ТЭНы для всего.

Автор Delta, 22-06-2014, 12:20:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ZSerje

Для пива это очень плохо. Пиво будет кака. Проверено.

Игорь

Так делать нельзя. Поэтому я и писал...
Цитата: Игорь від 03-12-2019, 09:02:37И то, и другое я подрежу так, что удобство прикручиваният хомута сохранится, но лишнего торчания ТЭНа наружу из куба не буде
У ТЭНов есть начальная "холодная" зона длиной 40 миллиметров считая от упора резьбы. Ее хорошо видно на сгоревших ТЭНах. Если резьбу и приварыши клампа  подрезать так, чтобы общая длина от упора резьбы ТЭНа до внутренней поверхности стенки кастрюли не превышала 40 мм, все будет нормально. Нагреваемая часть ТЭНа войдет в кастрюлю.
Длина приварыша клампа 22 мм. Если даже приварить его к кастрюле без подрезки, переходник должен иметь габаритный размер (от прокладки до края резьбы) не больше 28 мм, тогда нагреваемая часть ТЭНа выйдет из мертвой зоны соединения.  Я помещусь в 25 мм.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ZSerje

Ок.
А как мыть эту зону, по любому там будет кака. Сразу в комплект набор ковырялок. Создавать проблемы для сомнительной экономии места в квартире. 
Цяцьки ради цяцек, тоже нужно. :) :) :) :)

псы Про барботер не было сказано ни слова.
Кстати я верил в эту конструкцию тоже, но без клампа просто на резьбе.
Пивоварню пришлось переделывать на воздушный ТЭН.

Еще, стандартный тен из за своей конструкции не дал правильный профиль нагрева сусла. Да свое какое то пиво получалось и нравилось только мне.  :-X :-X :-X :-X
Грабли мои, продам за деньги :) :) :) :)

Игорь

Цитата: ZSerje від 03-12-2019, 10:39:53для сомнительной экономии места в квартире
Одна кастрюля на 50 литров вместо трех - экономия места не сомнительная, а несомненная.
Ковырялка? Где ты собрался ковырять? Если переходник сделать толково, то в нем не останется места для застревания засыпи.

Игорь

Цитата: Soyka від 02-12-2019, 20:22:55На їхньому відео
Обжимать наконечники плоскогубщами - это позор какой-то. Заливать компаундом разборные соединения и обжимные наконечники - позор не меньший. Если контакты предполагается герметизировать таким образом, провода лучше припаять, а не оставлять в недоступном месте два соединения на каждом проводе, одно из которых сделано заведомо плохо.

Игорь

Цитата: ZSerje від 03-12-2019, 10:39:53Пивоварню пришлось переделывать на воздушный ТЭН.
Самые "воздушные" ТЭНы (для стоячего воздуха) имеют плотность нагрева 2,2 ватта на см2, а водяные - 15.Если взять ТЭН на 6 кВт (3х2кВт) и соединить петли последовательно, мощность будет 667 ватт, а плотность нагрева уменьшится в 9 раз, до 1,7 Вт/см2. Это мягче, чем дает самый мягкий воздушный ТЭН. Только не слишком ли мало - 667 ватт?

Но вопрос не в этом.
Человек ХОЧЕТ ТЭН с клампом. И не мое дело зачем он ему нужен.
У него есть варианты - купить готовый китайский ТЭН со сложностями замены (долго ждать), или использовать любой резьбовой, но нужен переходник.
Я предложил такой сделать, причем не так, как ты нарисовал, и не такой, как выше было выложено на фото из магазина 304, а так, чтобы и пользователю, и ТЭНу было комфортно. Предложил потому, что знаю как это сделать и имею на это "час та натхнення".
Вернее имел. Через 20 минут "портал закрывается".

Игорь

Цитата: Игорь від 03-12-2019, 10:18:58Я помещусь в 25 мм.
Забеременел мыслью и решил сделать такой переходник и без заказа. Габарит получился 17 мм, на 5 мм меньше стандартного приварыша. Край фланца ТЭНа будет в 5 мм от прокладки фланца, с очисткой проблем не предвидится.

Габаритный размер клипа с резьбой в сборе получился ровно 40 мм, как раз по размеру холодной начальной зоны ТЭНа.
Все получилось.

vova0869

Вот и бизнес по нашему .Игорь сделал за полдня а на Грепане будут изучать спрос , разрабатывать тех процесс , потом дизайн .Ну может через полгода и родят .

chelovechik

ну хотят снимать, пусть снимают. вот тут 3 тена снимать хотят.  ))))

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

переходы на тэны такие же. ))))

Батарейкин

а сверху три РК?
)))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

хз, клиент заказал.  у типа места мало вот и придумывает. )))

ZSerje

Цитата: Игорь від 03-12-2019, 11:01:15Ковырялка? Где ты собрался ковырять?
У меня такого нет и не будет. Поэтому ковырять будете Вы.

Игорь

Ковырять не сложно. Сложно найти где именно ковырять. Я накрутил переходник на тот самый сгоревший ТЭН, который фотографировал утром. Торец фланца ТЭНа находится почти в плоскости прокладки, скрытых и недоступных мест нет.
Холодные зоны на трубках ТЭНа выступают как раз на длину ответного приварыша клампа, так что нагрева и пригорания засыпи внутри клампа не будет. Но все равно желательно максимально подрезать приварыш, который будет приварен к кастрюле.

vitallicheg

Цитата: Игорь від 03-12-2019, 20:38:23Сложно найти где именно ковырять
Игорь, ZSerje о том что там может забиваться дробина.
Я если чесно пивоварку вобще не мою. Просто ополаскиваю струёй воды, с чиллером так же.
Так что и я не вижу мест для ковыряния  :D

vova0869

Прежде всего кламп это универсально и быстро .А как вы это будите использовать , ну вариантов море .

SMF spam blocked by CleanTalk