блок управления мощностью и отбором для ВМ8036

Автор SERGINIO, 18-09-2011, 17:59:24

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: vovanxp від 14-12-2012, 17:25:33
Так что получается DS18S20 = DS18B20
Вова, ты куда? Поставил знак равенства между 12-разрядным и 9-разрядным датчиком?

Цитата: Николай334 від 14-12-2012, 11:03:56Не фантазируй.
Растёт с шагом 0,1 град.
Тяжело что-то рассказать тому, кто недослушивает. Тяжело пытаться письменно объяснить что-то тому, кто недочитывает. И когда третий день подряд приходится размалывать, разжевывать, растирать в пыль пустяковые, доступные первокласснику, вопросы, становится тоскливо.
Николай, я ее знаю и не хочу знать что выдает твой контроллер. Я тебе пишу о том, как выдает температуру датчик 1820. Он выдает ее через пол-градуса. Точка.
Я не знаю почему твой ВМ вместо этой температуры пишет слово из трех букв. Меня это не интересует. Это твой контроллет и твоя проблема.
Цитата: Николай334 від 14-12-2012, 18:23:48
Лично, я, обязуюсь не наворачивать умняка на ветках про ИРТ4К.
Это попытка мягко послать меня? Попытка засчитана, второй не понадобится.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Бандерівець

Цитата: Игорь від 14-12-2012, 21:48:31Вова, ты куда? Поставил знак равенства между 12-разрядным и 9-разрядным датчиком?
Это ясно, просто между мыслями проскочило.

Микола Григорович

Несмотря на лёгкие разногласия:
Цитата: Игорь від 14-12-2012, 21:48:31почему твой ВМ вместо этой температуры пишет слово из трех букв.
и незначительный эмоциональный налёт:
Цитата: Игорь від 14-12-2012, 21:48:31Это попытка мягко послать меня?
,
дискусия прошла в дружеском плодотворном ключе.
Совместно сделаны следующие практические выводы:
1. В ВМ8036 для управления  отбором лучше ставить датчик DS 18B20. Для управления другими функциями, достаточно DS 1820.
2. Вышеуказанные датчики взаимно совместимы на одной шине.
Миру Мир!!!
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Аквалюб

Ух, ты. Сколько времени прошло, перечитывал тему ( освежить память )...
Хочу поставить точку по поводу датчиков; DS1820 пользовать можно, но в менее ответственных операциях. Там где важна бОльшая точность и главное стабильность пользовать только DS18B20.
Поясню - стояли в одной шине разные датчики, вроде работали исправно. На контроле отбора стоял DS18В20... , на контроле температуры  в Трубке Связи с Атмосферой  ,без литеры В. Так вот, без литеры В датчик совсем на чуть чуть ( по времени ) отключался ( визуально  не заметно и график не прерывается ), однако времени хватало, что бы магнитный пускатель ( системма безопасности )  отключал нагрузку !    Весьма не приятно, когда это происходило через несколько часов после начала ректификации. Начинай процесс с начала. (((

Микола Григорович

Аквалюб,  От греха подальше я уже давно везде поставил правильные датчики. :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk