Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: Vimax від 08-01-2013, 23:30:28Так трубка отходящая влево просто развальцована и законтрогаена через прокладку к ДЕФу ?
В этом случае другой вариант соединения. На трубке нарезана резьба длинною 15 мм. Затем навинчена гайка и одета шайба, трубку нужно завинтить в корпус и затянуть гайку. В таком варианте соединение будет надежным, плюс есть возможность регулировки наклона трубки отбора и возможность все разобрать.

Все в нашей жиз

Vimax

Я не понял как обеспечивается регулировка наклона, если у тебя вроди как все резьбы на
трубках и корпусе соосны ? Ведь как трубку не наклоняй при затягивании резьбы она всёравно резьбой
выровняется перпендикулярно корпусу дефа 
С ув. Виталий

vadiv

V_O_R_O_N, какая у тебя тощина стенки трубы для дефа если ты можешь в ней резьбу нарезать и фрезернуть ? 

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: Vimax від 09-01-2013, 09:57:28
Я не понял как обеспечивается регулировка наклона, если у тебя вроди как все резьбы на
трубках и корпусе соосны ? Ведь как трубку не наклоняй при затягивании резьбы она всёравно резьбой
выровняется перпендикулярно корпусу дефа 
Это пока еще полуфабрикат, трубку загну на 90 градусов по месту ,  это будет во время окончательной сборки.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: vadiv від 09-01-2013, 11:27:08V_O_R_O_N, какая у тебя тощина стенки трубы для дефа если ты можешь в ней резьбу нарезать и фрезернуть ? 
Труба 52Х1,5, для резьбы вварил вставку 3мм. Проблемно конечно, повторять не советую, но мне очень хотелось, чтобы все разбиралось.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Готов узел отбора, осталось согнуть восьмерку под 90 градусов и отрезать по месту трубки  подачи и отвода  воды в прямоточник, но это чуть позже.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Еще 1 шаг в сторону завершения колонны  :)
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Приварил димрот, узел готов к установке в дефлегматор.
Все в нашей жиз

scorpiy

V_O_R_O_N!!! Хорошее изделие сваял! Скажи ,где и чем полируешь? Думаю,что электро-полирование.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

V_O_R_O_NTopic starter

Обычно полирую только детали на поверхности изделия.  Сварочные швы, которые видны на фотографиях не полированы.  После  сварки немного потер латунной щеткой (руками, без механизмов). Выточил переходник для воздушного разъема, установил его на  димрот, второе отверстие заглушил. Подключил компрессор, подал давление 10 бар, опустил в воду. Все швы и соединения держат 10 бар без проблем.
Все в нашей жиз

Игорь

Цитата: V_O_R_O_N від 16-01-2013, 18:39:33
Приварил димрот, узел готов к установке в дефлегматор.
Не забудь забить путанкой верхний сантиметр внутренней полости.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

V_O_R_O_NTopic starter

Спасибо, не забыл, все уже собрал.
Все в нашей жиз

Микола Григорович

V_O_R_O_N, дружище, когда СР будет?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

V_O_R_O_NTopic starter

Топчусь на месте :(, нет у меня кеги  :(.  Коллеги этого форума помогают, спасибо им за участие. Сдвинусь с места, когда кега в руках будет.
Все в нашей жиз

Микола Григорович

Ворон, с кегом не спеши. Лучше переплатить, чем брать кота в мешке. Намедни насмотрелся. Видимо, люди кегами сваи забивают :o.
ИМХО, лучше брать с фитингом типа "А". (нижнее фото).
Там на фитинг можно муфту 1 -1/4 приварить сверху. А сам фитинг вкрутить в горловину. Функционально получается.
Коллега преобрёл с фитингом типа "Д"
Фитинг лежит рядом с горловиной. Беспонтовая вещь. Пришлось муфту вваривать прямо в горловину.
Не кошерно, однако.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

SMF spam blocked by CleanTalk