Епюраційна колона з гідроселекцією

Автор Игорь, 08-09-2018, 09:41:23

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Power ON

Цитата: Игорь від 24-09-2019, 13:41:50Можно предположить, что и в случае с принудительным затоплением, высота ЭК должна быть в 1.5 раза больше высоты БК.
В 1,5раза больше?
Было бы круто!!

Еще момент, в зависимости от ФЧ меняется и высота ТТ.
БК работает с малым укреплением, а отбор там громадный.
ЭК работает с малым отбором, 5...10%. ТТ в ней поидее "ниже".

добавлено: 25-09-2019, 01:40:15

Цитата: Power ON від 24-09-2019, 02:49:18Меня безпокоить вопрос - Хватит ли высоты помещения чтобы поставить колонны
рядом последовательно. Для обеспечения самотечного перелива.
Надо думать по поводу насоса, перекачивающего кипяток и при желании его дозирующий..

Нужны помощники с экспериментом.
Надо проверить доступные мембранники.
Начать можно с самого маленького.
У него в описании указано - "...до 80°С..."
Spoiler
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
[close]

Power ON

Оказывается, в природе есть версия этого насоса для 100°С!!
http://dvrobot.ru/240/340/342/3205.html

hachok

в мене є такий) яним гарячу воду 85* доливаю "на хоуду" коли голови переганяю,  але колись читав що він розраховані\ий на короткочасну роботу з кипятком, типу як в кавовій машині

Power ON

У него заявленный ресурс 2500часов.
На 90...100°С воде если проработает по 12...24часа непрерывно и наработает в сумме 500часов до отказа, будет супер!!

hachok

Цитата: Power ON від 26-09-2019, 12:59:33если проработает по 12...24часа
може якщо його додатково обдувати, час безперервної роботи і збільшиться

ИгорьTopic starter

Цитата: Power ON від 24-09-2019, 14:27:24Еще момент, в зависимости от ФЧ меняется и высота ТТ. БК работает с малым укреплением, а отбор там громадный. ЭК работает с малым отбором, 5...10%. ТТ в ней поидее "ниже".
Это верно, но КПД тарелок в промышленных БРУ тоже увеличивается при малых отборах. И при этом число физических тарелок ЭК минимум в полтора раза больше, чем в БК. Но и при этом очистка спирта от головных примесей далека от идеальной, приходится применять царгу пастеризации в РК, а зачастую еще и колонну окончательной очистки.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Power ON

Цитата: Игорь від 27-09-2019, 06:40:26Но и при этом очистка спирта от головных примесей далека от идеальной, приходится применять царгу пастеризации в РК, а зачастую еще и колонну окончательной очистки.
Я думаю что После любой ЭК с ГС, пусть даже в ней будет 500ТТ в выварной и 200ТТ в укрепляющей царге, придется применять царгу пастеризации в РК, а зачастую еще и КОО.
Ведь Гидроселекция порежет все гидрофобные примеси. А Метанол и гидрофильные будут присутствовать в эпюрате и начнут отходить в должном количестве только лишь на крепких концентрациях.

Другой вопрос, что мы преследуем в наших изысках, рассматривая применение эпюрационной колонны с глубокой гидроселекцией.
Лично для себя, я хочу получать СЫРЕЦ после НБК с минимальным количеством Головных, а особенно с минимальным количеством ВЕРХНИХ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ!
Почему я склоняюсь к эпюрированию Браги, а не крепкого сырца. Да все по причине малого количества ТТ в исчерпывающей части, ограниченное высотой помещения для установки ЭК колонны.

Если в кубе будет 18%об, как вы хотите развести крепкий сырец на ЭК, примеси будут вывариваться все же хуже чем, если бы в кубе было бы 7%об, как если бы я эпюрировал брагу.

добавлено: 28-09-2019, 21:04:33

Цитата: hachok від 26-09-2019, 13:04:05може якщо його додатково обдувати, час безперервної роботи і збільшиться
полностью с тобой соглашусь!
А еще, я бы промазал все места трения высокотемпературной смазкой.

Давай попробуем поганять такой насосик на кипятке сутки или более.
Если он выдержит, то я тебе даю на пробу полный комплект железа для эпюрирования браги перед НБК!
Как тебе такое предложение?

Как проверить насосик:
В след прогон НБК, берешь барду после колонны,
горячушую, которая выходит прям из  кипятильника.
Качаешь ее насосиком и сбрасываешь в канализацию.
Оставляем штатный тракт бардопровода как есть, а
насосик для теста врезаем к нему параллельно..

Qazwsx

В промышленности то бражку не эпюрируют ( хотя это может из-за высоты). БК , ЕК с ГС, РК с пастеризацией, РзК и отличный спирт получается.

добавлено: 16-12-2019, 15:01:16

Даже от КОО отказываются

Qazwsx

Кому интересно : бражной дистиллят на с БК идёт крепостью 55-60°, а эпюрат выходит 30°(+-1°)

ИгорьTopic starter

Qazwsx

ИгорьTopic starter

Значит объем подаваемой воды равен объему подаваемого сырца. При таком варианте ожидать серьезного эффекта от гидроселекции не стоит.

Cmit

Цитата: Игорь від 18-12-2019, 10:22:32Значит объем подаваемой воды равен объему подаваемого сырца
Это что эпюрация без водяного пара?

ИгорьTopic starter

Нет, речь идёт о обычной эпюрации с гидроселекцией в непрерывном режиме. Если крепость эпюрата вдвое ниже крепости подаваемого сырца, значит воды на гидроселекцию подается столько же, сколько и сырца. А крепость отбираемой ЭАФ порядка 70-80%об.

mekkaod

при 50%об. АС на входе колонны надо:
400 Вт/кг АС.
0,6 л Н2О/кг АС

SMF spam blocked by CleanTalk