Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

svi

5 гайок взагалі не проблема.Фланець є верхньою заглушкою для зовнішньої білої пластикової труби,щоб не рухалась.

Dimassik

Ну, значит технических препятствий нет, а с гайкой намного проще и быстрее. Практика расставит все на свои места, а пока подождем НБК, как говориться, эта не та проблема, которую нужно решать на данном этапе.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 14-10-2019, 05:12:39Нет ли там возможности приварить молочки вместо флянцев?
по моему Игорь за высоту борется перейдя с молочек на свои фланцы....

Цитата: d_k від 13-10-2019, 20:55:55Помытой насадки хватает минимально на 1-1,5 тонны браги.
))))))))))))))))
неувязочка...
пару лет назад мне с пеной у рта доказыали некоторые товарищи что 5-7 тонн браги неосветленной бентонитом браги пережовываются на ура )))
ну то такэээ
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Цитата: Батарейкин від 15-10-2019, 00:35:05по моему Игорь за высоту борется
Вот, если высота позволяет, то почему бы и нет. Зато как удобно - "легким движеньем руки" снял-одел. :)

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 15-10-2019, 04:04:00Зато как удобно - "легким движеньем руки" снял-одел.
помимо этого фланцы несут и конструктивные нагрузки.
по моему держат кожухи....
но думаю тебе подзаказ он приварит что угодно.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

svi

Цитата: Батарейкин від 15-10-2019, 09:15:42но думаю тебе подзаказ он приварит что угодно.
який зміст щось видумувати,щоб виграти 1хв часу.

Dimassik

Цитата: Батарейкин від 15-10-2019, 09:15:42но думаю тебе под заказ он приварит что угодно.
Да я сам вроде не безрукий.  :D
Цитата: svi від 15-10-2019, 09:23:39який зміст щось видумувати,щоб виграти 1хв часу.
"Не думай о секундах свысока..." или   :D :D

Игорь

К сожалению, клампов на трубу 60 мм нет. В некоторых случаях можно использовать 50-й, но не всегда. Для клампов бóльшего диаметра приходится точить переходники.Если речь идет об НБК с укреплением, то в моем варианте соединение дефлегматора с царгой укрепления возможно только фланцем, через него транзитом удобно передается нагретая брага. Ваять иначе можно,но сложно и некрасиво.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Цитата: Игорь від 30-10-2019, 12:13:41Если речь идет об НБК с укреплением, то в моем варианте соединение дефлегматора с царгой укрепления возможно только фланцем, через него транзитом удобно передается нагретая брага.
Понятно, переделка нецелесообразна, т.к. есть технические причины. А на клампах я поставил крест - уж больно они неудобные и не эргономичные.

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

moh1971

Цитата: Dimassik від 30-10-2019, 20:12:37А на клампах я поставил крест
К стати,фланец на креплении колон к кубу и удобней молочной гайки.Особенно если колона высокая и тяжелая.

vova0869

Не факт .Может я к молочкам привык .Попадать фланцем на шесть или четыре болта та еще целкость нужна .

moh1971

Цитата: vova0869 від 31-10-2019, 12:56:42.Попадать фланцем
На пятый раз очень просто попадаешь. Зато колона сразу устойчиво стоит на крышке и можно свободно крутить гайки.А вот держать одной рукой высокую и тяжелую колону закручивая молочку точно не совсем удобно.

Сергій Леонідович

Цитата: moh1971 від 31-10-2019, 19:09:00точно не совсем удобно
Наверное дело привычки,ни разу не ощутил дискомфорта,правда всегда с помощником  :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

moh1971

Цитата: Сергей Леонидович від 31-10-2019, 19:12:04всегда с помощником 
С помощником все варианты хороши одинаково :D

SMF spam blocked by CleanTalk