Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Shuller_RM

Цитата: zava-da від 23-02-2020, 20:29:43Некого мне рекомендовать. Все у кого я брал, за последние годы, снизили качество в разы.
А Житомирський Віталік як? Якраз зібрався замовити в нього дві 15ки.

zava-da

Цитата: Shuller_RM від 23-02-2020, 20:38:12А Житомирський Віталік як?
Я у него не брал. Слышал хорошие отзывы от его коллег, конкретно от бондаря из Крыма. Хвалил Виталика.

Shuller_RM

Як візьму, то відпишусь, що і як з якістю.

VADIM

Осенью взял 20 у Виталика , бочка хороша я доволен!
%

ZSerje

Опыт не большой, три бочки 40л. Брал в разное время. Клепка потела не больше суток в начале замачивания. Заглядывал во внутрь, не обнаружил сильной обжарки. Может мы по разному с Виталием определяем ее силу :'(. Следующий раз буду уточнять.

добавлено: 23-02-2020, 21:00:36

Отправлял ему старую не его бочку для ремонта. Донце со временем повело и выдуло. Отремонтировал на пять балов. Я доволен.

Delta

Цитата: Shuller_RM від 23-02-2020, 20:38:12А Житомирський Віталік як? Якраз зібрався замовити в нього дві 15ки.
Я брал у него, но раньше...15, 10 и 5 литров по несколько штук...полет нормальный...Последние три года  не брал, но отзывы вроде нормальные! :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Mecx

Я в прошлом году взял у Виталия 30 литровку,нигде не течет,сделана в срок,я доволен.

zava-da

Цитата: ZSerje від 23-02-2020, 20:57:00Заглядывал во внутрь, не обнаружил сильной обжарки. Может мы по разному с Виталием определяем ее силу :'(. Следующий раз буду уточнять.
Немного не в тему.
ZSerje, не для всех напитков нужно бочку обжигать. Для ягодных дистиллятов ИМХО вообще обжигать не нужно. Уголь сожрет все запахи.
В сильно обожженной бочке ягодный напиток получается плоский.
Для зерновых, я пока в процессе понимания. Пишу исключительно о своем личном восприятии
бурбона 73-17-10, и ржаного виски выдержанного 6 мес в сильно обожженных бочках. На мое ИМХО особой вкусо-ароматики обжиг не добавляет.
Хотя рано судить. Поживем увидим.
А вот солодовый ячменный 3года, я выдерживал без всякого обжига и  вкусом доволен. Если бы не сивуха...

staffordrodg

Цитата: ZSerje від 23-02-2020, 20:57:00Отправлял ему старую не его бочку для ремонта.
Сколько стоит ремонт? У меня одна из бочек нуждается в замене пары клёпок.

komarova

Тоже интересует одна из бочек по пробке треснула.

ZSerje

Цитата: staffordrodg від 23-02-2020, 22:00:04Сколько стоит ремонт?
Стоимость ремонта была гуманной, поэтому точно и не помню. С заменой клепок наверное будет сложнее, каждый бондарь использует свои лекала. Обратись на прямую. Телефон в начале ветки. Шанс есть, сейчас не сезон на бочки.

Igor88

Доброго Дня, є в наявності бочка 50л б у після вина молдова. стояла рік під ним, хочу зробити на неї солодові спирти, питання її якось готувати ще треба? крім як сполосути від винного осадку? обжиг там вроді або легкий або середній.

yorgi

Цитата: Igor88 від 07-04-2020, 10:01:42
Доброго Дня, є в наявності бочка 50л б у після вина молдова. стояла рік під ним, хочу зробити на неї солодові спирти, питання її якось готувати ще треба? крім як сполосути від винного осадку? обжиг там вроді або легкий або середній.
залей водой чистой, подержи пару дней. потом еще раз залей новой воды подержи. я когда просто полоскал ( несколько раз) - дистиллят реально красный красный через неделю стал. если дистиллят высыхает в стакане- на дне остается красный осадок. если нравится красный дистиллят- тогда сразу заливайте

Igor88

Цитата: zava-da від 23-02-2020, 21:16:47А вот солодовый ячменный 3года, я выдерживал без всякого обжига и  вкусом доволен. Если бы не сивуха...
Мені от цікаво який буде після витримки солодовий ячмінний в бочці з легким обжигом, поки що всі зернові бочки мої це бурбонний обжиг ->бурбон->солод ячмінний, цікаво що вийде, говорити що запахи кардинально протилежні бочок з під кукурузи і вина не буду) і от незнаю чого очікувати.. шкода буде 50л спирту потім на перегон пускати якшо шось піде не так))

огник

Сам розумієш що на вкус і смак фломастери різні  ;) . Я робив свій перший односолодовий  ячмінний з витримкою в 15 літровій бочці  з легким обпалюванням. Шо сказать, до двух рочків він не дожив, скінчивсь  :( . І сивухою не відганяв.
Пі.сі. На думку тих хто його "порішив".
Смерть Пуйлу.

SMF spam blocked by CleanTalk