FanCoil - автономное охлаждение.

Автор Игорь, 09-11-2019, 21:44:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

sanek8198

Цитата: Игорь від 27-12-2019, 14:29:30Закажу две вида железок
А если так? https://aliexpress.ru/item/32940731174.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.5b942e0eWjwHDe
Плюс тройник.
Плюс штуцер под нужный диаметр шланга.

ИгорьTopic starter

Нормальное решение, только если датчик предполагается разместить внутри блока кондиционера, нужно придумать как предотвратить проворачивание всей конструкции когда ты будешь снаружи прикручивать шланги

добавлено: 28-12-2019, 12:14:36

Я уже заказал соединения, обещают сегодня сделать 12 штук. Попросил чтобы их делали попарно. Если что -  можно будет разрезать пару на два отдельных. Сейчас созвонюсь, попрошу прислать фото если есть что фотографировать.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Цитата: sanek8198 від 28-12-2019, 11:34:29если так? https://aliexpress.ru/item/32940731174.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.5b942e0eWjwHDe Плюс тройник. Плюс штуцер под нужный диаметр шланга.
прислали фото. Все плюсы, которые ты перечислил, имеются в виде одной железки. Плюс фланчик, который не даст соединению провернуться при закручивании шланга.

Соображения таковы.  В удобном месте корпуса внешнего или внутреннего блока проделываем два отверстия д.20 или больше и вставляем изнутри железку.
По месту размечаем отверстия и сверлим д.4 для крепежных винтов. На спарке 8 отверстий, но достаточно четырех винтов с гайками. Перед тем, как прикручивать фланчик окончательно, одеваем на тонкие штущера трубки и затягиваем хомутом или кабельной стяжкой. Позже я покажу как сделать это удобно и надёжно  Плата управления размещается там же, внутри корпуса, поэтому входы гильз для датчиков имеют входы изнутри. Если это внешний блок, то удобно разместить там же и насос, и расширительную ёмкость тогда наружу из блока кондиционера будут выходить только сетевой шнур на 220 вольт и две полдюймовые резьбы.
Если будет использоваться водопроводный армированный шланг в оплётке с полдюймовой накидной гайкой или ёлочка-мама на пол дюйма, нужен соединитель, из которого гильза не выглядывает. Для соединения с американкой можно использовать вариант с более короткой резьбой чтобы соединение было поближе к корпусу.
Надо обратить внимание на количество ниток резьбы. Для американки их должно быть не больше пяти, иначе резьба может выдвинуться слишком далеко и тогда ответная часть американки с накидной гайкой может в нее упереться и не дать резинке нормально обжаться. Для армированного шланга с накидной гайкой нужно иметь 7 ниток, иначе гайка может упереться в сбег резьбы до того, как прокладка будет зажата.

sanek8198

Стану в очередь на 2 таких изделия. С гильзой которая не выглядывает с резьбы или может чуть утоплена. На первом фото она с лева.

1. sanek8198 - 2шт.

Beaton

Цитата: sanek8198 від 28-12-2019, 13:09:23
Стану в очередь на 2 таких изделия. С гильзой которая не выглядывает с резьбы или может чуть утоплена. На первом фото она с лева.

1. sanek8198 - 2шт.

Будете вторым на основании  сообщения N103.  :P

Батарейкин

Цитата: Beaton від 29-12-2019, 17:37:45Будете вторым на основании  сообщения N103. 
та вы еще подеритесь... (((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Блин... мне за один датчик зарядили 250 грн. За спарку - 500. Я возмущался, торговался и сбил цену до 200 и 400. Опустить ниже не смог. Может кто- то возьмётся сделать дешевле?

BazilVV

Цитата: Игорь від 29-12-2019, 19:25:04Блин... мне за один датчик

За датчик, или гнездо (гильза-приспособа) для датчика?

ИгорьTopic starter

За спарку просили 500, сторговался за 400
[attach=1]
За одиночку вдвое меньше.
[attach=2]

BazilVV

Цитата: Игорь від 30-12-2019, 05:44:46За спарку просили 500, сторговался за 400

Я бы такое сделал с тройника 1/2., да и наверное каждый сможет.

ИгорьTopic starter

Ну да, тройник, гильза для датчика с полдюймовой резьбой и пара елочек для шланга. Для варианта на шланг будет почти то же самое, что и мой "параграф", но параграф поизящней, да и дешевле.
[attach=1]
Железки, которые я заказал,  имеют другое назначение. Они для жесткого вывода линий воды из корпуса наружного блока. С тройником это сделать можно, но сложно. Во-первых надо предотвратить проворот при закручивании накидной гайки снаружи. Во- вторых, размер. Внутри блока он ограничен, а тройник с гильзой датчика и ершом занимают немало места.

FlyHalf

1-5. "Уже успел пообощать штук пять."(С)
06.   komarova  - 1шт (голая плата)
07.  yura20031977
08. Батарейкин.
09. zivaka
10.Beaton американка 2 шт
11.Delta...мабуть и я одну возьму
12.Сергей Леонидович - 1 шт.в коробочке с радиатором,чтоб только включить и всё заработало + железка на внешний блок
13. Vlader
14. ZSerje
15. sanek8198 (сама плата)
16. FlyHalf

ИгорьTopic starter

Цитата: FlyHalf від 30-12-2019, 11:44:35Сергей Леонидович - 1 шт.в коробочке с радиатором,чтоб только включить и всё заработало + железка на внешний блок
Сергей Леонидович, на какое напряжение твой насос и какой мощности? Мне надо знать какой подбирать блок питания. Сейчас у меня отработаны варианты 12 вольт  3, 4 и 5 ампер.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ИгорьTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 03-01-2020, 01:16:01блок питания есть
Я полагаю, что блоку питания место внутри общего корпуса. Конечно, можно его туда не ставить, а сделать для него отдельное гнездо в коробке, но есть ли смысл в лишнем корпусе и лишних проводах с разъемами?
Есть ли информация о выносливости имеющегося блока питания? Он выдержит сутки-двое непрерывной работы при ректификации?
Вариантов дальнейших действий три.
Первый - я ставлю в коробку блок питания на 3 или 4 ампера (насос на максимуме берет чуть меньше двух), и делаю стандартный вариант управления, такой, как в обзоре системы с внутренний блоком кондиционера. Цена такого блока с тремя датчиками температуры будет 2000 грн.
Второй - если подойдут размеры, ты присылаешь свой блок питания и я
вставлю его внутрь коробки вместо своего БП.
Третий - я не ставлю блок питания в коробку, а вывожу дополнительный разъем для подключения твоего БП. Коробка тогда будет пустая (смотри фото), я этого не люблю (жаба давит), поэтому - возможно - я использую коробку меньшего размера. Гнездо питания будет трехконтактное д.16 мм, штекер для БП будет в комплекте.
Цена второго и третьего варианта будет меньше на сотню гривень (это стоимость блока питания)

SMF spam blocked by CleanTalk