Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

makrak80

Цитата: Батарейкин від 15-05-2020, 22:27:47ты хотел написать САМОГОН...
вонючий и мерзкий
Олег , а шо , ты разве кроме самогона ароматный ДИСТ не пробовал? Не вопрос , если не пробовал -зашлю .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 15-05-2020, 22:45:36то да, желательно осветлять брагу и перегонять без осадка.
в теме про бентонит совсем другое говорится, причем еще до того как массово НБК начали получаться...

Цитата: makrak80 від 15-05-2020, 23:04:32Олег , а шо , ты разве кроме самогона ароматный ДИСТ не пробовал?

к сожалению только два с половиной мне понравилось....

мой рейтинг( не принимайте близко к сердцу):

1 место - ЗаВада!!! он недавно абрикосин прислал. причем я получив с новой почты под домом хлебнул глоток с бутылки и не понял... но когда дома с рюмочки, то обалденный напиток.

2место - Гонитва!!! его НДРФ неподражаем.... жаль потерял его рецепт. он прям на этикетке был написан.

3место - Гачок!!! не все понравилось.... но Сливовица была чудесная.

а все остальное банальный вонючий самогон с фруктовыми оттенками.
более того, когда в Каховке я был в составе дегустационной комиссии , то видели бы лица остальных членов жюри...
половину дистиллятов   самогонов вообще не пробывали, достаточно было понюхать.

Цитата: makrak80 від 15-05-2020, 23:04:32-зашлю .
если не боишься - присылай!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

makrak80

Не, не боюсь, давай реквизиты.
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

гуральник

Цитата: Батарейкин від 15-05-2020, 22:27:47хотел написать
Давно хотів написати, що після твоїх дій на форумі, я не хочу з тобою спілкуватися, та ні, мені противно.
Та й для того, щоб тобі щось доказати, потрібно опуститися до твого рівня, не хочу цього робити.
Тому, на майбутнє, якщо в тебе виникнуть якісь питання до мене -  прочитай цей пост ще раз.
Любіть життя. Повторення не буде...

Батарейкин

Цитата: doctor від 16-05-2020, 08:30:07я не хочу з тобою спілкуватися
та и слава Богу!!!
ты прежде чем тупые советы давать разберись с технологией.
великий отстаиватель браги!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

гуральник

Цитата: Батарейкин від 16-05-2020, 12:28:02прежде чем тупые советы давать
Читай мій попередній пост.

Батарейкин

Цитата: doctor від 16-05-2020, 13:55:54Читай мій попередній пост.
это неизлечимо....

напомни пожалуйста с каким оборудованием ты работаешь?
умеешь работать?
и понимаешь как оно работает?

с каким сырьем?  и каков конечный результат....

ну и как как всегда... АВАТАРКА она отражает внутренний мир ее хозяина....
на твоей аватарке - классический конченный алкоголик! )))

KlimovS

Подскажите, тема "Малая серия оборудования" сохранилась? Закрыта для новичков?  :)
Кто тут строит город сад?

Delta

Цитата: KlimovS від 16-05-2020, 19:36:27Подскажите, тема "Малая серия оборудования" сохранилась? Закрыта для новичков?
У нас закрытых тем, от новичков, нету, ну кроме "политики". Закрытые темы есть только для гостей...
Тема "Малая серия оборудования", была лично Игоря...и он ее безвозвратно удалил...Спроси у него в личке, что тебя интересует...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Ярославович123

подскажите...
вычитал в телеграмканале что брагу можно осветлять чаем каркаде, - завариваем охлождаем и вливаем в брагу перемешивая, и за сутки дрожжи в осадке.
кто нить пробовал? работает?
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Игорь

А я слышал по радиоточке, что брагу можно осветлять смесью равных частей бобровой струи,  лисьей струи и  пингвиньего гуано.
Я считаю, что с брагой можно делать все что угодно. Осветлять, утилизировать в ней спитый кофе или прошлогодний каркаде.  Главное знать ответ на один еврейский вопрос. НАКОЙХЕР это надо.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

moh1971

Цитата: Игорь від 17-05-2020, 07:09:44НАКОЙХЕР это надо
Предполагаю чтоб не варить дрожжи при кубовой дистилляции :)
От себя скажу,что если уж этим и заморачиваться, то нужно искать хорошую бентанитовую глину.Не кошачьи смеси,а именно глину которую практикуют для осветления вина.

yorgi

брагу не нужно осветлять вообще. если все стерильно было.

гуральник

Цитата: yorgi від 17-05-2020, 10:10:25брагу не нужно осветлять вообще.
Але мабуть краще зняти з осаду, залишити дріжджі на дні, щоб не варити їх разом з брагою.
  Для спирту це можливо не критично, а на дистилят це впливає не тільки на органолептику, на смак теж.

ГОГа

Spoiler
Какая-то возня с осветлением браги.
Опыт - критерий истины.
По своему опыту: на НБК - осветлять нет смысла.
Для кубовой перегонки - осветлять можно (результат: самогон не так вонюч), но осветлять бентонитовой глиной.
Но поскольку все уважающие себя спиртовики перешли на НБК (быстрее, выход по АС больше, самогон по сравнению с кубовым лучше на порядок), то вопрос снимается окончательно осветлять НЕТ СМЫСЛА.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk