200 литров браги

Автор imidalv, 22-12-2013, 14:51:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: Povorot від 19-01-2020, 22:42:51"гравицапа"
Насколько я понял брагу после нее не рекомендуется лить в насадку НБК.Так что для ректификаторщиков эта штука не перспективная.

Povorot

А чем она отличается? Ничем, и потом я все равно для НБК брагу отстаиваю. Не осветляю, а даю осесть дрожжам и мусору. Хотя похоже это игрища...

moh1971

Цитата: Povorot від 19-01-2020, 23:02:07А чем она отличается?
Кто то у них писал что насадка после гравицапы заростает известковым налетом который потом трудно отмыть.

Povorot

Все может быть. Сам я ее не использовал, почему и подчеркнул о необходимости разобраться с химией процесса. Но насадке и так достается мама не горюй

moh1971

Цитата: Povorot від 19-01-2020, 23:49:16Но насадке и так достается мама не горюй
Я писал уже не раз.Если не лить откровенный дрожжевой осадок,а после окончания браги пролить 3-5л осмотической воды,то ничего не достается.Работает тонами.

Dimassik

ZSerje, Спасибо за помощь!  :) Из выше перечисленного мне понадобиться только реле, ну и кнопки может, (а может и у нас  найду). Можно ли вместо кнопок поставить микрики? Токи же там мизерные? У меня есть микрики на 4А.
Но с китая доставка месяц, пока буду мутить с пускателем (контактором) с самоподхватом, благо такого здесь валом.
Цитата: Povorot від 19-01-2020, 22:42:51Посмотри "гравицапа" на ХД
Видео работы поражает простотой и эффективностью! Надо только разобраться с химией в результате работы
Смотрел я про эту гравицапу, что то не вызвало доверия, кроме кальция еще и перемешка не равномерная и не такой интенсивности как от насоса.

добавлено: 21-01-2020, 18:33:54

Хотя да, простота и "бесплатность" завораживают.  :)

добавлено: 21-01-2020, 18:35:58

Надо провести эксперимент, но на каком нибудь труднорастворимом минерале. Например на керамике.

добавлено: 21-01-2020, 18:37:12

Кольца Рашига классно подойдут.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ZSerje

Цитата: Dimassik від 21-01-2020, 18:32:18Можно ли вместо кнопок поставить микрики?
Да.

Игорь

Цитата: Povorot від 19-01-2020, 22:42:51Видео работы поражает простотой и эффективностью! Надо только разобраться с химией в результате работы
Да ладно... Для работы дрожжей нужна кислота, мы её не даёт, поэтому дрожжи часть  сахара перерабатывают в кислоту и тогда могут нормально работать. Но находятся не то садисты, не то просто придурки, которые забрасывают в бродящую ёмкость вещества, которые эту кислоту нейтрализуют. И вместо того, чтобы нормально работать, дрожжам приходится снова и снова вырабатывать уксус. В результате сахар все-де сбраживается, но дрожжам приходится для этого отвлекаться от основного занятия, им живётся некомфортно. Это не только уменьшает наброд спирта, но и увеличивает наброд сопутствующих примесей. Реагируя с уксусом, мрамор образует уксуснокислый кальций, который растворим, но при кипячении в НБК он встретится в углекислотой и снова превратится в мрамор (мел) который осядет на насадке. Ион уксусной кислоты при этом освободится, и когда он соединится со спиртом,  в самогоне станет больше этилацетата.
Ради чего весь этот геморрой? Чтобы сбродило быстрее, но ролучилось меньше спирта и больше примесей? А заодно и щасрано насадку накипью? Плюс вечное проклятие от дрожжей за причиненные мучения, которое неизбежно откликнется изжогой, перегаром, тяжким похмельем и отвалившийся в неподходящий момент печенью...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

moh1971

Цитата: Игорь від 30-01-2020, 12:23:30нужна кислота, мы её не даём
А может стоит ее давать?

Игорь

Цитата: Батарейкин від 19-01-2020, 13:16:35
Цитата: Dimassik від 19-01-2020, 13:11:38Желательно дешево и сердито.   Спасибо. 
магнитный пускатель с самоподхватом
господа, вы в каком веке застряли?

добавлено: 30-01-2020, 13:24:26

Отличная деталька для самоподхвата- тиристор. Включаешь его как выключатель в разрыв цепи ПОСТОЯННОГО тока, и ставишь кнопку между анодом (надо проверить) и управляющим электродом. Кнопка на любой ток. Клац кнопкой т- ток пошел. И идёт пока есть напряжение питания. Вырубили питание, дали снова - ток не идёт пока снова не клацнешь кнопкой.

Насос на переменке, а не на постоянном токе? Не проблема. Надо добавить две детальки - диодный мост и кондёр вольт на 400 емкостью... Наверное 0.1 мкФ хватит.

В разрыв цепи подключаем мост переменными контактами, плюс-минус моста коротким кондером и тиристором. На вторую и третью ноги тиристора вешаем кнопку. Ток через нее задаёт сопротивление насоса.  Вместо тиристора можно поставить симистор. Цена всего решения - два трамвайных талона.

ZSerje

Цитата: moh1971 від 30-01-2020, 12:41:45А может стоит ее давать?
Подкисляю до 4,5-5 pH.
А зерновые всегда, так ферменты лучше работают.

Dimassik

Цитата: Игорь від 30-01-2020, 13:01:45Не проблема. Надо добавить две детальки - диодный мост и кондёр вольт на 400 емкостью... Вместо тиристора можно поставить симистор. Цена всего решения - два трамвайных талона.
Цена всех этих телодвижений - цена билета в два конца + двое суток езды до (и обратно) столичного центра. Либо ожидание доставки от двух недель, до месяца, без гарантии того что ты заказал, а не то что нужно продать продавцу.  >:(
Поэтому доступный в любом нашем магазине пускатель, и два микрика в моей заначке (да и пускатель тоже был в запасе), решили проблему быстрей, да и дешевле, чем "тиристор, кондер, и диодный мост" в купе. ;) :)

добавлено: 30-01-2020, 20:21:26

Олегу Благодарность!  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Цитата: Dimassik від 30-01-2020, 20:17:29
Цитата: Игорь від 30-01-2020, 13:01:45Не проблема. Надо добавить две детальки - диодный мост и кондёр вольт на 400 емкостью... Вместо тиристора можно поставить симистор. Цена всего решения - два трамвайных талона.
Цена всех этих телодвижений - цена билета в два конца + двое суток езды до (и обратно) столичного центра. Либо ожидание доставки от двух недель, до месяца, без гарантии того что ты заказал, а не то что нужно продать продавцу.  >:( Поэтому доступный в любом нашем магазине пускатель, и два микрика в моей заначке (да и пускатель тоже был в запасе), решили проблему быстрей, да и дешевле, чем "тиристор, кондер, и диодный мост" в купе. ;) :)

добавлено: 30-01-2020, 20:21:26

Олегу Благодарность!  :)
тогда и темы для дальнейшей  дискуссии нет.К сожалению.

Игорь

Дима, важно то, что ты решил проблему, которой нет. А ту, которая есть, даже не увидел.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 30-01-2020, 21:36:52К сожалению.
прими ко вниманию что Дима просто-водитель! и магнитный пускатель есть в любой-шараш-конторе....

я неделю назад тупо коммутировал симистор Росы... чем это закончилось ты знаешь!...
в его случае самый простой вариант был бы блок питания от старого радиотелефона, автомобильное реле, которых у него в гараже минимум 5штук валяется... на 12вольт.
но самое главное!!! тот насос и нахрен не нужен! )))
я делаю эксперименты... третий раз сахар не перемешиваю вообще!!!
бочка 210литров. залил 100л горячей воды. высыпал 40кг. долил холодной воды. что бы получилось 25-30градусов. закинул 3кг дрожжей. 4 суток. без внешнего вмешательства.
единственное что обидно, то нахрена я 4 года это размешивал до полного растворения )))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk