Электронные термометры

Автор VINOKUR, 05-11-2015, 17:46:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ZSerje

Так, нужно открыть китайца и посмотреть что там. Потом выбрать адекватную схему.

добавлено: 09-02-2020, 12:44:30

Цитата: Игорь від 09-02-2020, 12:20:21Где "там"? В китайском терморегуляторе? Может и с зерокроссом, но скорее там просто реле.
Речь идет про китайца, на клеммах нарисован симистор. Может твердотельное реле или половинка моськи.

Игорь

Ты действительно перепутал. Это не китаец. Симистор нарисован на моих ТРС с красной мордой.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

добавлено: 09-02-2020, 12:53:06

ZSerje

Цитата: Игорь від 09-02-2020, 12:20:21Вопрос был как вместо ТРС подключить китайца.
Я отвечал исключительно на вопрос "Как подключить китайца к симистору с нагрузкой".
Так как информации столько сколько есть. Моя схема будет работать при любом раскладе.

Да теперь увидел. Написано одно, а картинка другая.

добавлено: 09-02-2020, 12:57:42

Цитата: Dimassik від 08-02-2020, 06:45:10Поставил вместо него вот такой китайский терморегулятор.

Игорь

Осталось показать что куда подключить.
Вот китаец  с двумя лампочками.

Вот твоя схема.

Что куда подключать?

ZSerje

Это другие пчелы. :)
Нужно звонить что рвется на лампочках ноль или фаза. потом подключать.

Dimassik

Цитата: Игорь від 09-02-2020, 00:37:49Но ничего страшного. Разберемся. Прямо сейчас.
Разница между китайцем и ТРС в том, что ТРС не дает напругу на два выходных провода как китаец, а соединяет их. Это используется для  открытия симистора, для соединения его второй и третьей ножки.
Игорь, Спасибо! Да, таки да. Дело было не в бобине "кое-кто" сидел в кабине.  :)
Но поздно, сейчас соединил вторую и третью ногу симистора, как бы это сделал ТРС, опять выбило автоматы - по ходу симистору кирдык. Но запасные есть.  :)
ЦитатаВАЖНО. Не включая китайца в сеть, прозвони его черные провода, входные и выходные. Уверен на 90% все они накоротко соединены. И если так, то прикрепленная схема - твоя.
Я вскрыл китайца - там коробочка с реле, слышно как она щелкает при включении. Черные провода спаяны вместе.
ЦитатаВсе, есть и описание, и схема. Затруднений быть не должно.
Приятной, и главное - успешной пайки.
Все понял - побёг паять.  :D
Всем Огромное Спасибо! Игорю отдельное!  :)

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Дима, если ты два провода из китайца, которые идут на лампочку, подключал к выводам симистора через резистор, то резистор мог сгореть, а симистор должен был выжить.
Если схемв соединена правильно, пробки не должно вырубать даже при пробитом симисторе.

Кто-то недавно давал очень дельный совет. При экспериментах с туманными перспективами, прибор лучше подключать в розетку не напрямую, а через лампочку накаливания на 50-100 ватт. Даже при жестоком закороте ничего не сгорит, только лампочка начнет светить на полную.

Dimassik

Проверил провода: черные не звонятся, но зато звонятся красный с желтыми. Думаю что нужно подключать по твоей Игорь схеме, но вместо желтых подключать к симистору черные, а желтые обрезать.  :-\
Прилагаю фото трепанированного китайца (будь он неладен)  >:(
Кстати, у его (китайца) "однояцового" брата с одним датчиком, черные звонятся, а красный с желтым нет. И транса у него нет. Хер их поймешь. >:(
Цитата: Игорь від 09-02-2020, 14:42:48Дима, если ты два провода из китайца, которые идут на лампочку, подключал к выводам симистора через резистор, то резистор мог сгореть, а симистор должен был выжить.
Если схемв соединена правильно, пробки не должно вырубать даже при пробитом симисторе.
Пробки выбивало и с китайцем и без него.  :(
ЦитатаКто-то недавно давал очень дельный совет. При экспериментах с туманными перспективами, прибор лучше подключать в розетку не напрямую, а через лампочку накаливания на 50-100 ватт. Даже при жестоком закороте ничего не сгорит, только лампочка начнет светить на полную.
Це он.  :)
Цитата: BazilVV від 07-01-2020, 19:17:16
Подключай для проверки через лампу накаливания 100Вт (последовательно), ничего не сгорит, при КЗ просто загорится лампа в полный накал.
Не слушаю умных людей.  :'(

ZSerje

:)
Какая нагрузка и мощность?

BazilVV

Цитата: Dimassik від 09-02-2020, 19:03:48Не слушаю умных людей.

Это не я придумал, а взял на заметку как совет от других, выручает здорово. Никогда не боюсь включать что-то при первом пуске, у меня есть девайс собранный по такой схеме:
РС:лампочкой можно подбирать мощность испытуемого прибора.

Игорь

Дима, на фото трепанированного китайца я вижу 20-амперные реле. Тебе точно нужны симисторы? Пусть не 4, но 2-3 киловатта эти реле потянут
Цитата: Dimassik від 09-02-2020, 19:03:48Думаю что нужно подключать по твоей Игорь схеме, но вместо желтых подключать к симистору черные, а желтые обрезать. 
Дима, твой вывод не полный. Еще красный провод нужно подключить к нулю, а черный - к фазе (вернее к проводу, к которому подключены средние ноги симистора. Фаза там или ноль - не важно).
Обрати внимание на фото внутренностей. Черный провод разведен на два реле мощной шиной. Его нужно соединять со средними ножками симисторов, а те провода, которые выходят из реле, нужно соединить с третьими ножками. резистор можно и не ставить. Реле выдержит 20 ампер, управляющий переход симистора выдержит 7 ампер. Управляющий ток уже ограничен сопротивлением ТЭНа, но когда он дойдет до 50 миллиампер, симистор откроется, закортит между собой все свои три ножки, и ток по управляющей цепи прекратится. Обычно если симистор открывает мощное реде, а не МОСька, резистор не ставят, Но если резисторы оставить, ничего плохого не случится. Проверь резиторы. Если сгорели - просто удали из схемы, новые не ищи.

Давай еще раз. Если в отключенном регуляторе красный провод соединен с двумя желтыми, то схема подключения должна быть такой (прикрепил).
На всякий случай еще раз проверь боковые черные провода. Они не должны прозваниваться ни между собой, ни с цветными проводами.

Dimassik

Цитата: ZSerje від 09-02-2020, 20:26:55Какая нагрузка и мощность?
Цитата: Игорь від 09-02-2020, 23:16:02Дима, на фото трепанированного китайца я вижу 20-амперные реле. Тебе точно нужны симисторы? Пусть не 4, но 2-3 киловатта эти реле потянут
Нагрузка будет на одно реле около 2х кВт.
На фото другие цифры: 20А - 16VDC; 5/15 - 250VAC; и я думаю что 5/15 соответственно говорит о номинальной и пиковой нагрузке, а это 1100 и 3300Вт.
Плюс то, что мне всегда советовали брать от половины того, что написано на приборе (особенно китайском). И остается честных полкиловатта. :( Отзывы на эти терморегуляторы подтверждают это.
Что то нет спасибок, (Дельте выговор. ;) ) поэтому благодарю Сергея, Василия и Игоря устно. Спасибо что помогаете, сам бы ни в жисть не разобрался, хотел уже применять пускатели.  :)

добавлено: 10-02-2020, 04:45:41

Фото.

Игорь

Дима, а результат есть?

Dimassik

Пока еще не на домике. Отпишусь вечером.

добавлено: 10-02-2020, 08:28:34

Собрал вот по такой схеме, с предохранительной лампочкой на 25вт. Включил. Эффекта ноль. Обе лампы не горят. Подключал через здоровый симистор который справа. ???

добавлено: 10-02-2020, 08:53:00

Есть чуйка, что лампы нужно поменять местами. Приступаю.

SMF spam blocked by CleanTalk