Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

voffka

Цитата: александр1 від 11-04-2020, 23:23:27Точно такая же но без проволоки я уверен работает одинаково
Ну чего ты такой упёртый? Согласись, ведь с проволкой намного легче намотать димпот с нужными зазорами, спасибо Игорю за идею.

добавлено: 11-04-2020, 23:31:20

Цитата: Игорь від 11-04-2020, 23:22:58намотался великолепно
Спасибо. Это только благодаря твоему подробному описанию, за которое ещё раз огромное спасибо.
А что скажешь по поводу расстояния от язычка слива до насадки, каким оно должно быть?

александр1

Если это ради зазоров то ладно  :D а если это влияет на тепло обмен то это не верно!!
(Водка это СИЛА !)

voffka

Цитата: александр1 від 11-04-2020, 23:31:28а если это влияет на тепло обмен то это не верно!!
А кто и где по этому поводу хоть раз словом обмолвился?

ZSerje

Цитата: александр1 від 11-04-2020, 23:31:28то это не верно!!
Лимонкой мыть тоже не верно, добавь хотябы к лимонке соль поваренную. И о щастье солянка появится. Нерж можно мыть. А лучше сульфаминкой.

александр1

И ещё в дефлегматор я бы не советовал пихать путанку в середину димрота, почему потому что она создаёт борбатажную зону и провоцирует холодный захлеб (встречается но редко)
(Водка это СИЛА !)

ZSerje

voffka Мотали в станке или в ручную?

voffka

ZSerje, вручную. Но получилось только благодаря сварщику(у него очень большой многолетний опыт работы) и детальному описанию процесса с цифрами.
Мотали вдвоём, оправка была зажата в патрон и подпёрта с другой стороны. Я газовым ключем крутил патрон, а он в рукавицах направлял трубку.

Игорь

Цитата: александр1 від 11-04-2020, 23:23:27Точно такая же но без проволоки я уверен работает одинаково
Точно такая же без проволоки работает плохо. Вода холодная, пар горячий. Появляются зоны температурного напряжения и меняются межвитковые зазоры. Пар находит более короткий путь к ТСА, площадь теплообмена падает. Чтобы пар не убегал в ТСА, приходится давать больше воды. 
Основное назначение  проволоки - не только задание межвитковых зазоров во время намотки, но и их сохранение при дальнейшей работе в условиях постоянных перепадов температур.
Цитата: александр1 від 11-04-2020, 23:31:28если это влияет на тепло обмен то это не верно!
Сам придумал по влияние на теплообмен, и сам убедил себя, что это не верно. И ошибся. Проволока облегчает освобождение витков от флегмы (которая мешает контакту пара с холодной трубой), и тем самым делает теплообмен более интенсивным. С другой стороны, когда флегма быстрее стекает с витков, она меньше переохлаждается.
ты еще не учел, что проволока на пути пара в межвитковых зазорах - это турбулизирующий фактор, кторый всегда положительно сказывается на теплопередаче.
Это вопрос не принципиальный, но может вызвать ненужный шум флудового обсуждения и пустые споры. Поэтому я никогда не говорил о влиянии этой проволоки на теплообмен. А такое влияние есть. Без проволоки мне никогда не удавалось сделать дефлегматор, который работал бы с температурой воды на входе 40-45 градусов, и при этом бы без потерь пара позволял прогревать воду до 70-75. С проволокой на трубках димрота это получается без проблем.
ЦитатаИ ещё в дефлегматор я бы не советовал пихать путанку в середину димрота
Кто придумал такое извращение? Опять сам с собой споришь?
Давным давно, в эпоху одноконтурных димротов, я перекрывал выход пара из внутренней полости димрота сантиметровой пробкой из путанки - под самым выходом в ТСА. Рекомендовал это раньше и рекомендую сейчас. Заполнять паровую зону дефлегматора путанкой - самое нелепое, что можно придумать. Это гарантированный верхний захлеб - пар не будет выпускать флегму из дефлегматора.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

moh1971

Цитата: Игорь від 12-04-2020, 02:10:21Без проволоки мне никогда не удавалось сделать дефлегматор, который работал бы с температурой воды на входе 40-45 градусов, и при этом бы без потерь пара позволял прогревать воду до 70-75.
Игорь, вот и я не устаю о таком мечтать :)

Lexx77761

Цитата: александр1 від 11-04-2020, 23:48:11
И ещё в дефлегматор я бы не советовал пихать путанку в середину димрота, почему потому что она создаёт борбатажную зону и провоцирует холодный захлеб (встречается но редко)
я году в 2015 или 2014 в первый дефлегматор сетку вставил, которая из нержи в раковину устанавливается. Деф сразу начал лучше работать, на форуме хд выкладывал фото.

Povorot

Цитата: Lexx77761 від 12-04-2020, 12:48:52
я году в 2015 или 2014 в первый дефлегматор сетку вставил, которая из нержи в раковину устанавливается. Деф сразу начал лучше работать...
Я так и подумал, что ты шпиен и троль в одном лице (((

Lexx77761

Цитата: Povorot від 12-04-2020, 15:17:26
Цитата: Lexx77761 від 12-04-2020, 12:48:52
я году в 2015 или 2014 в первый дефлегматор сетку вставил, которая из нержи в раковину устанавливается. Деф сразу начал лучше работать...
Я так и подумал, что ты шпиен и троль в одном лице (((
Интересно. Откуда такие выводы?
На том форуме  свои фото дефлегматора и еще кое каких изделий я был забанен навечно:)

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Lexx77761

Цитата: Игорь від 12-04-2020, 02:10:21Точно такая же без проволоки работает плохо. Вода холодная, пар горячий. Появляются зоны температурного напряжения и меняются межвитковые зазоры. Пар находит более короткий путь к ТСА, площадь теплообмена падает. Чтобы пар не убегал в ТСА, приходится давать больше воды. 
После намотки димрот зазор устанавливал с помощью рожкового ключа, устанавливаешь внутрь и как бы между витков закручиваешь, там получается зазор между витков. При намотке двойного димрота вначале наматывал первую спираль, на нее затем одевал трубку на нее и мотал второй ряд.

Игорь

Цитата: Lexx77761 від 12-04-2020, 23:10:19При намотке двойного димрота вначале наматывал первую спираль, на нее затем одевал трубку на нее и мотал второй ряд.
И получал зазор в 2-3 мм. Ну и бог с ним. До какой температуры можно прогреть воду без прорыва пара в ТСА?

У меня на таких дефлегматорах с широкими паровыми каналами выше 50-55 градусов не получалось. Сейчас и 65 - не предел. Прямо сейчас настраиваю коэффициенты ПИД на регуляторе, картинку приготовил для другой ветки, выложу и здесь.
Резко меняю пороги чтобы наладить красивый отклик системы на резкие возмущения. Пока прыгал в диапазоне 50-65 градусов. Настраивал П-И-Д коэффициены. Из ТСА  ни капли. Сейчас проанализирую графики, подстою коэффициенты и попробую поработать на порогах 70-75 градусов.   
[attach=1]

Spoiler
Пока писал, картинка обновилась.
Если посмотреть первый график, то картинка чудесная. Отличная реакция на изменения настроек. Новый порог достигается быстро, и главное - без перелетов через порог.
Но работа на новом пороге, если рассмотреть  поближе (второй график), показывает, что можно сделать и лучше, убрать лишние десятые градуса раскачки. А ступеньки, притормаживания изменения температуры при приближении к новым порогам на первом графике подсказывают, что можно уменьшить дифференциальный коэффициент. Сейчас попробую.
[attach=2] 

[attach=3]
[close]
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk