Место установки датчика температуры в колонне.

Автор Сергей, 09-08-2011, 01:38:22

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Я думаю, что правильней первые головы отбирать при ФЧ=150.
Если считать на пальцах, а не на логарифмической линейке, и отбросить ненужные знаки после запятой,  можно говорить, что киловатт нагрева несет в дефлегматор 5 литров спирта в час. Чтобы ФЧ было на уровне 150, отбор должен быть примерно 30 мл/час на киловатт нагрева. Я отбираю 50-60 мл/час при мощности 1800 ватт.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Александр51rus

Цитата: Игорь від 05-01-2013, 12:26:22отбор должен быть примерно 30 мл/час на киловатт нагрева.
Полностью согласен,а не один и тот же для всех РК маленьких и больших.

Александр51rus

Цитата: Игорь від 20-10-2012, 01:08:384. Теперь о количестве головных примесей. Оно зависит от качества  количества самогона, и обычно не превышает 1 миллилитра на литр самого головатого самогона. То есть, если в кубе  40 литров 40%-ного спирта, количество головных примесей не превышает 16 миллилитров.
Игорь,если в 1л-1мл,то в 40литрах-40мл,а от куда взялось 16мл?

chelovechik

Цитата: Александр51rus від 06-01-2013, 20:18:434. Теперь о количестве головных примесей. Оно зависит от качества  количества самогона, и обычно не превышает 1 миллилитра на литр АС, самого головатого самогона. То есть, если в кубе  40 литров 40%-ного спирта, количество головных примесей не превышает 16 миллилитров.

0,4*40=16 мл.

Игорь пропустил 2 буквы!

Игорь

Да, chelovechik, именно так. Всегда, когда я пищу о концентрации примесей, имею ввиду сколько из приходится на литр безводного спирта.
Но в том ночном сообщении я - похоже - погорячился с количеством примесей. Наверное их побольше, чем 0.1%...

chelovechik

Из практики, на каждые 50 литров АС, отбираю 2,5 литра Голов!!!! Что составляет 5%!!!
Но это с обалденным запасом!

Игорь

Цитата... на каждые 50 литров АС, отбираю 2,5 литра Голов!!!! Что составляет 5%!!!
Сколько времени примерно это занимает и при какой мощности?

ЦитатаЧто составляет 5%!!!
Под словом "головы" мы зачастую называем разные вещи - головную фракцию и головные примеси.

Ты отбираешь головную фракцию в объеме 5% от количества спирта. Интересно, какую часть этой фракции составляют головные примеси, а какую - спирт?

Стабников на странице 221 пишет, что общее содержание примесей в спирте - сырце не превышает 0,5% массовых от массы абсолютного спирта. То есть, 50 литров АС (40 кг) содержат не более 200 грамм всех примесей. Если считать, что все эти примеси головные, то содержание грязи в твоей головной фракции - порядка 10%. А если считать, что головных и хвостовых примесей в самогоне примерно поровну, то твоя головная фракция содержит порядка 5% головных примесей. Всего-то...
2.5 литра, которые ты называешь головами, состоят из 100-150 грамм примесей (и воды)  и 2,3 - 2,4 литров спирта.
Я ощутил порядок цифр, и теперь у меня как-то язык не повернется назвать такую смесь "головами". Наверное правы спиртовики, которые называют это ЭАФ (эфиро-альдегидной фракцией спирта).

chelovechik

Скажем так:
Первые 0,5 литра , которые отбираются со скоростью 50-70мл\ч, к носу подносить нельзя - вонь страшенная!
Затем отбираю 1,5-2 литра со скоростью 400-600 мл\ч.  Поскольку хроматографа нет, приходится полагаться на нюх!!!
Так вот, я отбирал  эти 1,5-2 литра распределяя по баночкам, 4 шт, запах во всех был разный , но четвертая была максимально приближена к товарному продукту!!!  Хотя запах при отборе тованяка тоже колеблется!  у меня при закладке на 50 литров СР , идеал начинается после 10 го литра, хотя если лить в одну тару - разницы нет!
колонна 1.60\50\1750W
Как по мне , то не имеет значения как называть гадость которая идёт перед основным продуктом. Главное понимать что делаешь!

Игорь

Цитатане имеет значения как называть гадость
Надо поимать разницу между головной примесью и головной фракцией. Головная фракция - это спирт, в котором примесей - процентов 10 максимум, а в среднем - процентов 5. Поэтому объем этой фракции должен быть раз в 20 больше объема головных примесей. А чтобы обеспечить те самые "в среднем - 5%", нужно выдержать соотношение между кубовой загрузкой и нагревом - временем и длительностью.

ЦитатаПервые 0,5 литра , которые отбираются со скоростью 50-70мл\ч
то есть часов 8 - 10 при мощности 1.75 ватт... На мой взгляд, на 50 литров АС это маловато...

chelovechik

Цитата: Игорь від 07-01-2013, 13:10:55На мой взгляд, на 50 литров АС это маловато...
Может и так. Но пока моя схема отбора меня устраивает!!!!

Игорь

Я вот почему считаю, что маловато.
Головных примесей в самогоне - примерно 0,3-0,5% от АС, а максималь...

Устраивает - значит устраивает.

chelovechik

Цитата: Игорь від 07-01-2013, 14:38:26Устраивает - значит устраивает.
Spoiler
Каждый для себя должен выстроить концепцию работы! Определить когда переходить на тело, с какого момента отбирать хвосты-или отжимать до нуля, перегонять подголовники - или смешать с головам и продать как распалку!!!

зы Стремиться к чистоте продукта просто необходимо, и надо делать это по максимуму, но не до параноидального уровня!!! имхо Мой уровень ограничен тем что я делаю по схеме которая меня устраивает и органолептическим анализом!!! если что не так, простите за флуд......
[close]

Александр51rus

Цитата: Игорь від 07-01-2013, 13:10:55то есть часов 8 - 10 при мощности 1.75 ватт... На мой взгляд, на 50 литров АС это маловато...
А мне бы очень хотелось до конца разобраться,какая связь между объёмом,мощностью нагрева и временем при отборе головной фракции.

chelovechik

Цитата: Александр51rus від 07-01-2013, 17:51:54А мне бы очень хотелось до конца разобраться,какая связь между объёмом,мощностью нагрева и временем при отборе головной фракции.
И качественным продуктом!!!!!!

Игорь

Цитата: Александр51rus від 07-01-2013, 17:51:54А мне бы очень хотелось до конца разобраться,
Моя точка зрения изложена тут.
Цитата: Игорь від 20-12-2012, 15:09:18О времени отбора голов. Давайте посмотрим на проблему отбора голов совсем упрощенно, не рассматривая некоторые моменты.

SMF spam blocked by CleanTalk