Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

zava-da

Цитата: yorgi від 30-01-2020, 08:38:20сырец получился 35% крепости , так как брага была очень крепкая. 16-17 брикс. я не считаю гидромодули, я тупо меряю сахаристость начальную. мои дрожжи usf 6 fermentis бурбоновые, они стойкие к повышенному содержанию сухих веществ в сусле до 18 брикс .
yorgi, прости, но в понимании у тебя все перемешалось.
Прежде всего, крепость бражки не измеряется в бриксах. Она измеряется в %спирта. Боюсь, что твой рефрактометр, не предназначен для измерения зерновых заторов. Скорее для виноградного сока. В этом случае он сильно врет. Впрочем из 17% сахара (17 брикс) получается аж 8,5%об спирта. Так, что твои 35% результат укрепления.
Бражка не должна быть крепче 6-7%об. Хоть на виноградном вине, хоть на зерновом заторе. Поэтому очень важен именно гидромодуль.
СС не должен быть крепче 30%об, поэтому геть все мочалки хоть медные, хоть золотые. Никакого укрепления.
Это не мое имхо - это азы, которые наизусть должен знать любой вино-виско-хлебо-кур.
Дрожжи отличные. Но у них есть особенность. Их нужно мешать. Чем чаще, тем лучше. Иначе в конце брожения начинают всплывать крупные пузыри. И запашок появляется не зерновой.
Отсюда опять же гидромодуль пожиже надобно.
Пеногаситель пищевой силиконовый нужно добавлять на всех стадиях.
Ну, как то так

staffordrodg

Цитата: zava-da від 29-01-2020, 20:41:05Вот я прошлой зимой залил 300л дисиллята в бочки.
Фига-се!!!  :o  Вот это работа! Респект.

yorgi

я не говорил что крепость в бриксах . я сказал что просто делаю плотное сусло. исходя из плотности, я знаю приблизительно крепость браги. я сранивал показания рефоактометра и гидрометра- идентичные. крепкую брагу я специально сделал- это эксперимент. я читал литературу , что некоторые винокурни  так делают. потом сырец разбавлял водой с осмоса. дистилляция это искусство , а не научные исследования, как говорят шотландцы. ученых на винокурню они не пускают)
вы , завада , написали очень много, мне тяжело все это цитировать и вести с вами диалог. если бы в вайбере поговорить или по телефону , было бы удобнее. тут много писать надо , а я цитировать не умею на форуме

Батарейкин

поскольку читаю все темы... то должен заметить что эта отдельный КОСМОС!!!
вы че там такое курите?   ))))

сорри за ОФФФтоп, но ....
лучшепромолчу!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

yorgi

то, что брага не должна быть сильно крепкая это больше удобство , а не догма. идеально конечно , чтобы сырец был 25% . но а если виноград имеет много сахара ?  я с 17% сока винограда( отжимал на прессе) получил сырец 41% вчера. отбирал до 8% в струе. в любом случае водой разбавлять.

добавлено: 30-01-2020, 23:49:58

Цитата: Батарейкин від 30-01-2020, 23:43:10
поскольку читаю все темы... то должен заметить что эта отдельный КОСМОС!!!
вы че там такое курите?   ))))

сорри за ОФФФтоп, но ....
лучшепромолчу!!!
я просто очень много читаю и анализирую, последние три года я каждый день читаю литературу ( и англоязычную) и форумы и общаюсь с винокурами , вобщем плотно влип в эту тему . и чем больше я вникаю тем больше понимаю, что нет четких правил. восновном в мире используются традиции и опыт. опыт не разглашается. так как он передается из поколения в поколение. и все упирается в практику

главные правила - хорошее сырье, здоровое брожение. медленная перегонка,  медь , выдержка в разных бочках( с разных стран)

Батарейкин

Цитата: yorgi від 30-01-2020, 23:45:41так как он передается из поколения в поколение.
блин.....
попадалово полное....
у меня единственная дочь. и уехала с бывшей женой за границу (((
мой опыт передавать некому!!!

я как то пытался изменить свое отношение к "благородным дистиллятам" и попросил несколько Уважаемых людей форума прислать свои лучшие образцы...

но УВЫ,,,,  вонючий самогон он и есть самогон!!!
после этого я решил для себя что это ветвь тупиковая!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

yorgi

Цитата: Батарейкин від 30-01-2020, 23:57:31
Цитата: yorgi від 30-01-2020, 23:45:41так как он передается из поколения в поколение.
блин.....
попадалово полное....
у меня единственная дочь. и уехала с бывшей женой за границу (((
мой опыт передавать некому!!!

я как то пытался изменить свое отношение к "благородным дистиллятам" и попросил несколько Уважаемых людей форума прислать свои лучшие образцы...

но УВЫ,,,,  вонючий самогон он и есть самогон!!!
после этого я решил для себя что это ветвь тупиковая!!!

я на браге и на сырце отбираю головы и хвосты. на браге 0.3% от обьема вина и хвосты на 10% рублю. на сырце голов беру 10% от ас и тело на 65% рублю , у меня самогон не воняет и не бьет жгучестью в нос. и высылать мои 3 литра брэнди я бы никому не стал , так как потратил туеву хучу времени . так что то, что вам присылали не факт , что лучшее) лучшего много не бывает при наших то обьемах.

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 30-01-2020, 23:57:31но УВЫ,,,,  вонючий самогон он и есть самогон!!!
ты бы попробовал бы образцы завады,своё мнение переменил бы!Я его напитки,по рюмочке смакую!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

yorgi

мне лично интересен опыт с выдержкой в разных бочках. но нет возможности сделать хотябы за 3 дня 25 литров 60% дистиллята ) поэтому, пока жду оборудование, читаю и эксперементирую с тем , чтобы улучшить технологию перегонки и сбраживания

добавлено: 31-01-2020, 00:18:24

Цитата: Сергей Леонидович від 31-01-2020, 00:14:21
Цитата: Батарейкин від 30-01-2020, 23:57:31но УВЫ,,,,  вонючий самогон он и есть самогон!!!
ты бы попробовал бы образцы завады,своё мнение переменил бы!Я его напитки,по рюмочке смакую!
ну мне их никто не даст, поэтому я полагаюсь на свой опыт.

добавлено: 31-01-2020, 00:26:12

то, что для коньяка используют малосахаристый виноград я это читал, но неужели наши технологи не захотят использовать высокосладкий технический виноград? 16% спирта может быть в вине!) это же удобно. а разбавить сырец осмотической водой - не проблема

Батарейкин

Цитата: Сергей Леонидович від 31-01-2020, 00:14:21ты бы попробовал бы образцы завады,
)))))))))))))))
я его сортировку опытныю...
и спирт чистяком пробовал!
завтра поклянчу)))

Цитата: yorgi від 31-01-2020, 00:13:04и высылать мои 3 литра брэнди
я меньшей тарой не катит?
я обычно по 100мл прошу )))

yorgi

Цитата: Батарейкин від 31-01-2020, 00:32:13
Цитата: Сергей Леонидович від 31-01-2020, 00:14:21ты бы попробовал бы образцы завады,
)))))))))))))))
я его сортировку опытныю...
и спирт чистяком пробовал!
завтра поклянчу)))

Цитата: yorgi від 31-01-2020, 00:13:04и высылать мои 3 литра брэнди
я меньшей тарой не катит?
я обычно по 100мл прошу )))

я хотел сказать, что высылать каждому по чучуть и три литра нету)

Батарейкин

Цитата: yorgi від 31-01-2020, 00:35:07каждому по чучуть и три литра нету)
на медни разослал 15человек*10образцов*150мл.... и нежежжу (((
ну то такЭЭЭЭ

Сергій Леонідович

Цитата: yorgi від 31-01-2020, 00:35:07я хотел сказать, что высылать каждому по чучуть и три литра нету
я отправлял по 0,5 литра всем желающим и не полинял
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

grofer

Цитата: yorgi від 31-01-2020, 00:13:04и высылать мои 3 литра брэнди я бы никому не стал
вишли 100 мл zava-da
бо крім твоїх слів немає нічого
тут Форум лабораторії спиртного, а не теорії спиртного.

yorgi

Цитата: grofer від 31-01-2020, 07:17:36
Цитата: yorgi від 31-01-2020, 00:13:04и высылать мои 3 литра брэнди я бы никому не стал
вишли 100 мл zava-da
бо крім твоїх слів немає нічого
тут Форум лабораторії спиртного, а не теорії спиртного.
так он меня не просил.
я не жадничаю,я просто говорю, что если пану Батарейкину все дистилляты самагон вонючий, то зачем его переубеждать.
мне нравятся именно дистилляты .
ктото хочет попробовать мой брэнди белый? я вышлю, солодовый дистиллят я уже в бочку отправил. брэнди только позавчера выгнал и даже не разбавлял. попиваю,разбавляя водой в бокале.

SMF spam blocked by CleanTalk