К вопросу получения ароматных спиртов с использованием вакуумной дистилляции

Автор ГОГа, 05-07-2020, 13:49:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГаTopic starter

От дна скороварки  до клапана на крышке 165мм
От поверхности до верхнего соеза молочки 236мм
От оси молочки (царги) до стенки скороварки 50мм
Единственный "грех" на земле - это глупость

ГОГаTopic starter

Олег!
«под заказ можно в принципе быстро:
12/19/3,5-160грн»
2 метра
Благодарю!
Данные по оплате - в личку.

Игорь

Сделал гильзу для датчика. Если отверстие под клапан меньше 12-ти миллиметров, придется рассверлить.
Единственный нержавеющей болт на 12, который мне удалось найти, оказался потайным... Так и будет. Просверлил его вдоль сверлом - восьмёркой и соосно приварил заглушенную трубку 10х1.
Сделал прокладку, но это не силикон, поэтому поставить ее нужно снаружи, под гайку чтобы уплотнить, надо будет намотать изнутри под конус немного ФУМа.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 10-08-2020, 16:49:34«под заказ можно в принципе быстро:
12/19/3,5-160грн»
2 метра
уточню наличие.

но ты зрягонишься за большими диаметрами.
вот скидывал тебе в вайбер
ты еще не читал
это 8/14/3 на штуцере 11,8

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГаTopic starter

Ты прав, если штуцера  прочные: металлические.
На штуцер из стекла, натянутый шланг оказывает давление, плюс вакуум в середине.
Я просто опасаюсь за целостность стеклянных отводков-штуцеров.
Очень много усилий потрачено, поэтому испытание ДОЛЖНО пройти, мне не жаль средств, потраченных на это, потом посмотрим, как перейти на более прочные насосы. Но э то будет потом, а сейчас у нас, увы, только стекло.

perkoljator

Цитата: Батарейкин від 10-08-2020, 15:03:20не знаю какое разряжение ртом я создаю (про легкие помню  ) но от моего разряжения он деформируется
Приблизительно один килограмм на один квадратный сантиметр площади.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Игорь

Да ты что... Это полный вакуум. Ртом можно снизить давление максимум до 0.8 атм.

Игорь

ЦитатаОт поверхности до верхнего среза молочки 236мм
выставил железки по этим размерам. Если укоротить царгу на 53 мм, паровые штуцера упрутся лоб в лоб, и для их соединения понадобится 7-сантиметровый кусочек 16-й трубки. И  пружина внутри будет лишней.
Может так и сделать?

Игорь

Упс... Только заметил.
Банка, висящая между ногами треноги, будет находиться в считанных сантиметрах от бока горячей скороварки. Наверное надо будет между ними приделать какой-то экран.

ГОГаTopic starter

Игорь

Тогда не переделываю царгу, беру 0.3 метра шланга Двн 16 стенка 3, засовываю в него пружину, треногу можно будет отодвинуть от скороварки на достаточное расстояние.

ГОГаTopic starter

Это лучшее решение. И еще вот почему: я собираюсь дополнительно опустить приемную банку в емкость с водой и льдом. Вполне вероятно, что это будет довольно большая кастрюля, в которую влезет вся тренога. Это на тот случай, если прийдется проверять кипение при температурах в кубе порядка 25-30 градусов ( и соответствующем уровне вакуума, если таковой удастся достигнуть).

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 10-08-2020, 18:45:36Я просто опасаюсь за целостность стеклянных отводков-штуцеров.
все легко решается переходниками.

на свое стекло 12мм ты легко натягиваешь 5см 10/14/2
а в нее вставляешь 6/10/2. она держит разряжение.
но в нее нужно вставить "арматуру" 20 мм 8*1нержавейки.

понял? или нарисовать?

получается
8мм нержи натянул 6/10 получил 12мм. и их состыковал 10/14/2
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГаTopic starter

А может, лучше будет так:
В трубу 7х13х3,0 вставляется отрезок н/ж трубки 8мм, в результате получаем 14мм внешний. На эти 14мм натягиваем, разогрев и растянув длинногубцами  отрезок шланга 10х14х2, а его второй конец натягиваем на стекло.
Таким образом, гарантировано имеем магистраль с 3х мм стенкой, которая выдержит вакуум.
Осталось достать 5-10см н/ж трубки 8мм
Итого получается: семерки 1м и кусок небольшой десятки, 0,2м или даже меньше.

Игорь

Надо брать 10 стенка 2 или даже 1,5. Я сделаю внутреннюю пружину. Только скажите длину.
В Одессе 10х2 есть, но по 200 грн метр. Сейчас пойду брать 30 см 16х3, могу  взять и эту.
Если остановимся на варианте 10х2 (можно даже 10х1.5) с пружиной внутри, и трубка будет от Батарейкина, есть смысл отправить ее ко мне чтобы я сам сунул внутрь пружину. 

Блин, ну уж если так, то, Олег, если у тебя есть в наличии что-то 16-е со стенкой 2-3 мм, тоже есть смысл отправить 30 см вместе с 10х2

SMF spam blocked by CleanTalk