Куплю услугу изготовления регулятора напряжения.

Автор babaj555, 23-11-2016, 10:09:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

Друзья,у меня какой то получается парадокс.Закипел куб с 45-ти градусным сырцом.Датчик Росы в гильзе тэна показывает 84.7,а датчик приклееный скотчем показывает 83.6. По этой табличке получается что оба врут.Но тот что в гильзе тэна врет больше.А ведь он будет управлять отбором.
Что делать,оставить как есть или сделать коррекцию начала отбора в Росе.Или это не та табличка?
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2403.msg153565.html#msg153565

Батарейкин

Цитата: moh1971 від 14-01-2020, 10:41:03оставить
!!!
просто перегоняй и все.

один датчик к Росе подключен.
второй так понимаю к другому устройству(термометру)

попробуй поменять местами. узнаешь кто ошибается.

Цитата: moh1971 від 14-01-2020, 10:41:03Датчик Росы в гильзе тэна показывает 84.7
при вкдюченом питании?

выключи питание. и посмотри через минуту.
это как раз те полградуса о которых я тебя недавно спрашивал. ))))
они наводятся ТЭНом
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Батарейкин від 14-01-2020, 10:53:34один датчик к Росе подключен.
второй так понимаю к другому устройству(термометру)
Нет,у меня пока Роса только управляет отбором.Ка регулятор напряжения подключен рм. Я пока не нашел причин почему она теряет иногда сигнал с датчиков,показывает ноль и бимкает.Я перезапускаю без отключения тэнов и все ОК. Грешил на микрофонные разъемы,прикрутил  рабочий датчик к клемникам Росы на прямую а датчик безопасности тоже только DS-ку без провода.Но все равно глюки остались.У меня там рядом и станция и циркуляционный насос,полно помех.Ну меня пока так устраивает.

Батарейкин

Цитата: moh1971 від 14-01-2020, 11:10:09Ка регулятор напряжения подключен рм.
вот тут у тебя грабли....
Игорь когда делал Росу обнаружил влияние паразитных помех от стабидизатора мощности.
поэтому этот нюанс выполнил красиво!
может немного не точно расскажу, но суть такова:
раз в шесть секунд нет напряжения на тэне. в этот момент и идет считывания датчика температуры. ему помехи не мешают.
это хорошо видно по 15 ваттной лампочке параллельно ТЭНу. кстати все рекомендую поставить этот показометр.

добавлено: 14-01-2020, 12:41:51

Цитата: moh1971 від 14-01-2020, 11:10:09она теряет иногда сигнал с датчиков,показывает ноль и бимкает.
на экране Росы должна быть еще и надпись!
как забимкает - подойди! успокойся!!! и внимательно прочитай что она тебе пишет
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Цитата: Батарейкин від 14-01-2020, 12:38:51на экране Росы должна быть еще и надпись!
как забимкает - подойди! успокойся!!! и внимательно прочитай что она тебе пишет
А ничего не пишет - все нормально "говорит", но бимкает. Потому и не использую радиозвонок, от каких нибудь помех или от нажатия кнопки звонка соседа и срабатывает ложно. >:(
Но у Моха  другое - там она показывает ноль.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

moh1971

Цитата: Dimassik від 14-01-2020, 14:37:44там она показывает ноль.
Ну это перед тем как забимкать. Дальше там эрор,211или 15,ну дальше уже он датчики находятся,но бимкать не перестает.Ну в общем я просто перезапускаю.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 14-01-2020, 14:37:44А ничего не пишет - все нормально "говорит", но бимкает.
так не бывает....
бывает когда включил и не выбал П или Р то через минуту начинает бимкать

Цитата: moh1971 від 14-01-2020, 15:07:11Дальше там эрор,211или 15
а какая у тебя прошивка?
пишет ее при старте

moh1971

Батарейкин

moh1971

Цитата: Батарейкин від 14-01-2020, 17:51:55у меня тоже. такой ошибки не видел.
Ну в общем я понял что виноваты датчики.Я подключил один из датчиков которые были с Росой к термометру TRS,так вот он тоже иногда показывает ноль,и билимкает.
Зря Игорь разрешил Росе на это обращать внимание.Сигнал все равно быстро восстанавливается.Получается ложная тревога.

ДимаС

Роса же понимает ошибку, если она через 5 секунд повторилась
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Батарейкин

Цитата: moh1971 від 14-01-2020, 21:04:00Зря Игорь разрешил Росе на это обращать внимание.
зря ты так думаешь....
Игорь раньше все датчики тестировал. сделал специальню прогу. и отбраковывал.
но то такЭЭэээ.

я пользовался Росой. потом ее продал. у человека были все время с ней проблемы. я у него ее забрал и пару лет сам пользовался.
то лиаура человека, то ли торсионные поля помещения.... но факт остается фактом

Игорь

Роса вываливается в ошибку только если не видит датчика ни разу за 10 считываний, то есть за минуту. Исправный датчик может заглючить секунд на 15-20 максимум, но не на минуту. Разумеется, если рядом не работает РМ-2
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

BazilVV

Цитата: Батарейкин від 14-01-2020, 22:19:53Игорь раньше все датчики тестировал. сделал специальню прогу. и отбраковывал.

Одна ректификация на Росе (305), датчики сам паял, ни одного сбоя не было, бимкало только для замены тары.

Игорь

В логах НБК я сделал для себя "слив информации" о сбоях датчиков, которые вовремя прекратились и не вызвали проблем. Они отображаются в тех ячейках таблицы, на которые мало кто обращает внимание. Должен вам сказать, эти сбои случаются достаточно часто. Но благодаря фильтрации недостоверных данных, на наботу МУПа не влияют
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk