Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ZSerje

Spoiler

добавлено: 26-08-2020, 15:13:36

У мну до 5 Вт/см2 площади зеркала кипения.

Delta

Цитата: almar68 від 26-08-2020, 13:11:23Подскажите,пожалуйста, правильно ли я понимаю, что на фото муфта для тэна 1 1/4"?
almar68, это резьба под ТЭН на полтора "...то есть 1 1/2"... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Нет это дюйи с четвертью. Полтора выглядит так...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Слева дюйм с четвертью, справа полтора дюйма.

Игорь

На 16 литров пойдет 2.5-3 кВт.

Игорь

Если это не для ректификации.
Если для ректификации, посчитай сечение трубы колонны в квадратных миллиметрах. Оптимальная мощность ТЭНа в ваттах в 1,5 - 2 раза больше.

Delta

Цитата: Игорь від 26-08-2020, 19:55:31Нет это дюйи с четвертью. Полтора выглядит так..
Блин...не поверил...пошел взял новый ТЭН от Грепана, он у меня точно на 1,5"...и ШО...Игорь, оказался таки прав...
Так шо almar68, прошу пардону! :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

almar68

Все понял, спасибо большое за ответы!

Игорь

ЦитатаИгорь оказался таки прав[/size][/font]
так он же сантехник.

voffka

Доброго вечера!
Решил заказать на ебее(немецком) силиконовых трубок и с удивлением прочитал что силикон, как оказалось (из тех трубок на которые была эта инфа), не совсем инертен к спирту. Относится к 2-й категории "от минимального до лёгкого влияния среды на силикон".
Отсюда вопрос, нужно искать трубки из какого-то специального силикона, или забить, и этот подойдёт? Если нужен специальный, то какая должна быть маркировка материала силикона?
Спасибо.

ZSerje

https://kievguma.ua/silikonovy-e-izdeliya-promy-shlennogo-i-meditsinskogo-naznacheniya/
http://penta-si.com.ua/subsection40.html

добавлено: 30-08-2020, 09:53:45

Цитата: voffka від 29-08-2020, 23:20:40Решил заказать на ебее(немецком) силиконовых трубок и с удивлением прочитал что силикон
Может это не силикон, а пвх.

voffka

Цитата: ZSerje від 30-08-2020, 09:15:22Может это не силикон, а пвх.
Не, это силикон. Причем пищевой. Раньше я не обращал внимания, но если продавцы выкладывают таблицы где указаны химические вещества и их реакция на силикон, то Ethanol (Ethylalkohol) относится к группе В, а это, как выше писал, "от минимального до лёгкого влияния среды на силикон". Поэтому и спросил забить, или нужен особый тип силикона?
Вот ссылка, можно глянуть с переводчиком, хотя таблица и так понятна. https://www.ebay.de/itm/163923168360

ZSerje

voffka

Цитата: ZSerje від 30-08-2020, 13:32:45остался только тефлон
За тефлон знаю, но хотелось бы разобраться с силиконом, меня в принципе не парит, всю сознательную жизнь шмурдяк пил, а тут уже 60 на носу...
Просто интересно стало, силиконовая резина тоже ведь составом отличается, и если есть марка силикона инертная к спирту, то почему бы тогда её не купить?

GRIP

Сделал скриншот. Как по мне можно заказывать. Он не прозрачный. Напиши трубка силиконовая прозрачная в запросе.
Оскільки істина в вині ,частина їй уже в мені.
 Глупість це не відсутність ума, це такий ум.

SMF spam blocked by CleanTalk