Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Povorot

Цитата: doctor від 16-04-2020, 16:58:01
Запах дюшесу?
Прошу прощения вспомнилось  :D. В институте на органике была лаба по синтезу , кажется  бутилацетата. Получалось очень мало продукта, поэтому результаты принимали на лаб.весах, а это долго., можно было успеть перекурить, пока очередь. Поэтому заворачивали в фильтровальную бумагу и айда  :D.
После этого халат, одежда, сумка, подружка, и тд двое суток воняли пахли дюшесом  :D

schr1

Лаба-получение изоамилацетата.Помню первый этап-нитрование бензола. Эх, как давно это было!

Povorot

Я не успел  :D, за два года до этого прекратились лабы по получению кофеина )))
Студенту давали пачку черного чая и вперед!

schr1

Я закончил химтех в 1984 по специальности ЭХ. Лабораторки по кофеину не помню. Пацаны из ОС баловались разными интересными штучками,но в основном - вне учебного процесса.

Povorot

:D :D :D Я в 1985 химтех, кафедра хим-кибернетики  :D Можно на мирное время забивать стрелку  :D
Лабу с кофеином делали ОХ

Малкин

Здравствуйте, планирую изготовить себе ПВК, пока прикупил емкость на 160 литров, толщина 2 мм, 460 мм в диаметре, высота 1000 мм, это будет внутренний бак.
По ходу планирования изготовления ПВК возникают вопросы, которые решаются по мере изучения темы, но пока не нашел ответ на два вопроса: 1. почему никто не изготавливает наружный кожух, наружную часть ПВК из черного металла?
(я планирую изготовить его из черного металла, в моем случае толщиной 3 мм., задал вопрос своему сварщику, сколько продержится металл с режиме нагрев-охлаждение/вода-пар, он мне ответил лет 20)
2. обязательно ли делать конусные дно и крышку исходя из моих размеров?
Ответьте пожалуйста какая причина изготовления наружной части ПВК из нержавейки, и как критично изготовление ПВК с плоскими дном и верхней крышкой.
Бухать-это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно

ГОГа

Цитата: Малкин від 24-04-2020, 02:59:49Ответьте пожалуйста какая причина изготовления наружной части ПВК из нержавейки, и как критично изготовление ПВК с плоскими дном и верхней крышкой.
а) эстетика
б) длительный срок службы
в) варить нержавейку к нержавейке легче и надежнее
г) потом, если не понравится или перейдешь на иной масштаб производства, легче продать
д)если в ПВК предусматривается создание повышенного давления - то выпуклые дно и крышка легче переносят избыток давления.
е) аналогично пункту "д"  касательно возможного пониженного давления в ПВК. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

ZSerje

Для теплоносителя в рубашке я использую воду. Поэтому рубашка нагрева ПВК выполняет роль и охлаждения. В водопроводной воде есть растворенный кислород. Коррозия черного метала обеспечена. Поэтому 20 лет могут превратится возможно и в 2 года.
Если использовать пропилен гликоль, тогда придется все равно использовать еще одну рубашку из нерж. или чиллер. Чиллер нужно мыть, а это не удобно.
Экономия на нержавейке подозрительна, работа сварщика дороже.

добавлено: 24-04-2020, 10:04:08

Цитата: Малкин від 24-04-2020, 02:59:492. обязательно ли делать конусные дно и крышку исходя из моих размеров?
Смотря какой теплоноситель будешь использовать. Пропилен гликоль с открытым расширительным бачком или воду под давлением до 0,5 бара. Если вода, тогда однозначно сферическое дно и реборды как у кега. Для пропилен гликоля в кубе достаточно конусов с малым углом.
Высота рубашки 1/3 высоты снизу + дно.

На фото температура в рубашке 101гр, в кубе 95гр. давлоние 0,2бара. На втором група безопасности вакуум прерыватель и взрывник на 0,3бара.

Малкин

По техническим причинам не употребляю алкоголь уже 4 месяца, поэтому мозг отказывается нормально функционировать и соображать, планирую группу безопасности на ПВК, на памяти случай произошедший со мной, попросил маму включить автоклав, там все уже миллион раз было отработано, на базе РМ и ИРТ 125, включил, он разогнался до 115 градусов, давление 2,3 кг., 30 минут поддержание режима и выключение, подрывной клапан,  отрегулирован на 3 кг, все проверял, все работает, так вот хорошо, что заехал домой, давление  автоклаве 7 кг., температуру честно не посмотрел было не до этого, и это еще был бы не предел,  просто мама включила не старт 1,5 кВт, а режим разгона 4,5 кВт, который идет в обход старт-стопа, , подрывник нифига не сработал,  это отложилось в голове,  сейчас на автоклаве перед автоматикой в разрыв тепловуха на 130 градусов, в перегоном кубе на 100 градусов. Ниче се предисловие натыкал.
Вопрос в чем: планирую в ПВК в группе безопасности вместо подрывного клапана допустим на 0,5 кг. установить трубку( медную или нержу диаметром наружным 12-16 мм), она будет выходить из верхней части паровой рубашки и опускаться на дно трубки большего диаметра, (допустим 25-32 мм. внутренний), стоящей вертикально возле ПВК, в которую будет залита вода высотой от дна 500 мм, надо выставить 0,2 кг. уровень воды в большей трубке 200 мм.
Подскажите пожалуйста , правильно я рассуждаю, что перепад водяного столба в 100 мм, это 0,1 кг. давления? И будет ли вообще эта схема работать, теоритически он и от схлопывания(разряжения) тоже должен работать, всасывать назад в рубашку воду.
Бухать-это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно

Delta

Цитата: Малкин від 06-05-2020, 23:08:03
Подскажите пожалуйста , правильно я рассуждаю, что перепад водяного столба в 100 мм, это 0,1 кг. давления?
Нет не правильно...100мм водяного столба - это 0,01кг/см3
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

KlimovS

Стал нужен спирт... На рыбацком форуме посоветовали вейн пятый купить. Купил. Перегнал. Захотелось автоматизации. Решил с воды автоматизировать.
Заказал с Али моторчик для крана и терморегулятор.
И только после этого нашёл этот форум.
Ищу как скрестить термостат
Или для этого нужен шаговый двигатель?
И кажется я поторопился с термостатом... Он будет только в одну сторону работать...
Кто тут строит город сад?

ZSerje

Реклама здесь ни кому не нужна, сообщил модератору.

makrak80

Цитата: KlimovS від 11-05-2020, 22:14:19посоветовали вейн пятый купить.
KlimovS, и шо , на этом огрызке ты хочешь спирт хороший получить ? У меня полноценная 1500 мм РК , стабилизированный РМ , простенькая автоматика , так меня до сих пор за 2 года спирт после 1 РК не устраивает . Стал делать 2 РК , стал лучше , но ещё не тот который бы хотел .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ГОГа

Цитата: ZSerje від 11-05-2020, 22:18:37
Реклама здесь ни кому не нужна, сообщил модератору.
Думаю, что не реклама: этот аппарат продается в РФ и рекламируется на РФ-ых сайтах. При чем тут Украина?
Единственный "грех" на земле - это глупость

KlimovS

Цитата: makrak80 від 11-05-2020, 22:24:13полноценная 1500 мм РК , стабилизированный РМ ,
Пошел изучать термины. Я таких ещё не знаю. Я только вино делал.
Цитата: makrak80 від 11-05-2020, 22:24:13простенькая автоматика
Вот это и ищу как сделать  :)
Кто тут строит город сад?

SMF spam blocked by CleanTalk