Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

pastor

А чем можно стабилизировать (продезинфицировать) брагу на предмет ее сохранения. Например, некогда перегнать. Головы не предлагать. :)

sergeybb

Нагреть до 50*С, будет храниться

pastor

О, точно. А из веществ что есть, какие антибиотики может безобидные?

sergeybb

Антибиотики то есть, только они не спасут от уксуснокислых, может на какое то время и задержат, но я не уверен

pastor

Значит, прогрев.
Тут http://www.findpatent.ru/patent/217/2176880.html прочитал про уксуснокислый кальций, но не факт что сработает на уксуснокислых.

Игорь

Чем брага отличается от пива?
Меньшей стерильностью, которая компенсируется большей спиртуозностью.

Чем консервируется пиво? Спиртом и углекислотой.

Если  воды было не больше 4-4.5 литров на кило сахара, уксуснокислым в полностью сбродившей браге делать нечего. Укупорь и храни.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

pastor

Понятно, спасибо. Просто читал где-то что они могут спирт низкой концентрации хавать.

Микола Григорович

pastor, без кислорода не схавают.
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

pastor

Точно. Порыл везде - уксуснокислые - аэробы. Спасибо!

svl63

Цитата: sergeybb від 17-01-2013, 09:02:47только не стоит разводить весь сахар сразу, некоторые поэтапно вносят, я засыпаю весь сразу, заливаю подогретой водой и не размешивая вношу дрожжи(не разброженные) и буханку Бородинского, заводятся быстро, в течение дня несколько раз слегка шевелю сахар на дне, через сутки не растворенного не остается.
Делаю тем же способом. Радует то, что при таком способе закладки сахара практически нет пены (ставлю на "Воронежских" от которых у меня всегда раньше пены было много) и сладость пропадает через 3-е суток, а ранее стабильно только к концу недели.

gasblender

Поставил вчера (суббота) брагу: в 2-х бидонах по ~50 л воды, 10 кг сахара, 850 г криворожских дрожжей "Градус"; в 1-ом - 40 л воды, 10 кг сахара, 850 г тех же дрожжей. Температуры при запуске: брага 20оС, воздух 22оС. Дрожжи, перед внесением, развел водой 20оС.
Через 1 час были заметны первые пузырьки, через 2,5 часа уже бурлило. Никакой пены. Запах с небольшим оттенком серы.
Сегодня (воскресенье): активное брожение, запах очистился от серного оттенка. Температура браги 27оС.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Олежище

Сероводородная вонь у меня наблюдается, если дрожжи не свежие, долго пролежали в холодильнике или до продажи их не правильно хранили. На свежих дрожжах такого эффекта нет. Я использую львовский Первак. Интересно они во Львове тоже самые дорогие из всех, что на прилавке лежат?

gasblender

Запах был не сероводорода, а именно серы. Дрожжи были свежайшие. Цена 0,5 кг пачки - 5 грн.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

chelovechik

Завтра будет неделя как бродят Спиртовые.... Походу надо держать температуру 26-28*. Тогда будут более активные.

Бандерівець

Цитата: Олежище від 21-01-2013, 10:58:29Интересно они во Львове тоже самые дорогие из всех, что на прилавке лежат?
Они на гривню дешевле спиртовых криворожских. Ты за первак сколько отдаешь?

SMF spam blocked by CleanTalk