Аргонная сварка.

Автор Микола Григорович, 22-03-2012, 18:31:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Soyka

Так, пане Микола, але трохи згодом, зроблю і цю необхідну річ.
Бо багато різних планів маю на меті, і на все потрібні гроші - яких завжди бракує.

_Jack_

Цитата: Soyka від 21-02-2020, 11:17:33Так, пане Микола, але трохи згодом, зроблю і цю необхідну річ.
Бо багато різних планів маю на меті, і на все потрібні гроші - яких завжди бракує.
Будет желание, подскажу как сделать бюджетно.  ;)

Батарейкин

Цитата: _Jack_ від 21-02-2020, 14:17:18Будет желание, подскажу как сделать бюджетно. 
ну и говорил бы сразу...
че  цену себе набивать?

я взял для экспериментов пару
https://voron.ua/catalog/electromechanical-and-housing-products/buttons-and-switches/foot-pedals

но это как микрик на горелке.
резистивная пожалуй лучше. но наверное нужно что бы аппарат поддерживал
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Микола ГригоровичTopic starter

Цитата: Батарейкин від 21-02-2020, 15:14:33нужно что бы аппарат поддерживал
Запаралелив регулятор потужності і все.

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Батарейкин

Цитата: _Jack_ від 21-02-2020, 17:23:23Педаль тут..
скрыть/показать
либо самоделка.

там ничего не видно...

я сильно с педалями не разбирался.
но по моему от силы нажатия меняется ток! и они должны быть резисторными. но и аппарат должен такое поддерживать.

ссылку сейчас найду.
Цитата: Микола Григорович від 21-02-2020, 15:53:35Запаралелив регулятор потужності і все.
растолкуй

добавлено: 21-02-2020, 18:53:06

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Цитата: Батарейкин від 21-02-2020, 18:51:21растолкуй
На передній панелі тіга є ручка (крутілка) регуляції потужності дуги, так ти замість неї підключаєш педальку. Можна і паралельно, тобто крутілку вивести на "0", але влучніше через тумблер. На штатній педалі крім реостата є аналог кнопки на пальнику. Тобто, лишень нажав не педальку і дуга загорілась на мін. струмі, а далі, як душа побажає :D Я за справжню фоксвельдовську педаль віддав $50 і не жалкую-- залізна :D Лише штекери перепаяв.
https://spb-svarka.ru/pedal-upravleniya-foxweld-hfc-1601-dlya-apparatov-tig-203303/

Soyka

В Ютубі бачив багато прикладів по педалі, але цей мені більш сподобавсь - просто, та доступно зробити кожному.
Можна поставити рейковий механізм, замість тросового.

_Jack_

Цитата: Батарейкин від 21-02-2020, 18:51:21растолкуй
На передней панели переменный резистор, подпаять вывод, и туда подключать педаль...

Вообще учеловека 5 штыревой выход... Скорей всего можно туда педаль подключить.

sergeybb

Это не правильная регулировка, правильная вот:

perkoljator

Прочитав про педали, пришёл к выводу, шо одной педали будет маловато. :D
  Более эффэктивнее будет использование двух педалей.
А  с применением сварочной карусели -три педали. :o
  Выклладываю на обозрение свои соображения.
педаль №1. включает \поджигает и регулирует сварочный ток.
педаль№2. регулирует скорость подачи  сварочной проволоки как на полуавтомате. Ну шоб не руками тыкать, а равномерно с помщью механизма. 
педаль №3. регулирует скорость вращения карусели.  :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Аргонафт

На 2.24минуте альтернатива пидали
у этого производителя неплохо реализованна

Батарейкин

Виталичег скидывал на телефон!но  думаю всем интересно будет приспособа для подачи присадки

Батарейкин, Поки відкриваться файл, скажу. Я довго облизувався на таку прибруду в єсабівському магазі. Жаба не дозволила купити. І слава богу. Ми, як правило, маємо справу з металом товщиною близькою 1 мм.. Щоб його не повело, приходиться шов робити коротким (при6аймні, я так роблю), а для цього достатньо тієї присадки, що тримає рука.

Батарейкин

Цитата: Микола Григорович від 06-03-2020, 18:25:13Поки відкриваться файл, скажу.
смени провайдера
2 мега не размер )))

я стараюсь работать с 1,5
и варить телом без присадки

SMF spam blocked by CleanTalk