Маринованные грибы

Автор Сергій Леонідович, 17-10-2020, 22:37:00

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій ЛеонідовичTopic starter

Наш с Алёнкой рецепт маринованных белых грибов и маслят.Рецепт очень вкусный,из банки достал и без лишних манипуляций,на стол.Рецепт проверен более чем 20 летним опытом

Маринованные грибы, белые и маслята

Белый гриб, чистим, моем режем. Закладываем в кипящую подсоленную, подкисленную воду, (крупная щепотка соли и четверть ч.л. лимонной кислоты). Доводим до кипения, снимаем шум, сливаем и промываем холодной водой. Взвешиваем, готовим всё для маринада. На один килограмм отваренных грибов 2 стакана воды, одна столовая ложка соли, одна столовая ложка сахара (3% от массы грибов), 3 столовые ложки 9% уксуса, 1 душистый перец,3 горьких перца горошком, 1 лавровый лист.
В кипящую воду, закладываем все специи для маринада, добавляем грибы и половину от всего объёма уксуса, варим 15-20 минут, добавляем оставшийся уксус и закатываем

Маслята

Всё то же, кроме: первая варка – 10 минут и уксуса - 2 ложки на килограмм отваренных маслят Смачного!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Егор

Сергей Леонидович ,такое дело... тут люди пишут , что ,если грибочки кипятить больше 5 мин... , то у них лопаются клеточные мембраны , и вытекает очень полезный сок... что ооочень снижает пищевую ценность всего этого дела...
ну и далее , мы имеем дело с .. ватой...

Их или сушить, или солить , или только ошпарить,или как-то ферментировать, но не сильно греть....

Вобщем, ИМХО, единственное что приходит в голову - сушить..

ГОГа

При мариновании грибов по-любому прийдется их кипятить. Если не до, то с маринадом.
Белый гриб, рыжик, трюфель - грибы высшей категории, в молодом возрасте плодовое тело можно есть сырым. А трюфель- вообще без разницы в каком его тело возрасте.
Поскольку ветка о маринованых грибах, все остальное, что хочу написать, в скрытом тексте.
Spoiler
я очень люблю белый гриб, молоденький, нарезать вдоль тонкими ломтиками на батончик с маслом, поперчить, посолить и под рюмку водки...
Также прекрасен салат из молодых белых грибов, нарезанных тонкими ломтиками с яблоками. Тоже нарезанными ломтиками плюс чуточку оливкового масла, соль, черный перец.
Что касательно рыжиков - их я просто помыл водичкой от песка и пыли, уложил слоями в литровую банку, пересыпая слои солью и сверху гнет в виде стакана с водой. Воду в рыжики не добавляю: они сами дадут сок. Утром поставил - вечером можно закусывать и есть под, например, отварную картошечку.
Таким образом, соление - вот способ законсервировать гриб, не отваривая его. Что касательно других грибов - я их таки минут 3-5 отвариваю предварительно.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

oleg_n

Цитата: Егор від 17-10-2020, 23:52:40то у них лопаются клеточные мембраны , и вытекает очень полезный сок... что ооочень снижает пищевую ценность всего этого дела...
Наоборот, если лопаются мембраны клеток, то пищевая ценность возрастает. Чтобы получить максимальную пищевую ценность грибы нужно заморозить или измельчить в блендере.  Грибы содержат хитин в оболочках клеток, а он не разрушается никак нашими пищеварительными ферментами.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Микола Григорович

Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

Сергій ЛеонідовичTopic starter

я їв білий гриб сирим,смачно
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

yura20031977

Сегодня тоже ездыл за белыми, взял 2 ведра. Опробую рецепт :)

Микола Григорович

Сергей Леонидович,  Я про рижик спитав. Я цього гриба жодного разу не бачив, але читав, що він молочник як і груздь. А молочники
зазвичай слід вимочувати.

добавлено: 18-10-2020, 14:16:49

yura20031977, В яких краях таке чудо росте?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

yura20031977

ГОГа

Я рыжики ем с 7 класса. И никогда ни мои родители, ни я их не отваривали. Солили утром - вечером ели. Жарили сразу как принесли: покрошили и на сковороду.
Только что съел два бутерброда с сырым белым грибом. Красота и вкуснотище!
Трюфель ел дважды: самолично найденный ( где-то в году 80-м, в районе Яблонецкого перевала) черный карпатский трюфель: мама один отварила - никакой, второй съели сырым, потерев в суп и в кашу.. вкуса, хоть убейте, не помню, но запах - очень сильный, специфический. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

Егор

oleg_n "Наоборот, если лопаются мембраны клеток, то пищевая ценность возрастает."

Это если мембраны только полопались и все . А если полопались, весь бульон вытек наружу  и его потом вылили вон ,
то пищевая ценоость пропадает .
По этому рекомендуют всегда слегка припечь,  (они так вкуснее сырых ).
Ну , или , на крайняк, хоть бульон не выбрасывать ...

Ярославович123

Господа грибоведы, грибоводы, и всем на всякий случай.....
Несколько относительно свежие новости микологии,  найден очень ядовитый двойник опёнка летнего, он зовётся -"Галерина окаймлённая" , - по этой теме много роликов , и инфы в инете, тут мусорить не буду.
Так же доказано, что, якобы съедобная  свинушка, оказывается накапливает, некие антигены, и при их определённой дозе в организме, эти антигены включают автоимунные заболевания, что приводит к вознесению, к небесам обитованным...
А так же всем начинаючим, собирать гриб,- Зонтик, рыкомендую осведомится о разнице, с его двойнтками,- грбками "Липиотами"
Пы, сы,- наверно, про это знают многие, но не все..
По сему и делюсь.
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

hachok

почитав про двійників парасольки)))))))))) викликало посмішу
Ядовитый гриб гребенчатый зонтик
Латинское название зонтика гребенчатого: Lepiota cristata;

Семейство: шампиньоновые;

Шляпка: диаметр от 2 до 5 см, похожа на колокольчик у молодых особей и распростёртая у взрослых экземпляров. Цвет красно-коричневый, на поверхности расположены остроконечные жёлто-оранжевые чешуйки.
взято тут https://grib-info.ru/yadivitie/dvojniki-yadovitye-griby-zontiki.html

це справді схоже на парасольку????
хіба як у пісенці "кто женщин і не видел нікогда"

людина яка бачила фальшивий опеньок і спражній ніколи їх не спутає!!, так само як сатанинський і синюк, лисички і фальшива лисичка ...

а що можна спутати з блідою поганкою взагалі незнаю

Ярославович123

Цитата: hachok від 19-10-2020, 00:39:15
почитав про двійників парасольки)))))))))) викликало посмішу
Ядовитый гриб гребенчатый зонтик
Латинское название зонтика гребенчатого: Lepiota cristata;

Семейство: шампиньоновые;

Шляпка: диаметр от 2 до 5 см, похожа на колокольчик у молодых особей и распростёртая у взрослых экземпляров. Цвет красно-коричневый, на поверхности расположены остроконечные жёлто-оранжевые чешуйки.

це справді схоже на парасольку????
хіба як у пісенці "кто женщин і не видел нікогда"

людина яка бачила фальшивий опеньок і спражній ніколи їх не спутає!!,

а що можна спутати з блідою поганкою взагалі незнаю

Действительно... в глюбине души,- где то очень глубоко, вполне смешно... пока не встретишь,  в электричке организм, с корзинкой бледных поганок... и поинтересовавшись, - а что у вас за грибочки, услышав улыбчивый ответ,-зелёная рядовка,-"Зеленушка"....
Вот примерно так, и всё происходит...
А если рядом с зонтиком вылезет липиота, то не шибко опытные на автомате, его могут сорвать, и сварить в картошечке...
Не все же рождаются начитаными, и с безценным опытом...
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

Егор

дело в том что это культурное горе наших стран !
Грибы культивируют со времен Рима. Ценятся культурные , легковыращиваемые виды- шампы, вешенки, всякие шиитаки-витаки ,  а не всякие там дикие  белые или маслята и т.д...

Любой поход за дикими грибами в лес - это уже приключение с той или иной степенью опасности.
Недавно описывали отравление мухомором белым , при чем пострадавшие (вовремя вызвали скорую)-
утверждали , что они- люди опытные, состоят в какой-то группе грибников . Перед приготовлением они этот богатый урожай сфоткали.... Полный стол белых мухоморов. Где они их столько нарыли....

SMF spam blocked by CleanTalk