Какой аппарат выбрать из 3 конкретных варианта

Автор Antif, 04-10-2019, 09:23:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Коротко:
при постановке браги используй соотношение (гидромодуль) - 1:4,2:0,1
Это значит, что на килограмм сахара берешь 4,2 литра воды, 100г дрожжей (прессованых).
Можно немного изменять эти пропорции, например, дрожжи брать не 0,1 кг/кг сахара, а 0,08кг/кг или не 4,2 а 4,0. 
С одного килограмма сахара получают 0,56 - 0,59 литра спирта (в абсолютном эквиваленте) при перегонке на простом дистилляторе и 0,6 - 0,63 литра АС при перегонке на НБК. 
Дабы брага не пенилась, и при постановке ее и при перегонке используют пеногаситель в количестве 0,05 - 0,1 г на литр браги (тут каждый решает сам, когда и сколько).
Единственный "грех" на земле - это глупость

AntifTopic starter

Цитата: Ярема від 09-10-2019, 12:29:45Гриша, ты что не видишь, он же просто развлекается.. Ему просто не х.. й делать.  Или ленивый до нихочу..
Еслиб он хотел этим заняться серьезно, то проштудировал бы форум от и до..
Уважаемый, ваше мнение оставьте при себе, тем более в таком ключе . Куда идти и что делать я тоже могу подсказать.
Так же просьба определиться мне читать форум от и до или как в случае с бабой?

Цитата: ГОГа від 09-10-2019, 11:03:45Это значит, что на килограмм сахара берешь 4,2 литра воды, 100г дрожжей (прессованых).
Можно немного изменять эти пропорции, например, дрожжи брать не 0,1 кг/кг сахара, а 0,08кг/кг или не 4,2 а 4,0.
С одного килограмма сахара получают 0,56 - 0,59 литра спирта (в абсолютном эквиваленте) при перегонке на простом дистилляторе и 0,6 - 0,63 литра АС при перегонке на НБК.
Спасибо!
Цитата: ГОГа від 09-10-2019, 11:03:45100г дрожжей (прессованых)
Мне сухие дрожжи в магазине посоветовали, их и взял на пробу .

П.С. Если вопросы новичков вызывают такую боль зачем тут открыта регистрация пользователей?
Сделайте закрытую ветку и не пускайте туда лентяев, тролей и дебилов , как высказались выше .

Сергій Леонідович

Цитата: Ярема від 09-10-2019, 13:29:57Так в том то и дело-что это проявляется после регистрации.
Виктор Сергеевич,дорогой,брось,пусть резвится пока,лютые админы налетят и угомонят! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

AntifTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 09-10-2019, 13:31:45пусть резвится пока
Да чтож такое, почему там бомбит, то?! Ну ладно))
Други, всем спасибо кто реально помогал и даже тем кто отсылал читать форум без указания вектора .
Итого, аппарат заказан, решился на 50 литровый куб)))
Вчера поставил брагу, правда одна брага сразу запустилась вторая как-то не очень, может дрожжи...
вообщем учусь по чуть-чуть .

Сергій Леонідович

Цитата: Antif від 10-10-2019, 09:41:36Да чтож такое, почему там бомбит, то?! Ну ладно))
Не переоценивай себя!"Там" не бомбит,не из-за чего.
Цитата: Antif від 10-10-2019, 09:41:36вообщем учусь по чуть-чуть .
Дерзай,дорогу осилит идущий!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

AntifTopic starter

Игорь_Днепр

Цитата: Antif від 09-10-2019, 09:56:21постиг немного теории
имхо, отсюда весь этот 7-ми страничный пиздёж ни о чём со стороны топикстартера
ДУБОВАЯ ЩЕПА в НАЛИЧИИ

Я не знаю когда ТОЧНО день самогонщика, но я ТОЧНО знаю как его отметить.
Людина не скотина-більше відра не вип'є.

AntifTopic starter

Stasinsan

Когда-то здесь на форуме прочитал совет как добавить меди в дистиллятор по простому. Нужно взять длинную медную трубку, распилить на куски и засунуть в царгу, я так и сделал. Запах пердушков пропал =)
Меряешь внутренний диаметр трубы и наружный медной трубки на калькуляторе считаешь на сколько кусков пилить https://planetcalc.ru/7472/
можно посмотреть как они там будут выглядеть http://hydra.nat.uni-magdeburg.de/packing/cci/d2.html

Power ON

Цитата: Antif від 10-10-2019, 09:41:36Итого, аппарат заказан, решился на 50 литровый куб)))
Иии када приедет??
Шо за приблуда с верху на кубике будет??
Ты ж не пропадай!
Отпишись про свой первый опыт!
;)

mic07

А Спиртколонна, так себе случайно, кубы не из Люксстайловских кастрюль делает?
А они в основном идут из 201 нержавейки, да и стенка 0,8 мм.
ТС, уточни у производителя, а то по внешнему виду очень похоже.
Бутлегер, так тот точно из них творит.
"На випадок, коли я буду потрібний - я таки там же, де і був, коли був не потрібнний." (с)
:-)

voffka75

Нет с люкстайла. С других китайских кастрюль типо Frico что то типо того. Но не фпкт что они не хуже люксов.  Шульман на своем канале жаловался что у этих кастрюль проблема там где вваривают кламп по тен или кран лопается.

AntifTopic starter

Цитата: Power ON від 11-10-2019, 19:54:02Иии када приедет??
Шо за приблуда с верху на кубике будет??
Ты ж не пропадай!
Отпишись про свой первый опыт!
Фух) В пятницу забрал, Новая почта как всегда, чуть не потеряли куб)
Вообще как и говорил куб на 50 литров, верх тоже спиртколоновская колонна 50" .
Упаковано все хорошо, качество изготовления, как на мой опыт, тоже достойное . Брал сразу с сантех комплеком . Понравилось, наличие быстросьемов, не таких как на всяких фильтрах на воду, а как на воздушном оборудовании на сто . Но, на шланга не было хомутов, вот этого я не понял, они забыли просто или такая экономия?...
Цитата: mic07 від 12-10-2019, 11:18:43кубы не из Люксстайловских кастрюль делает?
Слушай, вообще не похожи на люкстайл . Специально померял толщину стенки, показало 1.17 . А толщина крышки 4.3 .
Вчера первый раз попробовал . Гнал сахарную брагу . Перебродина за 3-4 дня, но так как сильно хотелось попробовать не осветлял и не дал нормально отстояться, итого из 7.5 кг сахара вышло 10 литров сырца с общей крепостью 41 градус . Сырец получился прозрачный с явным запахом дрожжей .
ХЗ, выход и запах это нормально или нет?
Вчера так же поставил 2 бутыля вина... или уксуса))) Но это уже другая история)

Dimassik

Считаем АС (абсолютный спирт 100%)
Объем СС*градусы/100=объем АС.
Теперь объем АС/сахар(кг)=выход с 1кг сахара АС.
В пределах нормы, если кубовым методом. Максимально можно взять 0,63АС/кг. но это только через НБК, кубовым 0,6 потолок кажется.
А запах дрожжей это хорошо, главное чтобы не г....м, и не сивухой. Отстаиваться и осветляться не обязательно, чем свежее брага тем лучше. Чисто мое ИМХО.  ;) :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Микола Григорович

Цитата: Dimassik від 15-10-2019, 13:34:53кубовым 0,6 потолок кажется.
А куди різниця 0,63-0,6=0,03 дівається?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk