мельница

Автор vova0869, 28-08-2020, 14:43:04

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vova0869Topic starter

Может у кого есть или изготавливает мельницы для солода . Кто знает где Читовские посмотреть  , подскажите ?

гуральник

Цитата: vova0869 від 28-08-2020, 14:43:04где Читовские посмотреть
Максим
0506195222
Любіть життя. Повторення не буде...

Сергій Леонідович

Я не доволен Читовской мельницей,что только не делал,не хочет она нормально работать,причём покупал самую дорогую,на тот момент
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

voffka75

Цитата: Сергей Леонидович від 28-08-2020, 18:32:22не хочет она нормально работать,
Трехвальцевая или двух?

ГОГа

Цитата: Сергей Леонидович від 28-08-2020, 18:32:22
Я не доволен Читовской мельницей,что только не делал,не хочет она нормально работать,причём покупал самую дорогую,на тот момент
Сергей Леонидович, а в чем проблемы?
Единственный "грех" на земле - это глупость

vova0869Topic starter

Вилен писал что в трёхвальцовой нет смысла .

Рамуальд

У меня своя трехвальцевая от "наверанде" (Харьков) и наша с покойным Саней (Газблендером) двухвальцевая американка. попробовал два-три раза харьковскую и отказался от неё. Помимо того, что в харьковчанке очень большой диаметр приводной втулки (на которую патрон дрели насаживается, мне даже пришлось брать переходник, не растягивалась моя дрель на такой диаметр). но это такое, можно и сточить. Но главное - чуть пересыпешь солода, она затыкалась (клинила). Приходилось сыпать тонюсеньким поточком (цивочкою). Может это взаимосвязано, т.к. привод через внешнюю втулку давал маленький, но всё же доплюфт,  и она затыкалась. Американка (Саня на ебэе брал) - зверюга.

vova0869Topic starter

А есть разница в диаметре валов и накатке на них ? А то что клинит надо привод по мощнее .

Рамуальд

Навскидку диамеьры и накатки сопоставимы, точнее - позже, надо замерять. А привод, ну не знаю, удаоная бошевская дрель на максимуме клинит.

makrak80

Цитата: Рамуальд від 28-08-2020, 21:39:36А привод, ну не знаю, удаоная бошевская дрель на максимуме клинит.
х\з , у меня бункер на ведро солода , хоть в ручную , хоть дрель макита , не клинит  . Мельница Чита . Дрель ставлю через карданчик .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vitallicheg

У меня мельница от Чита, валы около 50-70 мм в диаметре. Нужно равномерно подсыпать иначе клинит.
У Газблендера (Кстати говорил подарили))))
Качественная америкосовская мельница, но тоже клинила...
Но всё же разница есть, возможно на уровне восприятия )
А вобще - мельницами Чита мелют 80% домашников, нужно только подобрать скорость и мощность дрели.

ГОГа

..странно: что значит клинит? ИМХО мощности мало.
У меня две мельницы: Дельта подкинул мне мельницу из Севастополя (кажется, от Олега) и вторая - от Чита.
Читовская приводится в действие моторчиком от Бам50 - ей по-фигу как  сыпать солод - она просто мелет, ако катерпиллер.
Вьоря - привод от стиралки и валы без шестеренок, ее сложновато запустить, надо вручную провернуть ведомый вал, что бы захватить зерно, засыпать немного солода и при старте помочь крутануть маховик ременной передачи. Но если она запустилась - то сыпи солод и чем больше, тем лучше!
Зазоры на мельницах- от банковской карты до пятикопеечной монеты.
Читовская работает безотказно на любом зазоре, но у севастопольской лучше валы: они не такие « бугристые» и за счет того, что не связаны жестко шестернями, лучше сдирают шелуху не повредив ее, но хуже запускается...
Единственный "грех" на земле - это глупость

Delta

Цитата: ГОГа від 29-08-2020, 05:55:39Дельта подкинул мне мельницу из Севастополя (кажется, от Олега)
Да...эту мельницу я приобрел у mega80...он по моему переходил на следующий уровень! А вот где он ее взял - это вопрос...и он на форум не заходит уже три года... :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДимаС

Я свою мельницу неделю назад отправил Читу на ТО (так как ведомый вал начал стопориться при размоле), ну и на апгрейд, чтобы поставил вторую шестерни и сделал оба вала ведущими. Те, кто так делал, говорят, что небо и земля разница.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk