Помогите выбрать самогонный аппарат

Автор omko, 19-11-2013, 23:04:20

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

гуральник

Цитата: кальвадос від 08-07-2020, 21:27:08яка якість продукту
Я пробував рис борошно і кукурудзу . Борошно так собі, кука ніяка, хіба на спирт. Рис подобається, всім , кого пригощав.
Любіть життя. Повторення не буде...

Сергій Леонідович

Цитата: doctor від 08-07-2020, 21:48:25
Цитата: кальвадос від 08-07-2020, 21:27:08яка якість продукту
Я пробував рис борошно і кукурудзу . Борошно так собі, кука ніяка, хіба на спирт. Рис подобається, всім , кого пригощав.
підтверджую
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

makrak80

Цитата: кальвадос від 08-07-2020, 21:27:08а кукурудза? саме головне, яка якість продукту, так як після класичного методу?
если хочешь получить дист , то кодзи это не наш путь , на спирт зерновой другое дело .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

огник

Цитата: кальвадос від 08-07-2020, 19:35:57як довго бродить, скільки часу?
Борошно залите теплою водою ще бродить уже 8 діб.
Смерть Пуйлу.

Ktif_

Здравствуйте, уважаемые.

Каплю почитал и подумал.
Что скажете о таком варианте:

https://kors.org.ua/aparat-kors-start-27-litriv

Однако, есть желание созвониться с производителем и попросить: убрать дефлегматор, соответственно убрать из комплекта РПН, второй термометр, излишки сантехкомплекта итп... вроде как позиционируют, что производственная площадка у них есть на территории Украины.

Уточню свои рабочие условия:
Куб слишком маленьким не будет - без "бури в стакане"  больше 20-22л браги не ставлю (притом наращивать объемы точно не буду), а перегнать ее за 3 раза миникубом на 10л - это таки квест.
Нагрев таки газ - состояние подъездной проводки вселяет опасения, что она долговременно потянет +2 дополнительных киловатта.
Собираюсь для начала сосредоточиться на улучшении сбраживания (турбо-дрожжи, потом с подкормкой спиртовые) и улучшении очистки спирта-сырца (масло, уголь) - для наливок-настоек пока что устроит просто средне очищенный самогон.
О ректколонне речь пока не идет ввиду все того же ограничения мощности по электроэнергии (хотя и недостаток достатка пока немного повысился).

Спасибо всем за Ваши мнения, и уже высказанные, и за те, которые, будут высказаны.
Опыт - это то, что получает человек, если не получил то, что хотел получить.

makrak80

Ktif_,  если ПК тебя устраивает , тогда лучше взять конструктор на клампах . В будущем что-то апгрейдить можно будет .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Ktif_

Цитата: makrak80 від 18-07-2020, 18:13:43Ktif_,  если ПК тебя устраивает , тогда лучше взять конструктор на клампах . В будущем что-то апгрейдить можно будет .
Это даже не ПК будет, просто обычный перегонный аппарат с трубкой от брызгоуноса (кто-то называет ее царгой, кто-то дефлегматором, притом первые называют дефлегматором то, что вторые называют обратным холодильником))). Я же "дефлегматор" собираюсь попросить убрать.

гуральник

Цитата: Ktif_ від 18-07-2020, 18:21:44собираюсь попросить убрать
Послухай makrak 80, потім дякувати будеш.
Почати можеш з царги і прямотока, решту потім добереш, як зрозумієш, що конкретно потрібно.
Любіть життя. Повторення не буде...

Ktif_

Цитата: doctor від 18-07-2020, 18:51:33Послухай makrak 80, потім дякувати будеш. Почати можеш з царги і прямотока, решту потім добереш, як зрозумієш, що конкретно потрібно.
Та кламп і потім доварити не велика проблема (при потребі, а її, підозрюю, не буде - забагато суб'єктивних обмежень, щоб думати про щось серйозніше).

P.S. Воно би і весь апаратик на роботі можливо зробити, тільки собівартість рази так в два перевищить ціну будь-якого нашого виробника - не "заточене" підприємство під несерійні вироби (трубу порізати - програма на лазер, лист - теж саме, зварювання - або кондуктор під ручне зварювання , або кондуктор+ програма на робот - а то все недешевий людський ресурс і грошики...). Тільки підготовку виробництва за ті гроші не купиш, зате партія у 1000 апаратиків вже буде суттєво дешевшою (але кому їх стільки потрібно).

voffka75

Цитата: Ktif_ від 18-07-2020, 18:07:15Что скажете о таком варианте:
Это намного хуже того, что ты спрашивал в первый раз, примерно за такие же самые деньги.

И чем тебе первый не подошел? и кламп не надо наваривать

Ktif_

Цитата: voffka75 від 18-07-2020, 19:17:16Это намного хуже того, что ты спрашивал в первый раз, примерно за такие же самые деньги.И чем тебе первый не подошел? и кламп не надо наваривать
Перезванивал (была мысль попросить куб переделать на Д350*высотой 350) - мобильный сбрасывает, стационарный молчит. Видно действительно за границей человек, но подожду до понедельника.
А цена же по этому варианту (Корс) обсуждаема (если производство действительно у нас) - убрать дефлегматор + рпн+ термометр + сантехкомплекта кусочек - если это не стандартная комплектация китайского завода - почему бы и нет? А там и цена снизится.

voffka75

Не самый лучший выбор. Ищи конструктор на 2". Самый популярный дистиллятор. Их производят с 10 украинских производителей+китай+россияне. Сможеть апгрейдить и модернизировать как хочешь. И ликвидность на вторичном рынке будет повыше. А этим наиграешся через полгода, а вариантов роста и развития у него нет.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: Ktif_ від 28-06-2020, 14:00:45
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, свое мнение по этому аппаратику:
http://distill.in.ua/distillyatory/nabor-lyegkiy-start/
Как на мой взгляд плюсы:
1. Достаточно вместительная (для моих нужд) и невысокая емкость.
2. Кламп на емкости - т.е. конструктор будет возможен.
3. Сравнительно недорого.
Да, в таком исполнении, это простенький дистиллятор, без заметного укрепления, но пока ничего другого и не ищу - просто для себя понять: "А нужно ли мне это все в принципе?".

Условия: пока что сахар, очистка после первого перегона маслом (кстати, оценил трехкратную/дробную очистку)+ углем, газовая плита (по некоторым причинам больше 1-1,5кВт мощности по электроэнергии задействовать не смогу).
Ректификационная колонна - может когда-то и будет, если решу, что все это мне действительно нужно (впрочем, скромной мощности из-за ограничений по доступному остатку электроэнергии).
Покритикуйте, пожалуйста: может я ошибаюсь в выборе?

три недели назад тебе вроде все растолковали....
и опять какой то новый велосипед изобретаешь ((((

предложение в силе:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2170.msg315288.html#msg315288

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Ktif_

Цитата: voffka75 від 18-07-2020, 19:55:39Не самый лучший выбор. Ищи конструктор на 2". Самый популярный дистиллятор. Их производят с 10 украинских производителей+китай+россияне. Сможеть апгрейдить и модернизировать как хочешь. И ликвидность на вторичном рынке будет повыше. А этим наиграешся через полгода, а вариантов роста и развития у него нет.
Цитата: Батарейкин від 18-07-2020, 20:14:44три недели назад тебе вроде все растолковали....и опять какой то новый велосипед изобретаешь ((((предложение в силе:http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2170.msg315288.html#msg315288
Спасибо за ответы.
Поймите правильно:
-у меня НИКОГДА не будет рект колонны.
-у меня НИКОГДА не будет объема браги больше 20-22л притом это где-то раз в месяц/две недели.
-у меня НИКОГДА не будет возможности запитать перегонный аппарат мощами больше, чем 1,5 кВт.
Так более понятна суть вопроса?

SMF spam blocked by CleanTalk