Неприятные случаи которые произошли с нами

Автор Бандерівець, 30-06-2011, 21:23:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

scorpiy

sergeybb !!! Ну я не у тебя спрашивал,а у Игоря!
Пусть он ответит на вопрос.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Ант

Цитата: scorpiy від 20-12-2012, 00:03:55

Да не обязательно же Игорю отвечать.
Иногда и Википедия - оказывается права!

Я сам почти охренел, когда прочитал:
"...  Этиловый спирт (этанол, метилкарбинол, винный спирт)
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ (этанол, метилкарбинол, винный спирт)
С2Н5ОН, молярная масса 46,069; бесцветная легкоподвижная жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом..."
Торопиться нам

sergeybb

Ну извини если обидел

GrOV

scorpiy, Выношу тебе предупреждение за некорректное общение на форуме.
Призываю вести дискуссию с форумчанами более уважительно..Если тебе интересен ответ именно Игоря - задавай его в личке и жди ответа...
Затыкать рот  другим непозволительно.
Следующего предупреждения не будет - отправишься в избу-читальню на некоторый срок - подумать о тактичности в общении...
GrOV.
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

scorpiy

Коллеги,прошу прощения,я никого не хотел обидеть!!!
Извините,если мой ответ выглядел грубо.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Игорь

Цитата: sergeybb від 20-12-2012, 10:15:47Ну я не у тебя спрашивал,
Разве я тебе про метилкарбинол писал ?:)
У того, к кому я обращался, это слово вопросов не вызвало.
Цитата: sergeybb від 20-12-2012, 10:15:47Пусть он ответит на вопрос.
Метилкарбинол - малораспространенное название этанола. Хороший способ шифроваться. Спирт входит в список подакцизных продуктов, а метилкарбинол - нет.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DAV_1981

Поделюсь своим печальным опытом :( Имею потомка 18-ти лет отроду, которому нравитса помогать и принимать участие во всех стадиях процесса, но по своей наивной молодости считающий что все знает и умеет >:( Уехал я в командировку, потомка попросил перегнать брагу как осветлитса, что он неоднократно уже делал. Задание он выполнил вовремя  и качественно, но на этом не остановился. Решив, че время зря терять, разварить дробленку. Дробленку развариваю в 40-ка литровой молочной фляге под давлением. И вот он, разваривая ее около 5-ти часов, выключил П.Г. и, не понимаю чем думая, открывает флягу с кашей сразу же!!!, чтоб опустить спираль для охлаждения. А там, как он успел заметить, температура - 120, и давление около 1 атмосферы. Концовку представляете?, опишу! Каша просто взрываетса фонтаном прямо на него, в фляге осталось около 15-ти литров всего-то. Итог -больше месяца в больнице, пересадка 40% кожи на ногах и в паховой области, куча нервов и всего такого!!! :o Уже выписался, вроде все обошлось, и с хазяйством тоже  :(, но в ЦЕХ не думаю что еще зайдет :( Вот так вот! Кто бы мог подумать, хоть замок теперь вешай. Хорошо хоть жена отнеслась с пониманием, а то я уже думал, что все выбросит нах... Так что от себя предупреждаю-  соблюдайте технику безопасности и не доверяйте сложные ,наверно и не только сложные, процессы никому кроме себя, ведь мы за все в ответе :(
Краще запитати дурницю ніж її зробити...
Ферменти і піногасник в любій фасовці.

БандерівецьTopic starter

А мой кум при дистилляции налил в молочную флягу браги под самую крышку, проходит время, он смотрит что ничего не капает температура више 100С,, выключил ТЭН и срезу же начал открывать крышку..фонтан из кипятка .. половина пола в кипятке,, хорошо что никого не обожгло.

Техника безопасности в первую очередь, а все остальное потом.

IgorKip

Перегонял бражку на зерне(в качестве дрожжей). Вообще-то она и так пенится. Но в куб добавил мела c избытком. Еще припенилось. Все бы обошлось, но забыл сразу проверить герметичность парового пути через колонку. И когда в кубе была уже температура, близкая к началу появления голов, вспомнил. И дунул в трубку сэмоприемника, тем самым сильно повысив давление в кубе. После этого пена заполнила колонку и не вылазила оттуда всю перегонку. Сэм шел сильно мутным. Затем выпал осадок. Типа мел. Ну последующая перегонка все исправила. Но случай неприятный. Хотя и не страшный.
p.s. Возгорание СС, вытекающего из куба я уже переживал и описывал. Помог огнетушитель. Нужная в нашем деле вещь.

chelovechik

Расскажу одну историю, которая была, но не со мной! Один из наших коллег, устанавливал дистиллятор на одном пивном производстве, дабы найти применение отброду и кислому пиву, кароче дело было так: в разогретый перегонный куб ребята решили подлить сырья, при этом не разъединяя трубы от бака, пиво с температурой близкой к 2* пошло в куб и куб сплюснулся, как бочка говнососки!!!  О как бывает!!!!

А0467

Прошлым летом купил 15 кг зерна разного для браги под хлебную водку.Купил ,спрятал в укромное место в квартире и забыл про зерно.Пролежало оно месяца 4,я успел в отпуск съездить.Приехал,а мне жена говорит, что стали везде попадаться небольшие доселе невиданные жучки их то  много то не очень. Одного я изловил-маленький такой жесткий и с длинным носом.Стали перебирать в квартире все где они могли бы завестись и тут я вспомнил про зерно.Вытащил полиэтиленовый мешок, приподнял,а он возьми и лопни.И на пол все это хозяйство вывалилось,а заодно и тысячи жучков.И началась огромная санобработка.Супруга ругалась,но я сумел ее убедить ,что эти жуки людей не едят.Квартиру два раза обрабатывали пока  совсем не избавились от насекомых.Потом прочитал в инете ,что зерно которое я купил было заражено личинками этих жуков.Теперь перешел на сахарные браги.

Игорь

"Засіяли в колгоспі 50 гектарів кормовими буряками. Усе з'їв довгоносик..."
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

sergeybb

Слышал что жучки в браге, хорошая подкормка для дрожжей, правда сам не проверял :)

Povorot

А0467 не отказывайся от зерна. Такие неудачи должны только закалять...  И потом это не самое худшее, что могло произойти с зерном. Хотя тысячи жучков для 15 кг – многовато....

А0467

Цитата: Povorot від 09-02-2013, 22:37:08тысячи жучков для 15 кг – многовато...
Это я еще убавил.Супруга говорила:Их миллионы,миллионы".И я в сердцах даже пообещал,что буду поменьше заниматься своим хобби и...... пошел прицениться к 220литровой бочке под брагу( если бы у меня была такая славная бочка,то и зерно я хранил бы в ней и жуки не разбежались)

SMF spam blocked by CleanTalk