Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Mecx

Будем выдерживать дальше,посмотрим что получится,до этого делал виски из ячменного солода,точне из трех видов солода,все отлично,а ржаной первый раз,вот и спрашиваю может он такой и должен быть.Что интересно,перед заливкой в бочку такого привкуса не было.

Guralnik

Цитата: Mecx від 30-06-2019, 22:53:32перед заливкой в бочку такого привкуса не было.

Бочка тут ні до чого, це житній солод дає такий присмак.

Mecx

Да я на бочку и не грешу,она проверена временем,я понял что рожь дает такой вкус,с начала сильно концентрированный чтоли был,кстати на днях слил 100 грамм для дегустации,вкус намного улучшился,сбалансировался,пьется мягко,я думаю через годик будет достойный напиток.

Yarda

При перегонке ближе к хвостам есть период, когда спирт идет с цветочным ароматом. Возможно у ржи другое соотношение этих высших спиртов, которые дают этот аромат и ты "хватил лишку"
Наше дело правое!

tolich

Цитата: Yarda від 12-05-2019, 21:14:19Технология перегонок понятна. Не понятно только - как из 21, 6 гал АС (240 х 9%) в результате перегонок и с разбавлениями водой получилось 35 гал АС (50 х 70%).  Что-то пропустил?
Вы не учитываете кольцевание подголовников и хвостов.
Аш-два-о девиз не наш, наш - цэ-два-аш-пять-о-аш!

гуральник

Хтось пробував заливати в пароген не воду а рідку фракцію, кашу в куб?
Любіть життя. Повторення не буде...

Гобен

я практиковал такое до тех пор пока не перешёл на непрерывный парогенератор. а перешел я на него после того как по недосмотру спалил два раза по тэну. в то время мне этот способ нравился.

гуральник

Цитата: Гобен від 09-12-2019, 14:52:02я практиковал такое
А як розраховувати кількість рідини в парогені і каші в кубі?
Любіть життя. Повторення не буде...

фотограф

може хто підкаже що за домішка (при дистиляції зернових браг) дає  схожий на зелену деревину смак?

zava-da

Всем привет!
С Новым Годом и с приближающимся Рождеством Христовым!
Здоровья, ума и добра каждому!
Всю прошлую зиму и большую часть лета занимался производством зерновых дистиллятов.
Точнее:
1. Бурбон
Машбил
Кукуруза(мука) – ячмень(зел солод) – рожь(мука)
73-15-12. Гидромодуль 1:4,5
2. Рожь
Машбил
Рожь(мука) – рожь(зел солод)
80-20. Гидромодуль 1:6
Первая перегонка острым паром, вторая на аламбике 40л.
Нагрев пламенный.
Подробности пока опущу.

Сейчас все разлито в дубовые обожженные бочки. Как новые, так и старые. 10,20,30,50л
И все это стоит в бочках уже 4 месяца.
Что можно сказать :-\
Ничего.
Мне оно не нравится. Понятно, что 4 месяца не срок.
Но вкуса нет.
У меня был опыт изготовления виски из ячменного солода. Тот вискарь рубил с ног, сивуха зашкаливала, перегнан был без меди, но его хотелось пить. Был вкус ещё на этапе самогона. А этот пить не хочется.
Параллельно делал виноградный дистиллят и абрикосу. Всё очень вкусное без всякой бочки. Кого угощал, все были довольны. (или почти все). А зерновой :-\, ХЗ и угощать никого не хочу.
Убил кучу времени и сил, и чувствую, что напрасно.
Как то так.
Следующей зимой буду экспериментировать с солодами. Хотя знаю заранее, что КС рулят. Только где ж его столько взять.

александр1

Zava-da дистиляты кукурузный и ржаной у тебя получились супер ну а бочки я думаю его не испортят!
(Водка это СИЛА !)

Сергій Леонідович

Цитата: zava-da від 06-01-2020, 16:28:31
Всем привет!
С Новым Годом и с приближающимся Рождеством Христовым!
Здоровья, ума и добра каждому!
Всю прошлую зиму и большую часть лета занимался производством зерновых дистиллятов.
Точнее:
1. Бурбон
Машбил
Кукуруза(мука) – ячмень(зел солод) – рожь(мука)
73-15-12. Гидромодуль 1:4,5
2. Рожь
Машбил
Рожь(мука) – рожь(зел солод)
80-20. Гидромодуль 1:6
Первая перегонка острым паром, вторая на аламбике 40л.
Нагрев пламенный.
Подробности пока опущу.

Сейчас все разлито в дубовые обожженные бочки. Как новые, так и старые. 10,20,30,50л
И все это стоит в бочках уже 4 месяца.
Что можно сказать :-\
Ничего.
Мне оно не нравится. Понятно, что 4 месяца не срок.
Но вкуса нет.
У меня был опыт изготовления виски из ячменного солода. Тот вискарь рубил с ног, сивуха зашкаливала, перегнан был без меди, но его хотелось пить. Был вкус ещё на этапе самогона. А этот пить не хочется.
Параллельно делал виноградный дистиллят и абрикосу. Всё очень вкусное без всякой бочки. Кого угощал, все были довольны. (или почти все). А зерновой :-\, ХЗ и угощать никого не хочу.
Убил кучу времени и сил, и чувствую, что напрасно.
Как то так.
Следующей зимой буду экспериментировать с солодами. Хотя знаю заранее, что КС рулят. Только где ж его столько взять.

аналогично!стідно дать попробовать!А те,которые ты мне прислал,фантастика!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

grofer

Така сама ситуація і в мене.
Хочу поекспериментувати з купажами. Має щось вийти, бо в одній бочці без сивухи, в іншій перебор.
Третя має супер аромат, але чогось не вистачає.   І так далі.  :)

Privoz

Добрый вечер . Уважаемый Завада может вы сильно требовальны к продукту . У меня лучшиий дист получился после бочки из под сливовицы , причем это была дробленка и  бочка без обжига . 3 месяца в бочке . Сейчас работаю только с солодом ячмень рожь. Результата пока нет , в процессе.

ukr-store

Zava-da, с Новым годом и Рождеством ! Пишу с телефона поэтому буду краток. Не для бочки зел солод это раз, второе это конечно бочка, для бурбонов надо все таки покупать б/у с амерского дуба, благо есть, 50 л около 6 к Грн. Прекратить покупать бочки из неизвестности. Года уходят зря, я уже обжегся. Ах да, производители Бурбона таки кладут сухой солод по таблице, и .. добавляют Ферменты . Отсюда невыпирание вкуса ячм солода.
Вроде все. Всех с праздниками !

SMF spam blocked by CleanTalk