Куплю услугу изготовления регулятора напряжения.

Автор babaj555, 23-11-2016, 10:09:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Просто был непродолжительный перегрев - работа ТЭНа насухую, изоляция провода приплавилась к гильзе.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: moh1971 від 09-01-2020, 10:56:56
Цитата: Игорь від 09-01-2020, 10:26:56Но после закипания эти две температуры  совпадают с точностью до погрешности
Очень странно.Я в следующий раз еще проверю.Я раньше работал по датчику в 20 см,и отбор начинал снижать далеко за середину ректификации. Сейчас у меня Роса,я сейчас не помню точные цифры,но если ее датчик в гильзе тэна,то отбор начнет снижаться уже в первой трети ректификации.Может это так правильно?
При работе по шпоре отбор плавно снижается, не давая температуре в насадке зашкалить. Снижение начинается при той температуре, которую в Росе мы настраиваем во второй скрытой настройке, по умолчанию - 85 градусов. Снижение отбора первентивное, опережающее,ьнеьдающее примесям ринуться в насадку.
При работе по температуре в насадке отбор, снижается постфактум, при кубовой температуре за 90 градусов, когда примеси уже ринулись в насадку, прошли нижний термометр, и до датчика дошла вода, которая этимпримеси и погнала вверх.
Разумеется, кубовая температура 85 наступает раньшеё чем кубовая температура 90, поэтому снижение по шпоре начинается раньше... но лучше.

moh1971

Цитата: Игорь від 09-01-2020, 12:58:16поэтому снижение по шпоре начинается раньше... но лучше.
Но у меня и по датчику приклеиному к кубу температура в 20см не залетает.Как же сориентироваться при отборе приблизительно какого процента АС оптимально должно начаться снижение отбора?У меня снижение выставлено по умолчанию.

Игорь

Отклей датчик и забудь как страшный сон.
Температура начала и  скорость снижения зависят от трех факторов - от свойств сырца, от характеристик колонны и от чувствительности носа. Сложить их все в одну универсальную формулу не выйдет. В таких случаях эксперимент - единственный путь найти истину. Меняй температуру и скорость,  и сравнивай результат.
Значения по умолчанию получены из формул минимума флегмы, с небольшим "запасом прочности". Большинству коллег они подошли, да и все, кто делает какую-то автоматизацию или развивает теории по шпоре, взяли за основу именно такие значения параметров снижения. Может просто скопипастили готовые данные, может провели собственные расчеты и эксперименты, я не знаю.

Батарейкин

Цитата: moh1971 від 09-01-2020, 09:29:24.Там просто дикое влияние температуры тэна.
насколько дикое?
если можно с цифрами
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Батарейкин від 09-01-2020, 18:18:40если можно с цифрами
Цифры при следующей ректификации.Тем более скорей всего как выясняется я ошибаюсь.

добавлено: 09-01-2020, 19:35:19

Сейчас за кипятил воду в открытом кубе. Росой к сожалению замерять не получается,но другой термометр показывает ровно 100.Да таки я ошибаюсь.ds-ка в гильзе конечно болтается,но все равно,если какое то влияние и есть,то точно не значительное. Пойду ради справедливости приклею датчик скотчем :)

Pasha

Из всего выше изложенного, опять спускаюсь к РМ2, ввиду не возможности установки Росы на мой аппарат (. Буду крутить регулятор и воду в ручную и получать укрепленный сэм.  :'(

moh1971

Цитата: Pasha від 09-01-2020, 19:47:48получать укрепленный сэм.
Pasha, в твоем аппарате прилично хороших железок.Можно легко его переделать в хорошую рк или нбк колону.А укрепленный  сэм это тупиковый путь.

m16

Цитата: Pasha від 09-01-2020, 19:47:48Буду крутить регулятор и воду в ручную и получать укрепленный сэм.
тогда зачем тебе
Цитата: Pasha від 08-01-2020, 14:01:48Нужен стабилизированый регулятор напряжения
?
пользуйся   простым   симисторным/тиристорным   регулятором   мощности, не?

Pasha

У меня диммер. Тяжело без стабилизации

Игорь

У меня в сети утром и вечером напруга падает до 180 вольт, а днём и ночью поднимается до 240-ка. При одинаковой настройке диммера выходное напряжение меняется в 1.33 раза. А мощность - в 1.78 раз. Если я утром настрою, скажем, 2 кВт, через пару часов нагрев станет 3.5 Это очень большие перепады. Даже если в очень хорошей сети напруга плавает всего на 5% (±10 вольт), 2 киловатта, настроенные при пониженном напряжении, превращаются в 2,4 кВт при повышенном.

Батарейкин

Цитата: moh1971 від 09-01-2020, 19:06:13ds-ка в гильзе конечно болтается,
я ее подталкиваю проводом в упор. и клин их силикона ставлю.

у меня разница между тэновой и отдельной гильзой 0,5 градуса. в ТЭНе больше. термометры естественно колиброваные
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

гуральник

Цитата: moh1971 від 09-01-2020, 09:29:24К стати,в штатную гильзу тэна я тебе точно не советую пихать датчик
Любіть життя. Повторення не буде...

moh1971

doctor, да я уже тоже проверил.Только вот у меня такая же проблемка. Колпачок с тэна придется снять.

гуральник

Цитата: moh1971 від 12-01-2020, 14:26:24
doctor, да я уже тоже проверил.Только вот у меня такая же проблемка. Колпачок с тэна придется снять.
В мене на цьому тені його не було. Можна в ковпачку зробити ще один отвір.
До речі. В тені температура змінюється чуть швидше, але в цьому термометрі батарейка свіжа.
Любіть життя. Повторення не буде...

SMF spam blocked by CleanTalk