Российский Императорский стаут

Автор Батарейкин, 03-02-2014, 14:55:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Жженый солод при закладке с самого начала ну очень дает горечи, которая нахрен перебивает горечь от хмеля уже после тройки-четверки месяца выдержки  пива.
И даже ранее. Makrak80 прав: жженые солода надо добавлять в засыпь перед мэшаутом.
Spoiler
И еще : горечь от хмеля- расчетная и не всегда мы ее достигаем ввиду того, как мы задаем хмель на горечь. Так, например, у меня стакан из мелкоячеястой сетки с завинчивающейся крышкой, объемом около 250 - 300 мл. При засыпи в него гранулированного хмеля в количестве более 40 грамм (а может и менее), гранулы размокают и забивают ячейки сеточки, слипаются в комок и как следствие, не отдают горечь как следует. Это  надо учитывать: теперь я буду сыпать гранулы прямо в сусло и использовать фильтр при переливе на брожение.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

ДимаС

А зачем гранулированный хмель фильтровать? Он же в осадок быстро упадёт и можно слить. Или не так?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ГОГа

Все можно... но лучше сусло заливать в ферментер как можно чище.
Spoiler
увы: я неоднократно ощущал в пиве от наших форумчан привкус из-за осадка (бруха). Хорошо, если ЦКТ и есть возможность слить брух через 3-4 дня брожения
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

yorgi

Цитата: ГОГа від 31-10-2019, 17:51:18
Все можно... но лучше сусло заливать в ферментер как можно чище.
Spoiler
увы: я неоднократно ощущал в пиве от наших форумчан привкус из-за осадка (бруха). Хорошо, если ЦКТ и есть возможность слить брух через 3-4 дня брожения
[close]
можно на вторичку слить и привеуса не будет)

chelovechik

Цитата: ГОГа від 31-10-2019, 17:51:18я неоднократно ощущал в пиве от наших форумчан привкус из-за осадка (бруха).
как характеризуется этот вкус?
в дефектологии есть четкие косяки и прописано четко откуда они берутся.

Сергій Леонідович

Цитата: ГОГа від 31-10-2019, 07:55:39При засыпи в него гранулированного хмеля в количестве более 40 грамм (а может и менее), гранулы размокают и забивают ячейки сеточки, слипаются в комок и как следствие, не отдают горечь как следует.
Тоже заметил это.Поэтому заказал на али мешок для хмеля и сегодня варил уже с ним.Разница существенная и во вкусе и в запахе.И весь хмель плавал свободно,в варочник ни чего не попало.Сегодня заказал ещё один такой мешок,побольше диаметром,чтобы его хватило на весь диаметр крышки варочника.В Варочник не понравилось бросать хмель,при переливе в цкт,сильно забивается фильтр и это очень увеличивает время перелива
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

yorgi

у меня хоп стоппер от мангрув . когда купил- ячейка была очень крупная. продаван сказал мол это даже лучше !  сначала хотел супермелкую ячейку на али экспресе заказать. хорошо что купил мангрува: при варке хмель забивает даже крупную ячейку . при варке главное не мешать в мешке хмель ложкой, иначе он весь высыпется оттуда. а так все прекрасно охмеляется.

ДимаС

СЛ, можно ссылку на проверенного продаван мешков на али?

Пробовал металлическую сетку - залипает, нужно промывать в сусле... Не то.

А если использовать мешок, а не всыпать в сусло, то нужно увеличивать навеску?

Сергій Леонідович

Цитата: ДимаС від 31-10-2019, 22:10:48
СЛ, можно ссылку на проверенного продаван мешков на али?

Пробовал металлическую сетку - залипает, нужно промывать в сусле... Не то.

А если использовать мешок, а не всыпать в сусло, то нужно увеличивать навеску?

https://ru.aliexpress.com/item/32988238790.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.305333edGfXvo9
брал тут.Навеску,думаю,увеличивать не стоит.У меня ник-Сергей Леонидович.
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

БатарейкинTopic starter

Цитата: gasblender від 07-10-2014, 07:10:27
Цитата: Батарейкин від 13-07-2014, 19:41:51даже не догадываюсь зачем его год выдерживать
Смирись!

не смирился....
сейчас дополню и расскажу )))

добавлено: 29-05-2020, 23:54:53

Цитата: Батарейкин від 26-04-2018, 15:25:29просто я после 3суток уехал.
потом когда вернулся на 5-6 то у меня забился гидрозатвор. я этого не заметил. когда дотронулся  до горловины, то вылетела пробка и обляпало потолок кухни.

было такое!
но основную историю рассказывал наверное во флудовой ветке!)))

продолжение следует...

добавлено: 29-05-2020, 23:59:59

в общем наводил я в гараже порядок и случайно нашел 4 бутылки )))

[attach=1]

смотрим на дату разлива )))

разлить получилось в три бокала....
когда ему было только год,  то разливал аж в пять!

[attach=2]

через 5минут. уже немного попробовали...

[attach=3]

горечь на месте!!!
вкус - размазня....

ВЫВОД - ПИВО БОЛЬШЕ 6 МЕСЯЦЕВ ДЕРЖАТЬ БЕЗ ТОЛКУ )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 29-05-2020, 23:53:10ВЫВОД - ПИВО БОЛЬШЕ 6 МЕСЯЦЕВ ДЕРЖАТЬ БЕЗ ТОЛКУ )))

ещё и при хер пойми каких температурах.  другое дело в горных пищерах при +9-12* )))

БатарейкинTopic starter

Цитата: chelovechik від 30-05-2020, 03:10:17ещё и при хер пойми каких температурах.

)))))
ну да.
для тех кто не помнит...
я его принес в сентябре в металический гараж до осени.
что бы потом отвезти в село в погреб.
но в ноябре - развод. депрессия. и забыл за него.
январь-февраль мороз до -20.
в марте оттепель.
захожу в гараж а там аромат пива! ))))
с под крон крышек немного повыдавливало. но ни одна бутылка не рванула.
я на нем поставил крест! думаю ну и хрен с ним... все равно с гашингом получилось.
но летом все таки одно попробовал.

Цитата: Батарейкин від 29-05-2020, 23:53:10горечь на месте!!!
вкус - размазня....

ВЫВОД - ПИВО БОЛЬШЕ 6 МЕСЯЦЕВ ДЕРЖАТЬ БЕЗ ТОЛКУ )))

так оно в гараже еще пять лет прозимовало-пролетовало.
а тут случайно нашел.

Цитата: chelovechik від 30-05-2020, 03:10:17другое дело в горных пищерах при +9-12* )))
ну кег ты свой в более лучших условиях хранил полтора года!
а выводы были тогда такие же! )))
еще и рассылать никому не хотел! но я напросился!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДимаС

5-летнее пиво это интрересный опыт.
Спасибо за дегустационную бутылку этого пива.
Олег, пиво очень даже зашло. Очень. Горечь не солодовая. Солодовую на дух не переношу горечь. А тут горько, тепло разливается, аромат тяготеет в сторону барливайнов....Начальная плотность 20, насыщенность и под 9% поженились и очень даже я хотел бы чтобы ты открыл старые записи и нашёл этот рецепт. Даже уже пока писал отчет о пиве ты таки дал направление и я уже курю тему про RIS.

vitallicheg

И я добавлю. Не плохое пиво, хранить конечно его не нужно. Самое старое пиво которое я пробовал.

БатарейкинTopic starter

Цитата: ДимаС від 03-06-2020, 22:24:085-летнее пиво это интрересный опыт.
6-летнее ))

добавлено: 04-06-2020, 13:23:31

Цитата: vitallicheg від 04-06-2020, 00:44:58Самое старое пиво которое я пробовал.
обожди еще немного у Энтони скоро созреет )))

SMF spam blocked by CleanTalk