Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

tandemm

Я думал сварить 2 маленьких рубашки сантиметров по 4-5 друг за другом

добавлено: 19-03-2020, 21:19:54

Какая температура будет в рубашках не знаю но ориентироваться хочу по температуре из димрота

ZSerje

Сделай одну рубашку на весь димрод. Но с продольной перегородкой. Вход и выход с разных сторон рядом с перегородкой.

tandemm

Хорошо, спасибо буду пробовать.

ZSerje

Перегородку проваривать необязательно, достаточно на прихватки и чтобы плотненько к наружной стенке. Воде легче по кругу чем через зазоры. :)

Povorot

а не проще ли одеть рубашку на весь дефлегматор? Так раньше и делали (нержи не было, делали из термосов  :D).

Или навить снаружи теплообменник, тут любой материал подойдет

Игорь

Цитата: tandemm від 19-03-2020, 21:18:11Я думал сварить 2 маленьких рубашки сантиметров по 4-5 друг за другом

добавлено: 19-03-2020, 21:19:54

Какая температура будет в рубашках не знаю но ориентироваться хочу по температуре из димрота
Я бы поменял димрот, а не морочился с рубашками. Посчитай длину шва того, что ты собрался варить. Если труба 50 мм, а рубашка будет 60, только кольцевых швов будет 70 свнтимстров.
Хотя, дело твое, можно попробовать. Только две рубашки делать не надо, одной хватит. Не вижу целесообразности смещения рубашки ниже зоны димрота. Незачем наращивать высоту.

Важный момент. Воду надо подать наоборот, сначала в рубашку, из нее - в витки. В рубашке в любом случае будет слишком малая линейная скорость воды, а значит и маленькая теплопередача. Поэтому туда лучше подать воду похолоднее, то есть до того, как она прогреется в димроте.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

tandemm

Спасибо,чую правильно будет заморочится с новым димротом сделаю один раз и забуду.Всем спасибо еще раз✋.

добавлено: 20-03-2020, 08:40:59

Я еще думал что подключив после димрота воду снижу переохлождение флегмы а так с рубашки она холодная течь будет.

ZSerje

Цитата: tandemm від 20-03-2020, 08:23:37Я еще думал что подключив после димрота воду снижу переохлождение флегмы а так с рубашки она холодная течь будет.
Не факт. Флегма с рубашки перемешается с горячей и в насадку попадет одной температуры. Чтобы уменьшить количество швов можно подобрать трубу рубашки с минимальным зазором, 2мм например. Намотать на димрот присадку 2мм. Сначала плотно пару витков, потом по сапирали, как у прямоточника и закончить двумя плотными друг к другу витками. Надеть рубашку. Обварить одним швом димрот+присадка+торец рубашки. Всего получится два шва, сверху и снизу. Скорость воды в рубашке увеличится. Теплоотдача тоже. :)

добавлено: 20-03-2020, 17:50:56

В рубашку, снизу пустить горячую воду после витков. Флегма не будет переохлаждатся.

listik

Игорь привет, можешь доходчиво объяснить для особо одаренных (то есть для меня) почему именно так реализована тса в твоём дефе, два дня уже репу чухаю и не могу въехать в чём преимущество? Пока переделал так.

listik

Колона короткая 650мм

добавлено: 29-03-2020, 21:21:26

Это как залил шикарный спирт, а получил самогон?🙃

добавлено: 29-03-2020, 21:23:54

Насколько хватит рубашки охлаждения 150-250мм если упадёт напор воды?

listik

Как же тогда получить спирт, а не самогон? Подскажи пожалуйста.

добавлено: 29-03-2020, 23:29:01

Если вывести трубку тса за окно какие тогда возникают грабли?

Povorot

У тебя провиснет шланг, в нижней точке соберется конденсат, перекроет атмосферное давление, в кубе и колоне давление вырастит... дальше попробуй домыслить сам

listik

Ну можно же реализовать с нержавеющей трубки без провисаний.

Povorot

Ты не поверишь! Нам можно все! Но зачем?

добавлено: 30-03-2020, 00:45:30

одень шланг на трубку и опусти в ведро не до дна и можешь идти заниматься своими делами

Игорь

Цитата: listik від 29-03-2020, 17:46:24Игорь привет, можешь доходчиво объяснить для особо одаренных (то есть для меня) почему именно так реализована тса в твоём дефе
она короткая - чтобы при закипании и массивном выходе воздуха из куба не создавалось избыточное давление.   
Она имеет охлаждаемую часть чтобы конденсировать пары, которые могут через нее проходить, и не пускать вонь в помещение. Она не имеет отрицательных уклонов, которые провоцируют накопление клнденсатных пробок и пульсацию давления в системе. Для ректификации это губительно. Она имеет подвес для бутылки чтобы не висели лишние шланги и не увеличивалась длина, из за которой при старте резко подскочит давление.  Если все же использовать шланг, нужно сделать разрыв струи где-то повыше. Это особенно важно если шланг будет опущен в ёмкость с водой. 
Переполнения ёмкости я не боюсь, автоматика вовремя отключает нагрев при недостатке охлаждения. Бутылка, кстати,  не герметичная. Пробка, на которую она подвешивается, имеет отверстия.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk