Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Qazwsx, напиши телефон в личку мне..завтра перезвоню и обсудим... :)
Профиль только заполни!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

Микола Григорович, ты например знаешь, с какой Т*С должна подаваться брага в НБК?

Микола Григорович

Цитата: Delta від 04-12-2019, 19:05:01брага будет перегреваться на выходе
Як вона може перегрітись, коли в пару СС є певна кількість енергії, яку аін може віддати :o :o :o
І з другго боку, які ти пропонуєш параметри теплообмінника?

добавлено: 04-12-2019, 19:22:20

Цитата: Delta від 04-12-2019, 19:07:42знаешь
Знаю :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Delta

Микола Григорович

Delta, десь 85 градусів. При всих моїх зусиллях, мені жодного разу не вдалось її нагріти більше 87 град.  :)

добавлено: 04-12-2019, 19:33:20

Delta, а ти-то, власне, що пропонуєш?

Игорь

Главное достоинство перегонки на НБК по сравнению с кубовой перегонкой - минимизация времени варки дрожжей.  Сколько литров барды будет в кубе? Если больше 2-3, то это полностью уничтожает основные преимущества НБК.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Qazwsx

Игорь, 3л у меня только покрывает тэн. Меньше трёх мне нельзя пока. В планах сделать кипятильник.

Игорь

Цитата: Qazwsx від 04-12-2019, 20:00:44В планах сделать кипятильник.
Лучше с этого начать.
По тарелкам я не помощник. Около года экспериментов с ними в стеклянной трубе показали только одно- тарельчатая колонна не управляема, а если и работает, то хреново. По сути все тарельчатые НБК с расстоянием меэду тарелками меньше сантиметров 15-20 фактически работают в режиме неуправляемого затопления, неустойчиво балансируя между проваливанием столба вниз (потеря спирта) и захлебом (выброс браги в самогон).

Ярема

Цитата: Игорь від 04-12-2019, 19:55:24Главное достоинство перегонки на НБК по сравнению с кубовой перегонкой - минимизация времени варки дрожжей.  Сколько литров барды будет в кубе? Если больше 2-3, то это полностью уничтожает основные преимущества НБК.
Не знаю, нарушу ли я правила форума, если скажу что это полная чушь... И что же интересно будет, если вместо 2 мин- барда будет кипеть немного больше...,,,????
Главное достоинство кипятильника махонького-єто то что ему нужна автоматика, иначе небольшая проблема и капец..
А автоматика стоит на порядок больше китайского терморелле за 75 грн.

Цитата: Игорь від 04-12-2019, 20:24:00тарельчатая колонна не управляема, а если и работает, то хреново. По сути все тарельчатые НБК с расстоянием меэду тарелками меньше сантиметров 15-20 фактически работают в режиме неуправляемого затопления, неустойчиво балансируя между проваливанием столба вниз (потеря спирта) и захлебом (выброс браги в самогон).
Єто уже полная чушь...НБК с растоянием между тарелками 70мм- работает как часі. Включил и забыл

добавлено: 04-12-2019, 21:00:27

Цитата: moh1971 від 04-12-2019, 16:31:06Это у тебя моральная травма потому что ты связался с тарелками.Я быQazwsx, тоже не советовал с ними связываться.
Еще одна чушь....Вообще непонятно, зачем в НБК насадка.  Только тарелки .!!!!!!
В основном НБК-это коммерция.. а значит перегонка БОЛЬШОГО количества браги...При насадке-задолбаешься промывать эту насадку...и потом для чего вообще она. Для увеличения спиртуозности, или чтоб было больше клиентов на насадку.. Тоже вопрос..
Тарелки дают качественный СС для дальнейшей переработке на РК-а также при желании употребить его после НБК..И главное тарелки дают мах. производительность..по сравнению с насадкой.
Все проходит...

Игорь

Цитата: Ярема від 04-12-2019, 20:53:20И что же интересно будет, если вместо 2 мин- барда будет кипеть немного больше
Если немного больше, ничего страшного. Но 10 литров барды будут заменяться в кипятильнике НБК на 20 литров в час не 2 минуты, а в 15 раз дольше. Это уже не немного. Самогон из НБК с таким кипятильником по содержанию сивухи и сложных эфиров будет мало отличаться  от самогона обычной кубовой перегонки.
Тебе наверное сложно судить о разнице, так как в твоих  кирпичных кипятильниках барды кипит намного больше и у тебя нет возможности для сравнения.

moh1971

Цитата: Ярема від 04-12-2019, 20:53:20Еще одна чушь
Почему чушь? У Микола Григорович, не получалось нормально настроить тарелки,он растравливался.
Я не продаю НБК,я просто читаю что пишут коллеги.
А ты вместо того чтоб ерничать,обоснуй хоть одно преимущество тарелок перед насадкой.

Игорь

По остальному - без комментариев. Если мои сообщения возбуждают у тебя какой-то зуд, есть смысл обратиться к профильному специалисту. Я в вопросах экстренной психиатрической помощи мало компетентен.
И если у тебя непреодолимое желание изобличить во мне крохобора-торгаша, то продолжай, весели меня и коллег. Посмеемся хором. Хотя, говорят, грешно смеяться над людьми, страдающими недугами.

Ярема

Цитата: moh1971 від 04-12-2019, 21:24:48А ты вместо того чтоб ерничать,обоснуй хоть одно преимущество тарелок перед насадкой
Есть вещи которые и обосновывать не нужно.  Просто подумай..
Недавно звонит один клиент которому делал НБК.. Подача не идет и давление пипец.... Посоветовал разобрать... Потом он скинул фото- там такой пластилин внизу был (до  10мм)
что мама не горюй. так это на тарелках с отверстиями 6мм...
Теперь представь там насадку... Конечно-если НБК только поиграться и попиариться перед друзьями- и показать на выходе градусы-то оно конечно..
А если перегонять тонны--то грошь цена НБК на насадке.

добавлено: 04-12-2019, 21:35:17

Цитата: moh1971 від 04-12-2019, 21:24:48Почему чушь? У Микола Григорович, не получалось нормально настроить тарелки,он растравливался.
Это приговор в последней инстанции????  Я ему сочувствую..
А у моего соседа прямоток не работает---Давай перейдем на корыто с водой..
Все проходит...

Микола Григорович

moh1971, Ні, мені вдалось наладити стабільну роботу колони, друге діло що в мене не получилось переробляти 35л. браги при 3,5квт, лише 25, але тут має значення лютість моєі жаби   :o

moh1971

Цитата: Ярема від 04-12-2019, 21:32:31Теперь представь там насадку.
Зачем представлять?Я только что перегнал мешок сахара.Это пятнадцатый мешок с последней промывки насадки,и думаю не последний.
Цитата: Ярема від 04-12-2019, 20:53:20И главное тарелки дают мах. производительность..по сравнению с насадкой.
А вот это махровая чушь.Насадка дает те же 10л\ч на 1кВт по браге.На счет качества обоснуй,а не бла бла.

SMF spam blocked by CleanTalk