Хлебная водка

Автор S66, 17-06-2011, 15:32:58

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

scorpiy

S66 !!! Так я тебя и не тороплю,а все  так называемые " АВТОРИТЕТЫ" на ХД для меня уже давно не авторитеты,там флуд (на ХД) и комерция,а это уже от дьявола,а не от нормального участника форума,которые бескорыстно хотят поделится своим опытом со своими друзьями ,как у нас, на нашем сайте.

Я за такие общения!!!
Я наверное идеалист.(Обычно это называют ДУРАК)
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Nick.Mih.

Цитата: Игорь від 02-07-2011, 23:05:38
Уже не первое мнение о том, что результаты, которые можно получить дробной дистилляцией на аппарате с малым разделением, недостижимы на системах с высоким разделением в режиме недоректификации.

Я тоже где-то на этой орбите вращаюсь. Игорь, хотелось бы подробнее. Я лично собираюсь занятся ректификацией, но не хочу (не могу) копировать уже сделанное. Хочу какую-нибудь свою хрень запузырить. Пусть не оптимальный вариант, но, если функкционировать будет, то уже самоудовлетворение.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

S66Topic starter

Для меня это уже не мнение, это скорее убеждение. Ректификация это не моё. Получение чистых благородных дистилянтов - это моё!
Ни как не могу понять людей, которые из зернового сырья получают СР. Какая разница между СР из сахара и зерна? Хоть убейте - не понимаю! Пробывал и то и другое, нет разницы. Спирт он и в Африке спирт. А потратить столько сил и времени чтобы поставить зерновую брагу, а потом превратить её в безвкусную жидкость - НЕПОНИМАЮ!!!!!!

Гонитва

ЗАЦЕПИЛО... ;D ;D меня... Да, вычавить вкуснотище из зерна и выдать на гора мононопродукт, дело ВАХ-ВАХ-ВАХ не ....
Но, готовясь принять груды камней и брыл, ;D еще и еще раз утверДЮ - разница есть. Ну хоть какая молекулярно-генетическая, но есть ;) ;D. Ну не сшибает у меня мозги зерно, ;) ;D а вот "сахар" как обухом. :o ::) Потому несколько сахарных ректификаций ушли в далекое... - и слава Богу.
Насадка, наполн

S66Topic starter

А для меня сидеть пять - шесть часов перед колонной и ждать когда же она, сука, выйдет на режим, сшибает как обухом!  :)
Не легче получить дистилянт (недоректификат), пусть даже 90%..... Хотя после 80% все ароматы уходят на..... Из зерновой я больше 80% стараюсь не получать. За два-три часа я в итоге плучаю по спирту столько же, но по вкусу.... я вообще молчу. Две дробные перегонки при таком раскладе - и чистейший продукт!

Гонитва

Ну так ща я и делаю недоректификат. Держу по режимам в пределах от 95 до 89-85  оборотов. Смотря кто что просит. Запах разный, но качестВО конечно ЗЕРНОВОЕ.
...Ну а "на себя" и часы стабилизации конечно есть, конечно
Насадка, наполн

S66Topic starter

Так я об ароматах и пытаюсь сказать.... убиваем их ректификацией. А какчество зернового надеюсь не у кого сомнения не вызывает  :)
Блин, началось - Кличко бъётся, прямая трансляция... Ради этого в пять утра встал.... Болею за Украину......

Бандерівець

А если немного извратится, пускай после перегонки мы получаем "хлебную водку" крепостью 70-85%, а разбавлять до 40-55% отваром из пшеницы( или смеси пшеница+рожь+ячмень), или дистиллятом отвара. После разбавления отдых на месяц и больше. Получится запах злаков или запах+вкус.
Я понимаю что это извращение но .... для тех кто живет в коммуналке...

Бандерівець

Сварил жменю пшеници, есть запах пшеници и на вкус нормально, желтого цвета, по вязкости как вода, оставлю до утра пусть натянет. Нужно побывать может напиток получится вкусным, я про то чтоб хлебный самогон разбавлять отваром с пшеници

Игорь

Может лучше прорастить зерно, солод высушить, и на нем настаивать?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

S66Topic starter

А мне идея нравится, и вовсе не извращение. Отпишись, как получится. Интересно. Можно наверное разбавить перед последней дистиляцией и перегнать на 70%. Должно сработать.

Бандерівець

Настоялся за ночь отвар из пшеници, запах есть но вкус явно выраженный.
Думаю разводить готовый самогон после второй перегонки нужно отваром.

S66, Хорошая идея разбавить перед второй перегонкой, запах станет насыщенней.

S66Topic starter

Ждёмс результатов! Как брага поживает?

jenya138

Цитата: Гонитва від 03-07-2011, 00:18:51
Ну так ща я и делаю недоректификат. Держу по режимам в пределах от 95 до 89-85  оборотов. Смотря кто что просит. Запах разный, но качестВО конечно ЗЕРНОВОЕ.
...Ну а "на себя" и часы стабилизации конечно есть, конечно

Можно поподробнее, как этот недоректификат то делать ?   Головы- как обычно ?  А потом что ? Как тело брать- при какой температуре и ФЧ ?  За время работы колонны на  себя ароматы  не уходят  ( был у меня печальный опыт такого )  ?

Задачи недоректификации какие : отсечь голову и немного пропустить хвостов ? Или немного головы тоже нужно ? ))

jenya138

Цитата: vovanxp від 06-07-2011, 08:12:59
Настоялся за ночь отвар из пшеници, запах есть но вкус явно выраженный.
Думаю разводить готовый самогон после второй перегонки нужно отваром.

S66, Хорошая идея разбавить перед второй перегонкой, запах станет насыщенней.

Есть у меня 1 л зернового самогона ( на ферментах )  настоянного на  жаренном солоде.  Вкус солода просто перешел в дистиллят.

А вот перегонка отходов пивоварения ( дробины ) меня впечатлила ( добавил туда спирта )   В дистиллят перешел и вкус ( сладенький немножечко +вкус исходного сырья )  и  запах !  Хожу отхлебываю и жене нравится даже .

SMF spam blocked by CleanTalk