Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

Винокур

Цитата: Батарейкин від 28-01-2020, 16:26:04помогите разобраться с давлениями и гидрозатворами..
Как раз и я занимаюсь   этим же узлом.Вот думаю можно ли вместо шланга пвх  применить на петлю гидрозатвора металлопластиковую трубу (0.5д.)
Что наша жизнь?-Игра!!

Батарейкин

Цитата: Винокур від 29-01-2020, 11:36:20можно ли вместо шланга пвх 
забудь про ПХВ при больших температурах.
для этого есть силикон. ( у меня  :D :D :D )
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Какой ПВХ? Какой силикон? Только нержавейка!
Петля гидрозатвора с охлаждаемой восходящей ветвью на НБК Димассика.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

catfish67

Цитата: Игорь від 29-01-2020, 20:18:32с охлаждаемой восходящей ветвью
Игорь, какая основная цель преследуется?
Охлаждение барды перед сливом в канализацию,
иди утилизация тепла (на подогрев браги)?

zava-da

Цитата: catfish67 від 29-01-2020, 21:41:46иди утилизация тепла (на подогрев браги)?
Ну что ты! Бардой брагу не греют ;)
Меня за это пару лет назад тапками забросали :D

Винокур

Барда да ещё кипяток для меня головная боль..Моя винокурня в полуподвале  ,барду только насосам выкачивать прийдеться и то ждать пока остынет хотя бы до 45-50 гр. Живу в частн секторе центр. канализации нет ,конечно есть сливные ямы  но  и они за года эксплуатации  насытились влагой.Хорошо у кого центр.канал. есть)
Что наша жизнь?-Игра!!

Delta

Цитата: catfish67 від 29-01-2020, 21:41:46Игорь, какая основная цель преследуется?
Цель преследуется у Димасика по максимуму обогреть дом...вроде так. ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: catfish67 від 29-01-2020, 21:41:46
Цитата: Игорь від 29-01-2020, 20:18:32с охлаждаемой восходящей ветвью
Игорь, какая основная цель преследуется? Охлаждение барды перед сливом в канализацию, иди утилизация тепла (на подогрев браги)?
Основная цель - охлаждение барды перед сливом в канализацию. Не любит канализационный пластик непрерывного потока кипятка. Вторая цель - конденсация пара при его сбросе через гидрозатвор.
Вода охлаждения после того, как сконденсирует и охладит самогон, идёт в этот прямоточник, а потом на выход или на круг автономки. Если речь идёт о зиме и сильно холодной браге, можно и ее попробовать пустить через этот прямоточник. Но я не пробовал.

moh1971

Винокур,
Цитата: Винокур від 29-01-2020, 22:39:46сливные ямы
Винокур, не нужно особых ям.Если ты не будешь качать в НБК дрожжевой осадок,то барда это по сути вода.Достаточно сделать где нибудь в углу двора небольшой приямок.Заполнить его крупным щебнем или битым кирпичом.И он будет впитывать долгое время большое количество барды.Ну на всякий случай время от времени можно сыпнуть туда едкого натра. И я не пойму зачем ждать пока остынет?Качай как есть помпой от стиралки.

Игорь

Наверное потому, что бдительные соседи могут учуять запах горячей барды и либо настучать, либо сесть на хвост.

добавлено: 30-01-2020, 09:25:41

Цитата: Винокур від 29-01-2020, 22:39:46Барда да ещё кипяток для меня головная боль..Моя винокурня в полуподвале  ,барду только насосам выкачивать прийдеться и то ждать пока остынет хотя бы до 45-50 гр. Живу в частн секторе центр. канализации нет ,конечно есть сливные ямы  но  и они за года эксплуатации  насытились влагой.Хорошо у кого центр.канал. есть)
А чем ты охлаждаешь холодильник самогона?

Dimassik

Цитата: Игорь від 29-01-2020, 20:18:32
... на НБК Димассика.
"Не сыпь мне соль на рану...."  :'(
Spoiler
Игорь, я терпеливый, но сноха нет. А переливает-заливает с куба сейчас она, и уже потихоньку матерится. И Delta ее недавно зарегил. ;) :D
[close]

Цитата: Delta від 29-01-2020, 22:42:26
Цитата: catfish67 від 29-01-2020, 21:41:46Игорь, какая основная цель преследуется?
Цель преследуется у Димасика по максимуму обогреть дом...вроде так. ;)
Браво!  :D Именно так. И поэтому никакое охлаждение барды мне не надо, горячая барда идет в теплообменник, отдает тепло системе отопления и тепленькая сливается в каналью.  8)

добавлено: 30-01-2020, 14:49:46

Кстати, Сергей Леонидович Вам респект, за насосы от стиралки. :) Слили уже тонну кипятка через них - полет нормальный. Слив на высоту метра 100 литров жидкости происходит за 8-10мин. Внутренний диаметр сливного шланга 18мм. Длина линии до канализации около 3м.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Аргонафт

Есть мысля может она уже кем-то обжована и откинута как утопия  :D
Если отбор голов проводить на пониженной мощности (1/2 или 2/3....) Какие минусы могут вылезти?

ZSerje

Мощность должна быть оптимальной для каждой насадки и конструкции колоны. Почитай про ФЧ. Каким должно быть и отчего зависит.
псы псы. Тут никто ничего не обжовует :) :) :)

Аргонафт

Ведь уменьшая отбор увеличивается фч. значит можно уменьшить мощность  :D

ZSerje

Цитата: Игорь від 07-07-2017, 20:18:09Конкретные цифры и минимума и максимума зависят от разделительной способности каждой колонны. Но в любом случае отбор с ФЧ=4 можно считать максимальным. Такое флегмовое число достигается при отборе (мл в час) равном мощности нагрева в ваттах. Превышение этого отбора может заметно снизить разделительную способность.

добавлено: 16-04-2020, 11:02:24

Цитата: ZSerje від 14-04-2020, 20:23:23Насадка стружка, разделение хуже чем мочалки. Где то 800Вт не больше, из них 300Вт потерь. Максимальный начальный отбор тела не больше 500Вт*1,2=600мл/час. Как то так. Я бы на давление совсем не обращал внимания. Отбор голов 10мл/ч. В начале по нюху можно немного добавить, если меньше вонять станет, откатится назад. Тело до 92гр. в кубе. Иначе сивуху не удержать.

SMF spam blocked by CleanTalk