Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Ярема

Цитата: Игорь від 04-12-2019, 21:28:08По остальному - без комментариев. Если мои сообщения возбуждают у тебя какой-то зуд, есть смысл обратиться к профильному специалисту. Я в вопросах экстренной психиатрической помощи мало компетентен.
И если у тебя непреодолимое желание изобличить во мне крохобора-торгаша, то продолжай, весели меня и коллег. Посмеемся хором. Хотя, говорят, грешно смеяться над людьми, страдающими недугами.
У нас как в стране..кто начальник-тот и прав. Уже давно форум превратился в форум одного гения. Кто не поддакивает-тому нужна психиатрическая помощь. :D :D
Разница у нас в том, что я без форума не обеднею, а вот у тебя форум кормилиц...и без него...туго будет. :)

добавлено: 04-12-2019, 21:45:15

Цитата: moh1971 від 04-12-2019, 21:37:02Насадка дает те же 10л\ч на 1кВт по браге.
тю- а я думал больше.  Удачи тебе с насадкой.  Позже поймешь что  к чему.
Все проходит...

Qazwsx

Повторюсь, я прочел все 160 страниц этой ветки и несколько соседних. И понял что есть сторонники как насадки так и тарелок. Я пока не противник не того ни другого. Вы уже сделали себе НБК, у меня ещё ток желание и энтузиазм. Вместо того что бы спорить , лучше б просто каждый со своей колокольни сказали про свой опыт (удачный или нет) и помогли тем кто ещё не сотворил свою НБК))

moh1971

Цитата: Ярема від 04-12-2019, 21:42:53Позже поймешь что  к чему.
Когда позже?Я на ней гоню уже три года.Ты бы нормально аргументировал.А то у тебя одни голимые предьявы. Я лично все оборудование делал сам,мне здесь кому то поддакивать резона нет.Но я аргументированно заявляю что твои сегодняшние посты полная пурга похожая на банальную зависть.

Ярема

Цитата: moh1971 від 04-12-2019, 21:58:59полная пурга похожая на банальную зависть.
Мне 70 лет. Я прошел такое слово-ЗАВИСТЬ,

Цитата: moh1971 від 04-12-2019, 21:58:59Я на ней гоню уже три года
Видишь...на насадке гонишь, а на тарелках не  гнал.  А попу рвешь, что насадка лучше..
А я и на насадке гнал и на тарелках.. И знаю разницу не по теории.
Посему откланиваюсь.. Спокойной ночи. Гоните хоть на кирзовых сапогах.. :D
Все проходит...

moh1971

Цитата: Ярема від 04-12-2019, 22:12:24И знаю разницу не по теории.
Если знаешь,почему скрываешь?Где цифры,хоть какой то сравнительный анализ?Из того что ты написал девяносто процентов не правда.Остается только качество сырца.Ну и здесь вместо вменяемых аргументов какая то конспирология.Для меня нет проблем сделать тарелки,просто нужно знать зачем???Я так понимаю люди заходят на форум чтоб высказать свои мысли и наблюдения,а не для того чтоб выскочить как Пилип с конопель,кого то быстренько облаять,и откланяться.

BazilVV

Цитата: Qazwsx від 04-12-2019, 21:51:46Вместо того что бы спорить , лучше б просто каждый со своей колокольни сказали про свой опыт (удачный или нет) и помогли тем кто ещё не сотворил свою НБК))

:( нет дорогой, шевели мозгами и набивай шишки, за просто так... ну сам пойми (я также делаю НБК).

Цитата: Ярема від 04-12-2019, 22:12:24Мне 70 лет. Я прошел такое слово-ЗАВИСТЬ

+1000 (хоть мне 60).

Цитата: moh1971 від 04-12-2019, 22:39:14люди заходят на форум чтоб высказать свои мысли и наблюдения,а не для того чтоб выскочить как Пилип с конопель,кого то быстренько облаять,и откланяться.

Вот это и грустно, в основном
Цитатабыстренько облаять,и откланяться
я высказал
Цитатасвои мысли и наблюдения
.

ПС: Ярема, мастер, врать на 90%, зачем ему нужно?

Микола Григорович

Цитата: BazilVV від 05-12-2019, 00:37:19мне 60
А не 61 раптом? :D
Ярема, Delta, хлопці, скажіть будь ласка, а яка кількість браги переробляється в годину на 1квт. в вашому випадку?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

ZSerje

Кипятильник для густых браг. Вариант для обсуждения.
1. предподогрев подпиточной воды ПГ
2. постоянный уровень подпитки ПГ
3. разбавление лютера
4. охлаждение лютера перед сбросом

Неясен диаметр и длина змеевика предподогрева.

mekkaod

Qazwsx, о как тебе тут помогли...
поделюсь с тобой своим опытом...
НБК прекрасно работает как на насадке так и на тарелках.
как ты понимаешь и насадка и тарелки бывают разные.
в обоих случаях есть плюсы и минусы.
на первый взгляд основой для выбора является высота трубы.
вторым фактором  - производительность
третьим - надёжность
четвёртым - экономичность.

по своему опыту скажу, что эта картина на сегодня у меня перевернулась.

экономичность вылезла наверх, её подпёрла надёжность, остальные мелочи сошли на нет.

теперь по твоей схеме:
ты нацелился на провальные тарелки, должен тебя сразу предупредить, что хотя это самая простая конструкция, но у неё, как писал Игорь, есть вполне прогнозируемые требования.
во первых расстояние между тарелками - большое, во вторых их надо ставить много.

попробую объяснить.

для отжатия браги необходимо определённое количество теоретических тарелок, реальных от 16, до 24.

реальные цифры из книжки:
если производительность с 22 тарелками с межтарелочным в 280 мм взять за 100%, то при межтарелочном 340 мм будет на 30% больше,
а если 24 тарелки с 500 мм то в два раза больше. а на хитрых тарелках - в три.

нам такие межтарелочные расстояния не подходят по габаритным размерам, поэтому максимум, что можно получить в домашних условиях - 16 тарелок с межтарелочным 120 мм, остальную высоту займут системы сброса барды и дефлегматоры.
зато если ты сделаешь колонну хотя бы с такими параметрами она будет экономной, надёжной с простыми регулировками и достойным отжатием спирта.

попробуешь изменить параметры - готовься терять производительность и нервы.
основной капкан заключается в том, что уменьшая количество тарелок - необходимо увеличивать мощность для отжатия спирта.
увеличиваешь мощность - надо увеличивать межтарелочное расстояние, высота колонны будет той-же.
обратно - тоже самое:
уменьшая межтарелочное надо уменьшать мощность , уменьшаешь мощность надо увеличивать количество тарелок.
я провёл достаточно много экспериментов, пытаясь обойти этот капкан - мне не удалось.

ещё советы:
обязательно сделай сепаратор СО2, между брагоподогревателем и вводом в колонну.
поставь над вводом браги в колонну хотя бы одну тарелку
брагоподогреватель должен утилизировать не меньше 3/4 подаваемой в колонну мощности, остальное утилизирует дефлегматор.
не используй парогенератор, кипяти барду.
не думай о качестве полученного дистиллята, задача бражной колонны удалить воду.
...переваришь - пиши.

mekkaod

Qazwsx

Расстояние между тарелками то смогу регулировать. Есть кусок трубы 57*2,5мм длиной  25см и если в него всуну 48,5*1,5мм то хватит ли такого рубашечника для нужного догрева бражки и интересно какой процент пара он мне скондунсирует (хотя мой дефлегматор то доконденсирует остальное в любов случае)

Гад

Цитата: ZSerje від 05-12-2019, 08:39:42Кипятильник для густых браг. Вариант для обсуждения.
1. предподогрев подпиточной воды ПГ
2. постоянный уровень подпитки ПГ
3. разбавление лютера
4. охлаждение лютера перед сбросом

Неясен диаметр и длина змеевика предподогрева.

Интересная конструкция! Как регулировать подачу воды? Я перегоняю только мучные браги на НБК использую НПГ, барда сливается через змеевик в подпитывающей емкости НПГ, нагревая ее хотя и недостаточно но хоть так, подпитка воды в подпитывающую емкость регулируется поплавковым клапаном, вода нагревается от барды и по принципу сообщающихся сосудов поступает в емкость с теном 9 кВт(рабочая мощность 8,3 кВт), а как у тебя?

Гад

mekkaod,
Костя! Как тебе видится НБК со всеми причиндалами, для перегонки мучных браг, бардоиспаритель не подходит как ты понимаешь, там налет на стенках заторника остается даже после подогрева, а при кипячении и говорить нечего, тем более пригорает на тенах!

Delta

Цитата: Микола Григорович від 05-12-2019, 20:20:42А раз нічого сказати, то що ти тут власне робиш?
Микола Григорович, 10 суток читалки...за флуд! >:( >:(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Delta

ДимаС занимайся! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk