вот если бы ты вспомнил чей спирт был мягким как пух,мы бы попросили этого коллегу поделится параметрами его железа и тонкостями перегонки.Тем более РК1 самый короткий путь к нужному нам результату.
А твой тезис о том что часто избыточно очищенный спирт бывает не вкусным,я разделяю.У меня вот такая штука вышла с укрепляющей царгой на НБК. Это очень сильно меня огорчило.Я вот пока не добрался до вдумчивой дегустации сортировки после ЭК. Если и там такое,то я уйду в депрессию :D 

zava-da

Цитата: дед Игорь від 11-07-2019, 06:50:05Вот, например, обычный деф, с дополнительным контуром для подогрева сырца перед эпюрацией до 75 градусов
Я бы нагреватель ставил после узла отбора.
Для ЭК это не важно, но для универсальности колонны лучше после.

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

zava-da

Цитата: moh1971 від 11-07-2019, 12:30:27Вы с Игорем просто синхронизируете НБК с ЭК,там конечно энергии хватает.
Что мешает сделать то же самое?.
Проточный нагреватель это можно, но это энергия. Не забудь после него поставить газоотделитель и ротаметр.
Касательно низкой крепости эпюрата.
Эпюрат собирается в освободившиеся емкости от бражки. После перегонки всей бражки эти же колоны с небольшими изменениями становятся РК и КОО.
И этот эпюрат укрепляется до 90-92%об и избавляется на ЭК от концевых примесей. Далее остается провести простую РК без отбора голов на периодической колоне.
Я провел много времени, пытаясь получить на периодической РК продукт, который бы меня удовлетворил. Не получил, хотя работал на муке. Перепробовал спирт коллег, понял, что у них те же проблеммы.
Прочитал статью, которую выложил Игорь про глубокую гидроселлекцию и прозрел. Но!! кроме ГС также важно иметь медь в системе. (у меня медные тарелки БК, но достаточно медного прямоточника или димрота) Так же важна эпюрация на крепком спирту. Что бы не строить бру на 5колон, я сделал пару колон, которые можно переключать с БК на РК и с ЭК на КОО в эпюрационном режиме. Периодическая РК у меня уже была. Как только кто из вас запустит брушку с теми же функциями, которые я описал выше, он перейдет на уровень выше. А если учесть, что выше этого уровня шагать некуда, значит достигнет вершины в нашем деле.

Микола Григорович

Цитата: zava-da від 12-07-2019, 13:13:48достигнет вершины в нашем деле.
І счезне мета :(
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

zava-da

Цитата: ГОГа від 12-07-2019, 11:36:571) кубовая дистилляция + одно кратная ректификация
2) кубовая дистилляция +  двухкратная ректификация
3) НБК+ однократная ректификация
4) НБК + двухкратная ректификация
5) дистилляция, эпюрация, ректификация
6) непрерывный полный цикл
7)..
ГОГа, можно провести 10 периодических ректификаций и все равно анализ покажет сивуху и эфиры.
У меня же все примеси по нолям. Игорь наковырял в анализе крошку изопропанола, которая прорвалась из-за несовершенства конструкции. Исправил. Теперь по нолям.
Метод работает.
Впрочем дело каждого, куда идти. Я особо никого не агитирую. Оборудование сложное и дорогое. moh1971 поднял вопрос.

добавлено: 12-07-2019, 13:26:34

Цитата: Микола Григорович від 12-07-2019, 13:16:32І счезне мета :(
И Слава Богу. Я успокоился. Жена довольна, деньги теперь идут в семью. Уже два раза возил семью на море.
Вот ещё дистиллят по бочкам разолью и будет полное счастье :D :D :D

Игорь

Цитата: zava-da від 12-07-2019, 12:43:28Я бы нагреватель ставил после узла отбора
После это выше или ниже? И зачем универсальность? Что еще в этой трубке длиной  50 см греть?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

moh1971

Цитата: Микола Григорович від 12-07-2019, 13:12:41І перейдеш на РК2?
Ели честно,я делал РК2 всего один раз, для конкурса который организовывал ГОГа.Тот спирт показал там не плохой результат.Но сортировки как у  zava-da из него не вышло.

добавлено: 12-07-2019, 15:20:45

Цитата: zava-da від 12-07-2019, 13:13:48Что мешает сделать то же самое?.
У меня НБК 3кВт,это примерно 3л АС\ч. На сколько я понимаю для ЭК с таким питанием нужно 2кВт. Думаю 5кВт для сети это зашквар,4кВт наверно нормально.Какой баланс по мощности должен быть между НБК и ЭК на 4кВт?

zava-da

Цитата: дед Игорь від 12-07-2019, 14:07:58После это выше или ниже?
Это выше.  Как по мне, колону лучше делать полную, чтобы можно было использовать её по разному. Например как РК или КОО-РК.
В трубке нужно будет греть сырец, и если она будет стоять ниже узла отбора, расколбасит процесс. Я пробовал. Сейчас не вспомню что именно происходило,
но помню, что это грабли. У меня на дефе такая трубка осталась как памятник.

добавлено: 12-07-2019, 21:14:24

Цитата: moh1971 від 12-07-2019, 14:32:05У меня НБК 3кВт,это примерно 3л АС\ч. На сколько я понимаю для ЭК с таким питанием нужно 2кВт. Думаю 5кВт для сети это зашквар,4кВт наверно нормально.Какой баланс по мощности должен быть между НБК и ЭК на 4кВт?
Для 3лАС/час нужно 1,5кВт на ЭК. Никто не мешает тебе уменьшить производительность БК до 2лАС и установить ЭК 1кВт. Те же 3кВт, не нужно греть ГС воду электроэнергией. А производительность пары один хрен выше чем если разделить процессы. И колонка то плёвая нужна на 1КВт, и кубик маленький, и высота 2м с ДЕФом и кубом.
Тебя ведь никто не подгоняет. Разработай проект и мастери потихоньку. Дорожка протоптана. Есть у кого спросить. Дерзай.

Игорь

Цитата: zava-da від 12-07-2019, 21:06:28В трубке нужно будет греть сырец, и если она будет стоять ниже узла отбора, расколбасит процесс
Да что там может случиться? 10% флегмы пойдет в насадку минуя узел отбора...

zava-da

Цитата: дед Игорь від 12-07-2019, 21:37:56Да что там может случиться?
Извини! Не помню. Хошь сфоткаю заглушенную трубку? Помню колбасило систему управления.
В общем замечание снимаю. Потому, что не могу объяснить.

Игорь

Если замечу какие-то аномалии - поделюсь. Но у меня ближайший градусник в кубе :)

SMF spam blocked by CleanTalk