Брага из фруктов

Автор vova0869, 16-02-2018, 13:02:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Александр-фокс

Здравствуйте уважаемые, хочу задать вопрос более опытным винокурам :1)Какие винные дрожжи для сбраживания Абрикос лучше использовать в Украине по соотношению цена качестве если можно то напишите название или ссылку на товар. 2)Сколько все-таки оптимально добавлять сахара на 1кг Абрикос и лучше ли делать инвертированиерованый сироп или просто растворить в воде?

makrak80

Цитата: Александр-фокс від 31-05-2020, 20:35:20Какие винные дрожжи для сбраживания Абрикос
Александр-фокс,  я использую лалвин 1118 , мне нравятся . Сахара даю 50-70 гр на 1 кг. пюре , не инвертирую . Абрикосовка добра выходит .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

гуральник

Цитата: Александр-фокс від 31-05-2020, 20:35:20Какие винные дрожжи для сбраживания Абрикос
Лалвін ес 1118
Цукру 1 кг на 10 кілограм абрикос. Всипати і перемішати.
Любіть життя. Повторення не буде...

Александр-фокс

Хочу поделится своим опытом по абрикосовый браге, итак на собирал я четыре ведра Абрикос разные сорта с разных деревьев, отделил косточки и в начале с помощью строительного миксера а затем блендера перебил в однородную кашу, в итоге получил 30 кг. Абрикосового пюре залил его в 60 литровую бочку и добавил туда же 24 литра воды и 3 кг. Сахара предварительно развел в воде, воду добивался из расчёта на 1 кг. Абрикос 0,8 л. Воды. Также добавил дрозжи лалвин 1118 около 20 гр. Поставил под гидрозатвор и перемешивал утром и вечером,  брага отбродила за 5 дней. Перегонял на газу в эмалированной кастрюле за два раза, самогона в итоге получил шесть литров крепостью 40% и ещё одну трех литровую банку хвостов около 22%, выход конечно не большой но запах у самогона хороший, очень выражен Абрикос, брага при перегонки немного перелить но не критично и не пригорела хоть и гнал на газу и на большой  мощности нагрева. Пока стоит ждёт второй перегонки, может ещё поставлю одну или две бочки браги  но с этой брагой много возни а выход к сожалению не большой.

гуральник

А звідки взялися хвости після першого перегону,?
Для чого ділити?
Любіть життя. Повторення не буде...

makrak80

Цитата: Александр-фокс від 12-08-2020, 08:32:13Перегонял на газу в эмалированной кастрюле за два раза,
эмаль не лучшее решение для куба , сильно склонна к пригару . Да и нержа тоже . Самое нейтральное по пригару это алюминий и медь , имею ввиду для зерновых и фруктовых браг .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

mic07

Ну как бы не совсем брага из фруктов,  но к последним отношение имеет.

СС из сечки риса на кодзях полученный с участием 30 см медной царги, второй дробный перегон на трех медных рпн в медной царге, результат 6 литров 78% продукта
В 10л бутыль были заложен 4 кг очищенных от косточек мелко порезанных абрикос, и 20 шт. ядрышек из прошлогодней абрикосовой косточки. Залито продуктом и с выкачанным воздухом поставленно под вакумные крышки на 10 дней.
Дальше настойка сливается, в бутыль к.абрикосам заливается 3 литра воды и под вакуум, чтобы вытянуть из фрукты спирт.
Сливаем воду, добавляем до того что слили раньше, фильтруем и в куб.
И в режиме прямотока , регулируя подогревом, мееедленно отбираю 150 гр голов, поднимаю нагрев и гоню до 65 в струе, дальше по отдельным банкам, до 60, 55, 50 в струе. Через 2 дня нюхаю-пробую оте отдельные баночки, годное долива до основного продукта, который разбавляяю до 43 %.
Результат просто офигительный - запах, послевкусие, ну просто мама дорогая.
Но... просто так не употребляется :-).
Ставится на щепу, 2 г на литр, и пробуется раз в неделю, что бы нотки абрикос не пропал. Где то через дней 40-45 снимается со щепы , фильтруется и в бутылки в погреб.

В прошлом году таким образом получилось 1,5 л, но брага была на абрикосе и сахаре. Кто то на форуме посоветовал сделать так как я написал. На мой взгляд получше получиллось.

И да, никакого сахара, бурячанка, и ее производные, здесь и рядом не стоят.
"На випадок, коли я буду потрібний - я таки там же, де і був, коли був не потрібнний." (с)
:-)

vova0869Topic starter

Ну это абрикосовая водка .С абрикосовым бренди сравнивать некорректно /напитки очень разные /.

mic07

Так я ж как бы и не настаивал что это бренди,  так, что то связанное со словом АБРЫКОСА  :D

Да, тут вопросик вспомнился.
В святые 90  была очень популярна израильская типа водка Кеглевич.
Почему типа, а потому что 20% и с разными фруктовыми вкусами.
Меня жена время от времени носом тыкает и просит шото такое сделать.
Кто нибудь знает рецепт и технологию?
Или это разбавленный до 20%  этиловый спирт с насыпаным туда шото типа ЮПИ?
Типа на тебе порошок и просто добавь туда спирта и воды  :D
"На випадок, коли я буду потрібний - я таки там же, де і був, коли був не потрібнний." (с)

vova0869Topic starter

В то время все на ароматизаторах делалось .Персиковое шампанское , ликёры .

mic07

Понятно, спасибо.
Будем мацерировать фрукты, хотя мацерат из персиков мне не понравился.

Delta

Цитата: mic07 від 12-08-2020, 16:00:52Кто нибудь знает рецепт и технологию?
Я думаю, что там в основном спирт и добавки...
А ты почитай это... :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKip

Парни! Все таки тема называется 'Брага из фруктов'. Прошу, в-основном, придерживаться. Это не про настойки. Настойка из абрикос и брага из абрикос это две большие разницы. Не скажу, что лучше, но все-таки.

Олег.50..

Всем привет. Возможно у кого то есть опыт использования ферментов, для увеличения выхода сока?В частности из яблок. Стоит ли с ними заморачиваться?

Ярославович

Цитата: Олег.50.. від 12-08-2020, 22:41:29Стоит ли с ними заморачиваться?
Lallzyme НС и Lallzyme EX-V использовал.
Не уверен, что на яблоки он необходим, т.к. применяется для фруктов с высокой концентрацией пектинов(слива,смородина,крыжовник,виноград...)

SMF spam blocked by CleanTalk