ТЭНы для всего.

Автор Delta, 22-06-2014, 12:20:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: Soyka від 01-12-2019, 09:40:46Я також віддаю перевагу прокладкам.
Soyka, только не одноразовые.Есть такой материал не знаю как называется,его называют силиконовая резина.Он довольно жесткий,и просто реально не убиваемый.У меня из него одна прокладка на тэне другая на кубе.Причем обе прокладки для двух кубов рк и нбк.И все это уже три года,и не малейших признаков деформации.

ZSerje

Цитата: Soyka від 27-11-2019, 09:11:41Надумав робити більшу пивоварню.
Хочу установити тен з клампом.
Цитата: Soyka від 01-12-2019, 09:40:46Зовсім навпаки, хочеться прогресу
Что бы совершить открытие в какой то области сначала нужно детально изучить вопрос.
Вот пару аргументов.
На поверхности любого тена температура больше 60гр. а после 78 градусов наступает дезактивация ферментов.
Идеальный нагрев пивного сусла это вся возможная внутренняя поверхность заторника т.е. греть нужно рубашкой с активным перемешиванием.
Лучший из плохого это ВОЗДУШНЫЙ ТЭН с самой большой возможной поверхностью, включенный на возможно меньшее напряжение от номинального. Плюс активное перемешивание...

В таком случае ТЭН вечный и мыть со щеткой нет никакой необходимости. Достаточно провести СИП правильными реагентами.
А клампы и прокладки это не прогресс :) :) :) :) :) :)

псы Аббревиатура СИП – это калька с английского CIP, что обозначает cleaning-in-place, или «очистка внутри, на месте».

Батарейкин

Цитата: perkoljator від 01-12-2019, 06:23:01Хотя действительно бывают моменты когда очень плохо добраться до места где должен быть шов, но сейчас это не тот случай.
стоимость клампа это уже больше половины стоимости ТЭНа

ты эту штуку в руках держал?
мои сообщения в общем то больше про нее

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

объясните мне зачем нужно  ТЭН снимать?

1.Сойке
что бы не подгорало лучше два ТЭНа поставить помощнее, но соеденить их последовательно.
вдвое снизится мощность, но и вдвое увеличится площадь поверхности.

2.Горбзилу.
с другой ветки
Цитата: gorbzil від 28-02-2019, 21:25:16Хочу зробити універсальним, тен на клампі, щоб можна було переставляти в куб.
а не проще ли два ТЭНа купить и не переставлять.

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gorbzil

Цитата: Батарейкин від 01-12-2019, 10:43:22а не проще ли два ТЭНа купить и не переставлять.
Та я вже над цим задумався. Ціна клампів і роботи, перевищує ціну тєна.

Микола Григорович

Цитата: moh1971 від 01-12-2019, 10:29:28только не одноразовые
ІМХО, це не принципово. Головне що-б було зручно і надійно ;)
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Игорь

Цитата: Батарейкин від 01-12-2019, 10:43:22вдвое снизится мощность, но и вдвое увеличится площадь поверхности.
и самое главное - вчетверо снизится нагрев с квадратного сантиметра нагревателя. Вместо стандартных для водяного ТЭНа 15-ти ватт/см² будет меньше четырех. Это очень мягкий нагрев, при котором пригореть может только очень густое содержимое.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vova0869

Может лучше созвонится с Грепаном и предложить им изготовить тэны на клампах .Это перспективное развитие для них .У наших коллег есть выходы на руководство Грепана .И наши потребности удовлетворятся .

Батарейкин

Цитата: vova0869 від 02-12-2019, 09:39:55.Это перспективное развитие для них
какие планируемые обьемы закупок?
)))))

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

perkoljator

Цитата: Батарейкин від 02-12-2019, 09:43:02Цитата: vova0869 от Сегодня в 09:39.Это перспективное развитие для них какие планируемые обьемы закупок?
И как будет выглядеть сама конструкция.
Вариант, просто приварть трубки с нагревателем  к кламповой заглушке ---не пройдёт. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Микола Григорович

Цитата: perkoljator від 02-12-2019, 15:55:15приварть трубки с нагревателем  к кламповой заглушке ---не пройдёт.
А припаяти?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

vova0869

Цитата: perkoljator від 02-12-2019, 15:55:15
Цитата: Батарейкин від 02-12-2019, 09:43:02Цитата: vova0869 от Сегодня в 09:39.Это перспективное развитие для них какие планируемые обьемы закупок?
И как будет выглядеть сама конструкция.
Вариант, просто приварть трубки с нагревателем  к кламповой заглушке ---не пройдёт. 

Касательно объемов \ производители нашего оборудования и пищевая промышленность \Будут сопли жевать со своими резьбами Китай близко . По конструктиву штуцер от клампа с тэном где юбка будет защищать контакты и колпачек .

Soyka

Цитата: vova0869 від 02-12-2019, 09:39:55Может лучше созвонится с Грепаном и предложить им изготовить тэны на клампах
Вище, я писав, що звонив до них, на що вони выдповили:- Пришліть кламп, і ми приваримо його до фланця.
Я запропонував подивитись у китайців, як вони виготовляють фланець з конусною поверхнею дя клампового зєднання.
Але нажаль, нічого втішного не почув. 

добавлено: 02-12-2019, 20:25:06

Цитата: Микола Григорович від 02-12-2019, 16:14:56А припаяти?
На їхньому відео вони показують встановлення тенів у фланець, методом зварки під аргоном.
https://www.youtube.com/watch?v=IWej69rl4lk&feature=emb_logo

perkoljator

Цитата: Батарейкин від 01-12-2019, 10:43:22ты эту штуку в руках держал?мои сообщения в общем то больше про нее
Пообщаемся в конце недели.
Цитата: Батарейкин від 01-12-2019, 10:43:22объясните мне зачем нужно  ТЭН снимать?
Определённая часть  форумчан живёт в много этажных общаго-клоповниках с какими-то  ограничениями своих пищер по  объёму. Не все могут позволить себе полный набор желаемых кубов, каструль и так далее. В данной ситуации съёмный тен даёт хоть какую-то универсальность оборудования и экономию места.   
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

ZSerje

Странно  :o
Один тен на три кастрюли - офигеть какая экономия места.
я понимаю одна кастрюля и три тена, но нафига  :P :P :P :P

Игорь

Цитата: perkoljator від 02-12-2019, 21:49:46данной ситуации съёмный тен даёт хоть какую-то универсальность оборудования и экономию места.   
Если ты имел ввиду то, что кастрюля со съемным ТЭНом становится более универсальной, то да, логика в этом есть.
Съемный (легкосъемный) ТЭН позволяет менять способ нагрева - вместо ТЭНа ставить барботер и греть паром, или ставить заглушку и греть на газу.

Сегодня у меня будет возможность поработать в цеху и я готов сделать переходник - приварить короткую внутреннюю резьбу 1½ дюйма к юбке фланца стандартного 50-го клампа. И то, и другое у меня есть. И то, и другое я подрежу так, что удобство прикручиваният хомута сохранится, но лишнего торчания ТЭНа наружу из куба не будет.
В этот переходник ты сможешь вкрутить грепановский или турецкий ТЭН и он станет быстросъемным. Тебе останется купить кламп в комплекте, один фланчик приварить к кастрюле, второй заглушить или использовать для барботера.
Если успеешь сказать "да", уже завтра переходник уедет к тебе.
Предложение действует до 13 часов, после этого я уже буду занят.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk