Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Kersim

Ebay это хорошо.  :) но хотелось бы найти поближе - где-то на территории Украины.

Сергій Леонідович

если повезёт!Мне не повезло...

perkoljator

Цитата: Kersim від 18-09-2019, 13:19:11но хотелось бы найти поближе - где-то на территории Украины.
Давно читал, что ризомы продаёт нии хмелеводства  в Житомирской области.
В гугеле нарыл вот это.
http://pesticidov.net/ru/semena/kultura/hmil-zvichajnij/
может здесь повезёт. .

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

фотограф

Дивився хміль у закордонних магазинах, там Каскад був "урожаю" трьох різних років, кожен рік різна альфа від 3,4 до 5,4. Самий старий з найбільшою альфою (2016 рік) був самий дорогий. А я думав чим свіжіший, тим ароматніший ???

nukler

Братья по хобби. Предлагаю хмель урожай 2019.  Сорта: Славянка, Заграва, Руслан. Опять уезжаю.  Характеристики здесь http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/bitstream/123456789/5859/1/Deriy_6.pdf Отдам за так или что нибудь малое. В прошлом году хмель был обменен на достойные напитки. В этом году снова можем поступить так же и снова обменяться  ;)   Надеюсь тот кто у меня брал хмель в прошлом году не разочарованы. Хмель высушен до состояния шишечек с хрустящими ножками и может быть спрессован в коробочки для посылок. В общем кому надо-налетай. Граммы указаны на бумажках

добавлено: 22-09-2019, 10:40:56

Сергей Леонидович, как и договоривались, Вам уже зарезервировано минимум по 500 гр каждого ;). Если другие коллеги не отпишутся в течении 1-2 дней, то к  Вам  поедет ВСЕ ;)

ДимаС

Мне пожалуйста остаток от 500г, которые пойдут СЛ, все 3 сорта - как раз хоту поближе с ними познакомиться.
С меня джин в ответной посылке ;)

П.С.: Это собственного выращивания?
Мои контакты в личке
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

nukler

Цитата: ДимаС від 22-09-2019, 14:26:17
П.С.: Это собственного выращивания?
Мои контакты в личке
Собственное выращивание ;) Буду отправлять на следующей неделе. Хмель 2019 года закончился). Остался еще хмель 2018 года. Может еще надо кому?

Сергій Леонідович

Цитата: ДимаС від 22-09-2019, 14:26:17как раз хоту поближе с ними познакомиться.
Хороший хмель,пиво получается вкусное и ароматное!

nukler

Хмель выслал коллегам. взвешивать не стал, разделил примерно по ровным частям. У меня еще остался Руслан уплотненный в 3 литр банку.

Сергій Леонідович

Завтра отправлю обещанное :)

voffka75

Увидел на ютубе у одного винокура вот такую фильтровальную систему: это сетчатый фильтр для обратного клапан. Цена ему от 6 до 30 гривень, в зависимости от размера резьбы. Продается в любом магазине сантехники. В ролике автор фильтровал пиво таким фильтром из 300 литровой кастрюли.

Хочу такую примастырить, но смущает один момент. Изделие изначально не пищевое, и имеет полимерную часть - нейлон.
Критично ли это?

ГОГа

дай ссылку на рорлик, pls
Единственный "грех" на земле - это глупость

voffka75

что бы все не смотреть, см 3:53 минуту
ну и вообще у него все ролики, он готовит пиво именно через этот фильтр

ДимаС

Он же мелкий этот фильтр
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk