Солода, доступные в Украине: кто что предпочитает и почему?

Автор ГОГа, 29-08-2019, 17:03:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

makrak80

Цитата: oleg_n від 26-04-2020, 19:57:13Я настаивал уже готовый продукт на спецсолодах -  в затор их смысла нет  кидать для  ХВ.
я имел ввиду шо их для виски используют , в ХВ копчёный конечно наверное не надо .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Віктор

Цитата: Shuller_RM від 26-04-2020, 16:30:36солод цих виробників
Дятьківський переробив 80кг, хороший солод за таку ціну (по 19грн. брав)
---
з повагою, Віктор

almar68

Скажите, кто-нибудь применял солод шато виски? Если да, то как результат?Хочу сделать виски с дымком. И если можно, координаты, где им можно закупиться не по ценам пивных форумов.

Сергій Леонідович

Цитата: Віктор від 02-05-2020, 21:59:07
Цитата: Shuller_RM від 26-04-2020, 16:30:36солод цих виробників
Дятьківський переробив 80кг, хороший солод за таку ціну (по 19грн. брав)

не так уж и дёшево!Кастл малтинг и ваерманн по 27 гривен
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

гуральник

Цитата: almar68 від 03-07-2020, 22:27:56кто-нибудь применял солод шато виски?
Пробував порівно: пшеничний,ячмінний і шато. Якщо дати більше, можливо буде перебор. Але то на любителя.
Любіть життя. Повторення не буде...

almar68

Цитата: Сергей Леонидович від 04-07-2020, 06:44:05Кастл малтинг и ваерманн по 27 гривен
Сергей Леонидович, дай, пожалуйста, координаты, где Кастл молтинг по такой цене берешь

ГОГаTopic starter

Кастл Малтинг в Киеве:
ООО"Новоконтакт"
+038 444688500
www.novocontact.com.ua
Я сязывался с менеджером Ириной Коломеец: 050 330 9778
Звони к ней.
Эта фирма работает с СМ напрямую и является ее представителем. Цены меняются в зависимости от курса доллара.
Единственный "грех" на земле - это глупость

om69

Получил 40 кг (мешок) пшеничного солода от Дятькивськой солодовни. Никогда раньше не покупал пшеничный солод, поэтому сравнивать не с чем, однако если сравнивать с бельгийским базовым ячменным, то битого зерна и мусора у Дятькивского солода меньше. Собственно битого зерна вообще не было. Аромат замечательный-пахнет печеньем. Не менее замечательна и цена- 16 грн/кг. Пиво сварил, на днях продегустирую. В общем, даже жалею, что пшенички много мне не надо. Белка конечно много, но то таке...

ГОГаTopic starter

Цитата: om69 від 04-07-2020, 11:13:48
Получил 40 кг (мешок) пшеничного солода от Дятькивськой солодовни. Никогда раньше не покупал пшеничный солод, поэтому сравнивать не с чем, однако если сравнивать с бельгийским базовым ячменным, то битого зерна и мусора у Дятькивского солода меньше. Собственно битого зерна вообще не было. Аромат замечательный-пахнет печеньем. Не менее замечательна и цена- 16 грн/кг. Пиво сварил, на днях продегустирую. В общем, даже жалею, что пшенички много мне не надо. Белка конечно много, но то таке...
Смею возразить: я покупаю давно бельгийский солод от Кастл Малтинг и никогда в солоде никакого мусора НЕ БЫЛО.
Поэтому вопрос: где ты покупал
Тот замусоренный солод?
Если не от фирмы- представителя Кастл Малтинг, то все претензии к фирме, что тебе продала солод. Ну не верю я в то, что в мешках с солодом (фирменных) от Кастл Малтинг может быть мусор.

Сергій Леонідович

Цитата: ГОГа від 04-07-2020, 13:21:06Ну не верю я в то, что в мешках с солодом (фирменных) от Кастл Малтинг может быть мусор.
Ни то что мусор,битых встречается крайне мало!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: om69 від 04-07-2020, 11:13:48однако если сравнивать с бельгийским базовым ячменным, то битого зерна и мусора у Дятькивского солода меньше.
ГОГАи Сергей Леонидович!!!
да что ВЫ в солоде понимаете ))))
с мухосранска он конечно лучше и чище (((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

om69

Цитата: Батарейкин від 05-07-2020, 00:59:32ГОГАи Сергей Леонидович!!!
да что ВЫ в солоде понимаете ))))
с мухосранска он конечно лучше и чище (((
Тебя так послать или по факсу, еблан косноязычный?

добавлено: 11-07-2020, 11:59:14

Цитата: ГОГа від 04-07-2020, 13:21:06Смею возразить: я покупаю давно бельгийский солод от Кастл Малтинг и никогда в солоде никакого мусора НЕ БЫЛО.
Поэтому вопрос: где ты покупал
Тот замусоренный солод?
Я не писал, что у Касл Молтинг много мусора. Но пыль имеется. Я обычно перед дроблением просеиваю солод на ветру и, соответственно, вижу то, что вижу. Битое зерно, хоть и в небольшом количестве, имеется. У дьтькивского пшеничного ни битого зерна, ни пыли не было. О чем и написал.

ГОГаTopic starter

om69, да верю я тебе ( с какого рожна врать тебе нам?), но хочу спросить: солод от Кастл Малтинг ты покупал в оригинальных мешках по 25 (50) кг или на вес от фирмы, что тогргует солодом?

Батарейкин

Цитата: om69 від 11-07-2020, 11:54:38Тебя так послать или по факсу, еблан косноязычный?

с утра бухаешь?
или по жизни такой???
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

om69

Цитата: ГОГа від 11-07-2020, 14:47:38
om69, да верю я тебе ( с какого рожна врать тебе нам?), но хочу спросить: солод от Кастл Малтинг ты покупал в оригинальных мешках по 25 (50) кг или на вес от фирмы, что тогргует солодом?
В мешках покупал. До этого мешков 5-6 Шато Виски переработал. Довольно пыльное зерно было. Не знаю, может это так и нужно.
Цитата: Батарейкин від 11-07-2020, 23:58:43
Цитата: om69 від 11-07-2020, 11:54:38Тебя так послать или по факсу, еблан косноязычный?

с утра бухаешь?
или по жизни такой???
Слушай, я не хочу с тобой общаться даже виртуально. Дураков и без этого хватает в жизни.

SMF spam blocked by CleanTalk