Автоклав и рецепты для него.

Автор perkoljator, 07-09-2015, 20:29:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДимаС

Цитата: Микола Григорович від 10-09-2019, 08:49:56
ДимаС, В мене такий:
https://pkc-format.ru/katalog-produktsii/elektricheskie_avtoklavy/avtoklav_malysh_nerzh.html
Страшенно зручна штука, але зараз таку-б не купив. ІМХО, підійде любий автоклав промислового виготовлення, чим дешевше -- тим краще ;)
А че не купил бы?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ДимаС

Цитата: BazilVV від 10-09-2019, 08:57:25
Цитата: ДимаС від 09-09-2019, 22:47:31Кто какие автоклавы использует?

Spoiler
Обращайся, что то придумаем, есть такое, редко используется.
[close]
Есть потребность, как раз уток порезали, в морозилке лежат, на очереди петухи. Нужно встретиться.

Приеду с Киева наберу
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Микола Григорович

Цитата: ДимаС від 10-09-2019, 11:06:25А че не купил бы?
В автоклаві головне -- функція, а не понти.  Але, зрозуміло, з нержавіючим обладнанням працювати приємніше. ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

gorbzil

Цитата: ДимаС від 09-09-2019, 22:47:31
Кто какие автоклавы использует? Какой размер оптимален чтобы и банок влезло 0 5 или 1л без остатка, и был не очень большим, ну и безопасность.
Я так понимаю есть классика от совка, есть продукция народных умельцев. Что важно при выборе? Чтобы пару клапанов защиты было?
недавно прикупив ось такий. В інструкції 16 по 0,5 л., або 14 по 1 л., але користувався таким то ставили 24 банки 0,5. Зараз мудрую як це його гріти електроенергією, бо повний на газ не комфортно ставити.

moh1971

Цитата: gorbzil від 10-09-2019, 21:53:34Зараз мудрую як це його гріти електроенергією
Что там мудрить.Муфта на дюйм с четвертью,и китайский аристоновский тэн,дорогой тэн туда переводить нет смысла.

gorbzil

Цитата: moh1971 від 10-09-2019, 22:01:47
Цитата: gorbzil від 10-09-2019, 21:53:34Зараз мудрую як це його гріти електроенергією
Что там мудрить.Муфта на дюйм с четвертью,и китайский аристоновский тэн,дорогой тэн туда переводить нет смысла.
так там всередині стоїть решітка, щоб при закипанні не підкидало банки, і висота від дна до решітки по центру 30 мм. дно випукле. І як я розумію, що тен не влізе. Як варіант бачу зробити карман для тєна. Але більш схилен до єлектроплити

Батарейкин

а на ножки его поставить?
тэн снизу вертикально. короткий. пожертвуешь одной банкой.
или скручивать как Мыкола с воздушного

кстати Игорь продавал плоские. не пригодились.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: gorbzil від 10-09-2019, 22:24:08так там всередині стоїть решітка,
Решетку приподнять.Или так как говорит Батарейкин.Но греть электропечкой круглое дно,а тем более пытаться отрегулировать мощность.Это садомазохизм.

gorbzil

Цитата: Батарейкин від 10-09-2019, 22:36:19а на ножки его поставить?
решітка не виймається, а в горловину пролазить 1 рука.
Думаю до дна приспособити електроконфорктку на 2 кіловата, якраз є горловина з низу, а автоклав на ножки.

добавлено: 10-09-2019, 22:57:23

Цитата: moh1971 від 10-09-2019, 22:48:55Но греть электропечкой круглое дно,а тем более пытаться отрегулировать мощность.Это садомазохизм.
Я думаю великої різниці з газом не буде. А регулювати потужність не обовязково, нагрів до 120 виключив нагрів, впала температура на пару градусів включив. Так робили коли гріли паяльною лампою.

Сергій Леонідович

Цитата: moh1971 від 10-09-2019, 22:48:55тем более пытаться отрегулировать мощность.Это садомазохизм.
по температуре,не вижу сложности
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

moh1971

Цитата: Сергей Леонидович від 10-09-2019, 23:20:31не вижу сложности
Я как то один раз варил пельмени на электропечке в котелке с выпуклым дном.Вот тогда я все это оценил.Лучше пожертвовать одним рядом банок ради тэна. Я так думаю.

Батарейкин

Цитата: gorbzil від 10-09-2019, 22:53:38Думаю до дна
а сам бак нерж или люминий?
возьми трубу мм300 длины ф70мм , отрежь по длине половину.
в дне выпиляй прямойгольник.
к торцу привари муфту. в него ТЭН.
тем самым углубишь дно и не заденешь свои решетки
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

perkoljatorTopic starter

Цитата: Батарейкин від 10-09-2019, 22:36:19тэн снизу вертикально. короткий. пожертвуешь одной банкой.
Батарейкин, Всё на много проще и без всяких жертв.
  И понадобится всего лиш тен, резьба, труба. Ну и не много почесать болгаркой. Приварить.
Вот нарыл свои старые фото. Думаю всё понятно.   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Батарейкин

Цитата: perkoljator від 11-09-2019, 00:34:28Батарейкин, Всё на много проще и без всяких жертв.
я такое тоже умею делать....
но у него только 30мм. такой вариант не прокатит

добавлено: 11-09-2019, 13:59:20

https://grepan.ua/tjeny/indesit-ariston-lg-samsung-wirlpool-gorenje-bosch.html
вот такой его тэн спасет.
примерно такие есть у Игоря. не нашел где. он их на первые бардоиспарители пытался применить.

еще идея ночью пришла.
Виля донышки от скороварок дарил!
они подходят для индукционки.
в дне вырезать большое отвестие.
его закрыть дном от скороварки. правда не знаю можно ли варить? они многослойные....
а может материал и самого бака подходит
сделать ножки повыше.
индукционку подвешивать к дну скороварки.
но все такие врезной тэн лучше!

Микола Григорович

ІМХО, туди краще всобачити звичайний плоский ТЕН, як в моєму випадку:

[attach=1]

Або, якщо є бажання потрахатись -- то гнучкий повітряний,

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk