Хлебная водка

Автор S66, 17-06-2011, 15:32:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

S66!!!

Ты задал очень классную технологию,я думаю ,что не ошибаюсь.Наш Игорь-Гуру в другой ветке тоже дает инфу по диким дрожжам из пшеницы.

У меня к тебе вопрос.

1.  На чем ты гонишь?Какой аппарат ?(Фото)
2.Как чистишь?
3.Как отделяешь голову,тело и хвост?
4.Выскажи ньюансы этой технологии,чтобы мы все могли повторить и воздать тебе ХВАЛУ.
5.Выложи фото подробнее,не поленись!
Заранее большое СПАСИБО!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

S66Topic starter

Попробую по порядку...
На 35 литров браги я бы взял 6 - 6.5 кг зерна. Дело не в количестве дрожжей, выращенных на этой пшеницы. Можно дрожжи вырастить и на 400 гр и разбродить 40 л браги. Дело во вкусе. Пшеница отдаёт браге свой вкус и запах. Я думаю что Scorpiy это подтвердит. Сама брага очень вкусная, соответственно и продукт из нее тоже. Игорь конечно молодец - есть у него экспериментаторская нотка! Такие опыты необходимы. На то он и Гуру. Но он ведь проводит эксперимент по выращиванию дрожжей и соответственно не получит вкус и аромат хлебной водки.
Дальше...
1. Фото нового аппарата я пока не делал, выкладываю схему....[attach=1]
2. Чищу только яичным белком, сейчас обленился, белки вливаю прямо в куб с СС и размешиваю. Потом только мел и перегоняю. Моя жена без ошибочно определяет соду, даже после третьей перегонки.  Не буду агитировать, но советую попробывать конечный продукт с хим чисткой и с белком и мелом. Выводы сделаете сами....
3. Головы отделяю дважды. Первый раз при перегонки браги, второй раз развожу полученный 85% СС до 30% и чищу выше указанным способом. Перегоняю на второй раз. Хвосты на моём аппарате вообще получить не возможно. Даже при 99* в кубе на выходе будет 85%. СС получается без намёка на сивуху...
4. Нюансы какой именно технологии хотелось бы узнать?
5. Фото нужно делать, лутше конечно видео постораюсь запечатлеть процесс перегонки Хлебного вина...

S66Topic starter

ЦитатаСпасибо. Мне больше нравится  соотношение сахара к воде 1/4.5
Соотношение 1:5 проверенно. При уменьшении количества сахара соответственно понизится и спиртуозность браги. Не получишь возможного максимального выхода по спирту. На качество это не отразится. При таком раскладе я получаю брагу 13%.

Cmit

Цитата: S66 від 02-07-2011, 01:42:082. Чищу только яичным белком, сейчас обленился, белки вливаю прямо в куб с СС и размешиваю. Потом только мел и перегоняю.

S66. Перегоняеш вместе смелом и белком,или ждеш пока осядет ,декантируеш и потом перегоняеш.

S66Topic starter

Я же говорю, совсем обленился. Прямо в куб и то и другое, хорошо перемешиваю и перегоняю на газу. Всё отлично получается и так.

Игорь

Я потому и перенес свои попытки размножения дрожжей в другую ветку потому, что тут это было бы оффтопом и перехватом внимания с одной темы на другую. Я надеюсь, перегнав брагу из 4-х килограмм сахара на 400 граммах зерна получить самогон, отличающийся в лучшую сторону от обычного сахарного.

Как я вижу ситуацию.
Зерно содердит углеводы и дрожжи для их сбраживания, но углеводы "законсервированы" в виде крахмала.
Доступные нам методы расконсервации, преврашения крахмала в сахар, убивают дрожжи, и мы вынуждены после осахаривания водить новые.

Если постараться дрожжи не убить, крахмал мы не "расконсервируем", и углеводы приходится давать в виде сахара (лучше в виде глюкозы). Примерно в том-же количестве, сколько получили бы из зерна.

То, о чем я уже писал выше, дает возможность объединить два метода - размножить дрожжи с сырой пшеницы на сахаре, получить 1-2 раза сахарно-пшеничную бражку, после чего дрожжии смыть слабым сиропом и сохранить, зерно осахарить, и это осахаренное сусло сбродить родными дрожжами.
Должен получиться совсем натуральный продукт - пшеничное сусло на родных пшеничных дрожжах.

Хотя есть подозрение, что дрожжи, разбалованные сахаром, бутут капризничать на зерновом сусле.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

S66Topic starter

Сам я в большим интересом сморю за твоими опытами. Повторюсь - они необходимы! И большое тебе человеческое спасибо за это! Жду с нетерпением результатов. Удачи!

S66Topic starter

ЦитатаХотя есть подозрение, что дрожжи, разбалованные сахаром, бутут капризничать на зерновом сусле.
Не, всё нормально, я уже три затора на таких дрожжах получил из ячменя. Делаю односолодовый вискарь. Беру пророщенный ячмень осахариваю его, без добавок других зерновых и готовое сусло заливаю в дрожжи. Жрут как миленькие, вроде нежалуются. Скоро бочки кончатся. :)

АН-2

S66, спасибо! Соточка с меня.

Бандерівець

S66, На первом этапе(выращивание дрожжей)  нужен доступ воздуха? Хочу с начало попробывать сделать совсем немного 6-ти литровая баклашка подойдет с горлышком или ее срезать для доступа кислорода.

scorpiy

S66!!Так ты гонишь на колонне или что у тебя за аппарат,я так и не пойму?

S66Topic starter

Vovanxp! На этапе выращивания дрожжей доступ воздуха обязателен. так что горлышко срезай.
Scorpiy! Назвать это колонной рука не поднимается, высотой он (аппарат) всего 80 см, укрепляющая часть всего пятьдесят см. 

scorpiy

S66!!!  Выложи на  обозрение всему нашему форуму устройство своего перегонного аппарата, и не скрывай от нас НИЧЕГО .Я просто хочу( а может захотят и наши коллеги по форуму) повторить твой процесс с перегонкой аналогичной с твоей,тут много есть тонкостей,ну а если  ты не хочешь  рассказать на форуме твои ньюансы по перегонке и  это твои секреты ,  с которыми ты не хочешь поделится с участниками нашего демократичного форума ,но тогда я не понимаю,зачем мы все здесь собрались!!!

Извини меня,может я тебя не правильно понял!!

Всех благ и уважение к тебе!!!

S66!! Ты нас всех раздрочил  хлебной водкой,так за это и отвечай!!!

Выставляй больше фото и инфы и ты у нас будешь лучший,а нам всем будет ШЧАСТЕ!!!

S66Topic starter

Scorpiy, да нет у меня особых секретов! Беру и перегоняю! Единственно что из браги сразу получаю СС 80-85%. Раньше перегонял всё на максимальной скорости, потом пришел к выводу что это не улутшает качество продукта.
Для того что бы повторить всё в точности нужны одинаковые аппараты, причем размеры нужно выдерживать в плоть до мм. Вкус СС переработанного на моём аппарате и вкус СС (из этого же сырья) перегнаного на РК в режиме недоректифиуации - абсолютно разные! Это я сам проверял. Влияет и материал из чего сделан аппарат.
А про свой аппарат выложу только тогда, когда засниму весь процесс на плёнку. Я уже пытался, и не раз, выкладывать его конструкцию на обозрение. Все пытаются искать мифические тарелки и т.д. Устал я на пальцах всё объяснять. На ХД, Игорь223, вообще засунул фотки моего аппарата в ветку "разговоры ни о чем".  :)
Так что не торопи меня пожалуйста........

Игорь

Уже не первое мнение о том, что результаты, которые можно получить дробной дистилляцией на аппарате с малым разделением, недостижимы на системах с высоким разделением в режиме недоректификации.

Твои фотки попали в "разговоры ни о чем" потому, что они не соответствуют новому назначению старого форума.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk