РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zivaka

Кто перешел на 400 прошивку, как результат?
Делитесь впечатлениями...

Dyplet

Цитата: Батарейкин від 11-08-2019, 10:00:10и как движется дело с Новой Росой?
Цитата: Игорь від 11-08-2019, 10:42:45Пока никак. Я еще не определился с функционалом.
Может поможет  опрос по хотелкам  форумчан?
Как пример-   новая  Роса  -

1. индикация  температуры в  кубе,
2. -//-   температуры  вых.воды из дефа,
3. -//-    давления в кубе,
4.  -//-  мощности,
5.  -//-   отбора,
6.   wi-fi,
6.  возможность управлять Росой дистанционно,
7.  зашита от превышения порогового давления в кубе,
8.  управление насосами.

и так далее  :D

sanek8198

Цитата: Dyplet від 24-11-2019, 12:01:466.  возможность управлять Росой дистанционно,
Не нужно. Или минимально как в МУПе.

добавлено: 24-11-2019, 16:18:04

Цитата: Dyplet від 24-11-2019, 12:01:46зашита от превышения порогового давления в кубе,
Также не нужно. В процессе запуска находишься возле РК. На сколько я понимаю, выше давление побежит через ТСА, а там датчик перегрева.
Поправьте, если не прав.

Dyplet

Цитата: Dyplet від 24-11-2019, 12:01:46Как пример-   новая  Роса  -

Ключевое слово - пример  :)

ИгорьTopic starter

Ребята, Роса задумывалась и развивалась как простое устройство, доступное домохозяйке, с минимумом кнопок, отсутствием лишней информации, но в то же время надежное и безотказное. Такой она и она и получилась.
Я уже писал об этом. Роса - инструмент не для экспериментов и исследований, не кирпичик в конструкторе, а готовое, законченное, полнофункциональное устройство  для ректификации. Простое до такой степени, что его можно оставить по присмотром тещи или человека, который "не в курсе", или вообще без присмотра.
Основной закон, Конституция Росы - не показывать того, что в данный момент не нужно для работы или для настройки.Температура в кубе отображается, но только тогда, когда процесс от нее зависит. В режимах управляемых по времени и не зависящих от кубовой температуры, Роса кубовую температуру не показывает и не будет показывать, потому что эта информация не нужна для процесса, от нее ничего не зависит, она может понадобиться только для удовлетворения любопытства, а это в задачи Росы не входит. Точно также, как и на приборы автомобиля не выводится информация о степени сжатия в каждом цилиндре, о давлении в каждом колесе и о распределении нагрузки по осям.
Если эту информацию выводить, то это уже будет не автомобиль, а вертолет, у которого будет совсем другое назначение и цена.
Давление. Очень важный параметр, остро необходимый при первом пуске. И больше никогда. Все остальное время наблюдение за этим параметром крайне вредно для психики того, кто за ним наблюдает.
Если ты воткнешь подмышку градусник и будешь весь день глядеть на его показания, твой семейный врач задолбается объяснять тебе, что суточные изменения температуры тела на 5-6 десятых - не признак болезни, а признак того, что ты еще живой и не находишься в термостате. Какая польза от такого градусника? Никакой. Один вред. Потраченное напрасно время и пустые переживания. Если настанет болезнь, ты и без градусника узнаешь это, а если будешь сомневаться - воспользуешься градусником однократно. Какая польза от датчика давления в кубе? Точно такая. Никакая, один вред.

Пора закругляться.Все перечисленное - управление насосами, дополнительные датчики, кое-кто стучит по столу, требуя 12 клапанов отбора, вайфай, дистанционный доступ, все это уже не Роса, а совсем другое устройство, к разработке которого нужно подготовиться не только с точки зрения желаний, но и с точи зрения возможностей. Возможностей как используемой техники, так и умения ее программировать. Чем сейчас я и занимаюсь.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sergeySEZ

У меня наверное из первых РОС, не прошивал, настроил под себя, и работаю😀
Техника радует.
Спасибо мастеру🤝
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

ИгорьTopic starter

Цитата: Dyplet від 24-11-2019, 12:01:466.  возможность управлять Росой дистанционно,
Я бы считал благом не возможность управлять устройством дистанционно, а возможность НЕ управлять им сутками. И только время от времени удовлетворять свое любопытство. Желательно дистанционно Эдакий дистанционный вуайеризм.

moh1971

Друзья подскажите как лучше организовать отбор?
У меня в ручном режиме было,на старте банка на полу,зеленая игла,краник открыт на полную.Сейчас я прицепил клапан,та же игла,на росе отбор 99%.Все хорошо,только вот вопрос,клапан все время под нагрузкой.Он в таком режиме способен работать? Он уже довольно горячий.

BazilVV

Цитата: moh1971 від 18-12-2019, 15:33:48Он уже довольно горячий.

Возьми рукой и считай 21, 22, 23...38..., до сколько выдержал, чтоб не было ожега?

ИгорьTopic starter

Сними иглу, отбор увеличится. Сможешь поставить не 99 процентов, а меньше.

moh1971

Цитата: BazilVV від 18-12-2019, 15:39:33до сколько выдержал
До 30-ти :)
Цитата: Игорь від 18-12-2019, 15:43:28отбор увеличится.
А сколько процентов в разумных пределах можно настраивать? Наверно если совсем снять иглу то придется ставить около 20-ти.У меня есть толстая игла от капельницы,наверно для начала поставлю ее.

BazilVV

Цитата: moh1971 від 18-12-2019, 16:05:08До 30-ти

Клапан нагрет до 50 градусов, что является нормой :D (не перегрет).

Батарейкин

Цитата: moh1971 від 18-12-2019, 15:33:48на росе отбор 99%.
а зачем тебе такой отбор нужен?
если не секрет?
я давно отказался от иглы.
о1-----30-35мл/ч
о2-----100мл/ч
о3-----150
о10-----750  подголовники
о17-----1400  тело
все было замеренно опытным путем за 6-12-60минут от скуки.
и уже не помню, но после о50 или о60 скорость отбора не увеличивалась.
шланг силиконовый 2/4/1мм от клапана до дна емкости. без иголок.
высота клапана от пола примерно 120см
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

После 85°С в кубе подключаю клапан, выставляю отбор на 99 и вперёд. Проблем не было. Отрегулировал начальный отбор в 1500мл высотой шланга с иглой. Т. е. совместил "метод кулинара" и клапан.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 18-12-2019, 18:28:41После 85°С в кубе подключаю клапан, выставляю отбор на 99 и вперёд.
а в кубе что?
и зачем тебе тогда вообще клапан?
)))

если ты залил 50% дистиллят, то закипит при 82,73.
а клапан закрыт....
через ТСА конденсируешь?

добавлено: 18-12-2019, 18:33:57

Цитата: BazilVV від 18-12-2019, 16:07:26Клапан нагрет до 50 градусов, что является нормой  (не перегрет).
особенно если знать что это клапана от каких то парогенераторных утюгов
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk