РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Dimassik

Цитата: komarova від 06-09-2020, 20:46:49а мультиметр True RMS ?
Фирма такая, или название прибора?

добавлено: 06-09-2020, 21:22:15

Спасибо, почитал.
Цитата
RMS означает среднеквадратичное значение, а TRMS (True RMS)  - истинное среднеквадратичное значение. Инструменты TRMS намного более точны, чем RMS при измерении переменного тока.
В измерении РОСы используются более сложные математические формулы, которые позволяют приблизить значение к реальности, чем простые мультиметры? Т.е. в РОСе стоит True RMS?
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

komarova

нет , в Росе используется ШИМ-управление симистором тестер меряет не коректно.

Dimassik

Я меряю не после РОСы, а до. А раз она пишет НПО, то и после нее должно быть такое же напряжение. Вроде так по логике.  :)

komarova

потери в цепях никто не отменял  :)

ZSerje

Не там не так. Даже в режиме НПО РОСа выключает на короткий срок симистор и в этот момент производит измерения температуры, чтобы уйти от помех. Поэтому синусоида кривенькая и обычный тестер дуреет. Для активной нагрузки это не страшно. Но весьма полезно для измерений. Подключи обычную лампочку параллельно ТЭНу и увидишь мигание.

ИгорьTopic starter

В режиме НПО Роса не отключает симистор.   Он открыт постоянно. При настройках выше 50%, старые версии раз в 6 секунд, новые - раз в 7,2 секунды перестают отключать симистор на две сотых секунды и  в это время получают данные от градусников. При настройке ниже 50%, две сотых секунды каждые 7.2 секунды Роса не включает нагрев. На точность поддержания мощности такой прием не влияет. Мерцания лампочки не будет. Раз в 6 или в 7.2 секунды лампочка мигнет один раз. Причем чем дальше настройка вверх или вниз от 50-ти процентов, тем это подмигивание будет менее заметным.
Это все флуд. Вопрос не об этом.
При полностью открытом симисторе, на нем падает полтора -два вольта. К этим цифрам добавляются падения напряжения на проводах и контактах. Ведь провода при работе греются, а значит рассеивают часть энергии. Поэтому даже при НПО напряжение после Росы всегда будет меньше напряжения до нее.
Это тоже флуд.
Дима, много лет назад я капитально разобрался с этим вопросом. Измерять мощность с помощью обычного тестера при управлении симистором нельзя. Но можно. 
Но надо измерять простым тестером одновременно два напряжения - до симистора и после него. И по калькуляторятору получать действующее, по которому можно посчитать мощность.
Я делал такой калькулятор когда дискутировал на эту тему на заморском хоумдистиллере. Это экселевский файл, называется phaze angle calculator. Он выложен и у нас. Возможно я сделал и русскоязычную версию, не помню, дело давнее.
Если вкратце... Если простой тестер показывает на ТЭНе, скажем, 150  вольт, то фактическое напряжение зависит от реальной амплитуды синусоиды, то есть от входного напряжения. Поэтому для пересчёта средневыпрямленного напряжения, которое показывает тестер, в среднеквадратичное, нужно знать ещё и входное.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Вот ветка этого года. Там есть простой вариант калькулятора. Вводишь два напряжения с простого тестера, получаешь действующее.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,8130.msg314675.html#msg314675

Есть ещё первоначальная ветка семилетней давности. Там всё подробно.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2097.msg46854.html#msg46854
И там, и там выложены разные варианты экселевских калькуляторов.

Всем пока. В личку даже не заглядываю, сообщений слишком много. 
Пропадать буду до конца недели.  Потом вернусь.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vv2080

Игорь, доброго дня.

Куда вы пропали? Почему не отвечаете на личные сообщения? Хочется верить, что какое-то недоразумение.

Виктор.

nikcrystal

Цитата: Игорь від 07-09-2020, 17:28:33Пропадать буду до конца недели.  Потом вернусь.

vv2080

Спасибо, увидел. :)

Цитата: nikcrystal від 11-09-2020, 01:01:32
Цитата: Игорь від 07-09-2020, 17:28:33Пропадать буду до конца недели.  Потом вернусь.

Dimassik

Цитата: vv2080 від 11-09-2020, 01:35:12Спасибо,
Вверху в правом углу.  :)

vv2080

Игорь, вы вернулись уже?  :)

vv2080

Та шож такое, тишина по всем фронтам :(  Ни в личку, ни в вайбер, ни на телефон, ни на сайте не отвечаете :(
Когда, можно ожидать колонну? Сроки уже давно вышли за обговариваемые. :( Уж простите, что пишу тут.

Цитата: vv2080 від 15-09-2020, 20:36:59
Игорь, вы вернулись уже?  :)

Dimassik

Цитата: vv2080 від 17-09-2020, 20:28:32Когда, можно ожидать колонну?
Почитай мою подпись.  ;) :D А я еще ничего не получил, хотя скоро круглая дата.  :'(

vv2080

Так так, я тогда займу очередь за вами, если никто не против :)

Цитата: Dimassik від 18-09-2020, 19:30:24
Цитата: vv2080 від 17-09-2020, 20:28:32Когда, можно ожидать колонну?
Почитай мою подпись.  ;) :D А я еще ничего не получил, хотя скоро круглая дата.  :'(

SMF spam blocked by CleanTalk