Краны игольчатые и клапана

Автор Aleksej, 19-04-2013, 13:26:14

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Spoiler
..инерционность мышления. И пользование поговоркой "от добра добра не ищут".
Здоровье позволяет игнорировать предупреждения от Игоря  и на первый план выходят приоритеты дешевизны: переход от сахарного сырья на зерновое, что и предпологает новую кастрюлю...
Но потом все вернется маятником...и будет поздно лечить ливер.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

KosKiev

По-порядку:
-отвечаю с опозданием т.к. в рабочее время работу работаю, ...
- Игорь, не игнорю, внимаю - сделал вывод - надо переделать димрот на нержовый -  посчитаю на свои 2,5 кВт сам  - возможна трудность с габаритом по высоте -  колонну рассчитывал в притык под потолок (запасу всего 50мм).
- Игорь, про кастрюлю   -понял  - отодвигаю ее на потом, хочу перейти на следующий уровень и понимаю что "в море полезной инфы на форуме заблужусь"  - что бы сильно не топтать мое Я   -просто подскажи где искать.
- ГОГа - про ливер осознал, причем ООООччччень давно  - иначе не тратил бына мое маленькое хобби столько времени и сил...а про зерновые -  реально хочу улучшив сырье добиться лучшего результата, на примере чачи и ее последующей ректификации и потом через пол-года отдыха - дегустация взорвала мозг -  в бездушном продукте явственно прочувствовались нотки винограда - ЯРКО...
__Jack_   - наверное дорогого будет стоить смотаться к тебе из Киева для переделки моей каструли-   ты видишь мой транспорт на аватарке в фэйсбук?
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

_Jack_

Цитата: KosKiev від 24-07-2017, 20:06:53__Jack_   - наверное дорогого будет стоить смотаться к тебе из Киева для переделки моей каструли-   ты видишь мой транспорт на аватарке в фэйсбук?
В каждой шутке есть доля шутки.. ко мне ехать не надо, возможно я скоро буду недалеко от Киева.. по поводу переделки.. есть два варианта, дорогой и дешевый.. дешевый сводится к совету пользоваться тем что есть, и радоваться, дорогой - отказаться от заведомо проигрышной конструкции, и приобрести "железо" лишенное детских болячек.. все остальное - хождение по мукам..

scorpiy

Цитата: KosKiev від 24-07-2017, 20:06:53реально хочу улучшив сырье добиться лучшего результата, на примере чачи и ее последующей ректификации и потом через пол-года отдыха

Коллега,хочу выразить свое скромное мнение-чача и ее последующая РЕКТИФИКАЦИЯ,как ты говоришь-это нонсенс,если ты хочешь получить натуральный  продукт  из остатков виноградного сырья путем  дистилляции по классической технологии.
Чача это продукт ДИСТИЛЛЯЦИИ,а не ректификации!!! ;) ;) ;) ;) ;)

П.С.2Прошу модератора удалить мой пост,при необходимости считать его как флуд не по теме.!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

KosKiev

Чача - есть продукт дистиляции - ДА!
Делал чачу на виноградных диких дрожжах, разброженных по методу с форума ...
добавлял сахар из расчета 1 кг на 2 кг винограда. Сбраживал 1 мес. Перегнал на обычном прямотоке. = Чача.
Заряжаем ее в РК оставляя в царге 70% мочалок + отбираем с завышением (т.к. я тупой - с флегмовым числом меньше 3). Что получаем? -  спирт из виноградного сырья.
После разбавления до 42% и отдыхе 6 месяцев в напитке проявился виноградный ВКУСНЕЙШИЙ привкус, яркий, насыщенный и одновременно нежный.
Вот ради таких дегустаций и хочется улучшать свои аппараты и вообще тратить время, силы средства на наше хобби (у кого то это работа - прошу не придираться...)
ну как-то так...
Сырье было не остатками  -  оно было девственным. Остатки повторно перебраживал и перегонял и потом ректифицировал  - результат похож, но слабое подобие...
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

Yarik

Цитата: KosKiev від 23-07-2017, 10:16:41
Приобрел на Алиэкспресс вот такой электро-магнитный клапан.
Установлен на выход дефа перед краном (то же с Али). Упралять клапаном будет ТРС от Игоря. Клапан нормально открытый ...

Як клапан працює/працював? Яка його вага? (400 грам?)

Цитата: Игорь від 23-07-2017, 11:51:38

Ты управляешь способом, дающим какой-то результат, но он давно устарел.
Для того, чтобы колонна нормальна разделяла навалку, она должна работать поближе к верхней границе эффективности, чтобы как можно большая высота ее насадочной части участвовала в тепломассообменных процессах. Тот способ, который практикуешь ты, дает сигнал к остановке отбора слишком поздно, когда 2/3 высоты насадки уже не участвуют в разделении. Когда датчик срабатывает, нижние 2/3 насадки заполнены пустой (бесспиртовой) флегмой, а это значит, что накопившаяся в насадке сивуха уже поднялась выше датчика, то есть недопустимо близко к узлу отбора.

Щось я пересвяткував вчора... А можливо мова йшла про щось інше....)
А якщо датчик в 1/3 царги управляє роботою клапана (лише "стоп") - це ж правильна контрольна точка?
(1550-1650Вт, відбір 500-700мг /год)

fed-vitalii

Цитата: KosKiev від 24-07-2017, 22:03:52Сырье было не остатками  -  оно было девственным. Остатки повторно перебраживал и перегонял и потом ректифицировал  - результат похож, но слабое подобие...
Где в Киеве делали анализ продукта ?

Игорь

Три года назад... Хроматограмма бесполезная, хроматограф не калиброван, данных о концентрации в миллиграммах на литр спирта не дает.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Qazwsx

Пытаюсь найти игольчатый кран с регулировкой шаговиком или сервом(чтоб можно было тонко регулировать пропускную способность при частично открытом кранике, а не периодами полного закрытия и открытия) и что-то безуспешно... ( Неужели китайцы до сих пор не скрестили эти два девайса. Или я плохо ищу. Если кто-то видел помогите ссылкой? Или только колхоз?

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

Цитата: Qazwsx від 24-06-2020, 12:33:58Или только колхоз?
Существуют готовые системуы управления потоками, скажем, в отоплении или горячем водоснабжении, но они предназначены для потоков, измеряемых тоннами в час, и допускающих значительную (по нашим меркам) ошибку. И управляются они как правило по чисто интегральному закону. Проснулся раз в 10 минут, сравнил температуру с заданием, и повернул шток на столько градусов, сколько составляет ошибка с учетом знака, и снова уснул в ожидании результата. Если так управлять отбором, кран будет изменять поток поздно.
Для наших микро потоков - только колхоз. Причем с сомнительным результатом. Готовых решений нет. Для управления такими портоками как правило используют перистальтику с шаговиками. Периодически открывающийся клапан подходит в строго определенных условиях, иначе тоже результата не будет.

Почему игольчатый клапан, столь удобный для ручной регулировки, не пригоден для автоматической...

Между углом поворота игольчатого крана и потоком, который при этом выходит из него, строгой зависимости не существует. То есть ... ты вчера поворачивал шток на угол 18 градусов, и получал поток 567 мл в час. Повернув шток на тот-же угол сегодня, ты получшь совсем другой поток. 

Любой игольчатый кран имеет резьбу, а она идеальной не бывает. И чем дальше она от идеала, тем больше люфт - холостой угол поворота, который нужно преодолеть, прежде чем шток изменит направление движения. И этот люфт не бывает одинаковым для всей длины резьбы. На одном участке он может быть, скажем, 5 градусов, на другом, чаще используемом - 10 или 20. Как это учесть при управлении? 
Это далеко не все. Есть еще и сальник, форма которого в процессе эксплуатации меняется, а это тоже изменяет поток при том-же угле поворота штока

Valeriy_n

6 лет пользую игольчатый кран. полёт (высота, курс) ОК  :)

perkoljator

Цитата: Valeriy_n від 26-06-2020, 21:45:246 лет пользую игольчатый кран. полёт (высота, курс) ОК 
Valeriy_n,  Кран обычный (крутить руками) или с приводом от электромоторчика?.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Valeriy_n

Кран обычный (крутить руками),
но никто не запрещает автоматизировать процесс.
по причине отсутствия алкогольного бизнеса (50 кг/год сахара)
кручу рукой  :).

Игорь

perkoljator,  забеременел я твоим вопросом. Уже и токсикоз наблюдается. Поставь задачу конкретней. Какой полный угол поворота маховичка твоего крана от полностью закрытого до полностью открытого? Хватит ли 180 градусов? Да и вообще - что ты собрался этим краном регулировать и по какому принципу? В зависимости от каких условий должно происходить регулирование?

SMF spam blocked by CleanTalk