Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Не важно какой фитинг на кеге. Не нужно приваривать соединение к фитингу. Не нужно варить никаких  резьб. Нижняя часть молочной американки Ду50 приваривается прямо к горловине, и соединение получается без заужений, в горловине резьба М50х1 (или 1.5 ?). Потом на эту часть прикручивается либо дистиллятор, либо колонна с ответной частью этой самой молочной американки. Я перепробовал достаточно много разных соединений, молочка - лучший вариант без всяких сомнений.

Не важно сколько свай забили кегом, главное, чтобы не было сквозных дыр. Практически невозможно найти БУ кег, чтобы его нижняя обечайка была не подмятой - полные кеги сбрасывают с машин со всем вытекающими последствиями. Как правило, это единственные деформации, которые имеет кег.

В любом случае слив нужно организовывать с центра дна, и поэтому в любом случае надо варить ножки. Подмятость нижней обечайки становится не важной. Состояние боковой поверхности тоже не принципиально, царапины на бочине не царапают взгляд, их не видно под изоляцией.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Значит 20% накручивает одесский филиал. И - к сожалению, в Oдессе 52-я бывает только на 1.5.
Вариант с молочкой под вальцовку интересен. Я не встречал таких у них в прайсе и поэтому всегда брал под приварку.  Как молочка под вальцовку стыкуется с 52-й трубой? Она вставляется внутрь, или варится встык? Оба случая хороши. если вставляется - легко варить, если встык - внутренняя проточка хорошо держит нижнюю путанку.

vadiv

Заказываешь, по средам машины приходят в течение недели привозят. Цена такая-же как под сварку. Труба вставляется плотно с допуском я думаю не более 0,2-мм. (сказка для работы).

V_O_R_O_NTopic starter

У нас в городе я покупал 52Х1.5 по 150 грн метр, торгует один магазин, и других вариантов нет. Мало того,  продают только кратно трем метрам. Одна радость, прежде чем отдашь деньги трубу в руках подержать можно  :)
Все в нашей жиз

Vimax

Все, взял трубу 52х1внеш.
Игорь куски получились по 800 мм. Брал три куска: два на РК, один
на дистиллятор. Суцельного 1500 не было, оставлять двумя царгами или
сварить 1600 мм?
С ув. Виталий

Игорь

Цитата: Vimax від 19-01-2013, 16:02:59оставлять двумя царгами или
сварить 1600 мм?
Второе. :)

Vimax

Только что понял, что немного лоханулся  :D забыл про дефлегматор.
Придётся поехать обменять какой-нить кусок на другой подлинней
милимов на 300.
С ув. Виталий

Dimassik

1600 для пятидесятки будет нормально?, в смысле не маленькая длина для получения качественного спирта, а то ходят непроверенные слухи, что для 50й трубы длина должна быть не менее двух метров?
Спасибо. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Dimassik, лостаточно 50-70 сантиметров. Все, что выше - страховка от "проспал", и компенсация промахов несовершенной автоматики.

Delta

Цитата: Dimassik від 19-01-2013, 17:03:49непроверенные слухи, что для 50й трубы длина должна быть не менее двух метров?
Проверенные слухи - это 1м20см  для насадки... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

V_O_R_O_NTopic starter

Таки нашел, что искал! Кег практически новый. С понедельника продолжу работу над колонной.
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Разобрал фитинг кеги, сделал это немного не так, как читал в инете. В нашем деле уплотнительная резинка вещь не нужная. Взял бокорезы и надрезал, на сколько можно глубоко, после этого отверткой вытащил резинку. Отверткой подцепил шайбу и с небольшим усилием вытащил её. Пружину нужно вытаскивать осторожно, может прыгнуть. :) Теперь есть доступ к язычку, который мешает выкрутить фитинг. Отверткой толкнуть его вниз, и он упадет на дно кега. Все, после этого фитинг выкручивается без проблем. На все уходит не более пяти минут,  двух ломов и двух человек не нужно. :D
Все в нашей жиз

V_O_R_O_NTopic starter

Придумал такой вариант утепления куба, водогрека отслужила свой срок, теперь поработает на РК. Повторять не советую, хлопотно это и затратно :). Если интересны детали, спрашивайте.
Все в нашей жиз

Vimax

А если серьёзно и без подколки: Виктор как вытащил внутреннюю ёмкость? :o
Она мне кажется, на пене крепко сидит. Нужен очень длинный нож...
Или ты пену в расход пустил?
С ув. Виталий

V_O_R_O_NTopic starter

Её вытаскивать не нужно, обрезать сверху и снизу, это да. Между кегой и стенкой бака зазор 20 мм. Если закрыть щели вверху и внизу получится термос, условно конечно, но воздушная прослойка пойдет только на пользу. Можно при желании затолкать базальтовую вату в зазор. К внутренней стенке бака закреплю кегу в нужном положении.
Все в нашей жиз

SMF spam blocked by CleanTalk