Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Микола Григорович

Мораль: -- нехер тщательно утеплять куб. :-\
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Не утепление куба не поможет.

Если в кубе 30 литров кипящей воды, а давление 500 мм.в.ст.(0,05 кг/см3), для остановки кипения вода должна остыть на 1,5 градуса. А если в кубе создается давление в 0,5 кг/см2, кипение прекратится при остывании на 11 градусов. За это время испариться слишком много пара.
Цитата: Николай334 від 13-12-2012, 07:02:56Мораль: -- нехер тщательно утеплять куб.
Мораль другая.
Нельзя использовать дистилляторы - змеевики из тонкой длинной трубки. Нельзя допускать заужений на паровой линии. Надо избегать всего того, что может привести к созданию в кубе повышенного давления.

У меня дистиллятор не имеет заужений - пар из куба попадает в трубу д.50, из нее - в прямоточник Двн14 длиной 50 см. При перегонке на мощности 4.5 кВт, давление в кубе не превышает 10-20 мм.в.ст. При одновременной остановке воды нагрева, пар в помещение попадает, но проявляется только запахом, и очень немного.
С другой стороны, при одновременной остановке нагрева и охлаждения в ректификационной колонне (нагрев 1,8 кВт), пар еще долго свистит из трубки связи. Причина - давление в кубе 300 мм.в.ст. и соответствующий этому давлению перегрев кубовой жидкости.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Олежище

У меня не правильная конструкция дистилятора, точнее я сам ее, для опытов, такой сделал. Из кега труба 32мм вн. , вверху и внизу трубки сквозные трубки внеш. 10мм подача воды в прямоточник. Если мощность не снижать (2,5кВт), и брагу не дегазировать при закипании, то в начале пена таки пролазит в отбор. Я сделал так,  вход воды,  снизу паровой трубы, выход вместо низа прямоточника, перекинул шлангом на верхнюю трубку, которая насквозь проходит, потом шлангом опять вниз прямоточника ну и на выход. Так вот две холодные 10мм трубки внутри, захлебнули нафик 32мм паровую трубу.
Для джина замечательно, возврат флегмы, выход до самого конца спирта в кубе, выход 85%. Правда не больше 130В на 2кВт ТЭНе (50% в кубе).

Игорь

Цитата: Олежище від 13-12-2012, 10:21:31Из кега труба 32мм вн. , вверху и внизу трубки сквозные трубки внеш. 10мм подача воды в прямоточник. Если мощность не снижать (2,5кВт), и брагу не дегазировать при закипании, то в начале пена таки пролазит в отбор.
У меня в 49-й трубе (Двн) брага не лезет при мощности 4.5 кВт. На квадратный миллиметр сечения вертикальной трубы у меня приходится 2,4 ватта мощности.
У тебя этот показатель - 3,1. На 30% больше.  Возможно - это причина выбросов.

И еще одно. Олежище, какой у тебя прямоточник? Какой внутренний диаметр трубки продукта? Я давно заметил, что если он заужен, в кубе создается избыточное давление и нчинаются "качели" - давление колеблется, его росту соответствует замирание кипения, а спадам - бурное закипание с выбросом браги.

Олежище

Узковат прямоточник, то ли 10, то 12мм, не помню. Уже  все переделываю.

Игорь

Вообще-то ситуация легко считается...

Если в кубе кипит вода при давлении 300 мм.в.ст, перегрев составляет 0,8 градуса. Если количество воды 30 кг, то количество накопленной энергии = 4,2*0,8*30 = 100 кДж. если нагрев отключить, кипение прекратится только тогда, когда эта энергия будет израсходована. Если она расходуется на испарение, то кипение прекратится после испарения 100 : 2,256 = 45 грамм воды, это 76 литров пара. Вроде немного, но...
Если в кубе накопилось давление 0,5 кг/см2, перегрев составит уже 12 градусов, до окончания кипения испарится 675 грамм воды с образованием 1,1 кубометра пара. Это уже много. Для самогоа цифры могут быть другими, но тенденция не изменится.
Выводы очевидны.

Игорь

Что, напоил спиртом балконных ангелов - не закрыл заливной кран?

nefton

Цитата: vitkalov від 19-12-2012, 14:23:33и блокировка дверей пока не закрою заливочный и сливной краны
Нельзя. Опасно. Лутше очень настойчивую напоминалку типа сирены.

Игорь

vitkalov, а датчик потопа? Он, конечно, сливной кран не закроет. Но пищать-то он должен был начать!

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 19-12-2012, 16:55:37, а датчик потопа?
Цитата: vitkalov від 19-12-2012, 15:02:54Через сливную трубку СС выливается.
Никогда не задумывался а проверить лень.
А датчик потопа на 60% раствор дистилированой воды отреагирует?

Микола Григорович

Игорь

Цитата: Николай334 від 19-12-2012, 17:12:31А датчик потопа на 60% раствор дистилированой воды отреагирует?
Он и на 3%-ный раствор дистиллированной воды в метилкарбиноле реагирует.

Микола Григорович

Цитата: Игорь від 19-12-2012, 18:38:52Он и на 3%-ный реагирует.
У меня не отреагировало. :o :o :o

scorpiy

Игорь!! А что такое метилкарбинол?
Я и новички такое даже и не слышали .
Расшифруй,плиз!

П.С.Прости за неинформированность!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

sergeybb

Цитата: scorpiy від 19-12-2012, 22:14:48
Игорь!! А что такое метилкарбинол?
Из Вики:     спирт, этанол

SMF spam blocked by CleanTalk